Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сырный суп с грибами как приготовить? Рецепт?

Эления [436K] 6 лет назад

Как приготовить вкусно сырный суп с грибами? Рецепт?

текст при наведении

6

Я люблю сырный суп-пюре с лесными грибами.

Обычно осенью и летом, когда много белых грибов, часто готовлю такой супчик.

Суп готовится просто, выглядит красиво и уходит на "Ура!"

Для четырех порций супа нам потребуется 500 граммов белых грибов, упаковка плавленого сыра "Янтарь"(ванночка 200 г), одна крупная морковка, 1 средняя луковица, небольшой корешок сельдерея, свежая петрушка.

Для начала вымоем грибы, почистим, некрупно порежем их и отварим в подсоленной воде в течении 40 минут вместе с порезанным корнем сельдерея. Затем откинем на сито и дадим стечь. Грибной бульон не выливайте - он пригодится, как основа для супа. Сельдерей выкидываем, свой аромат он уже отдал бульону.

Пассеруем на растительном масле наши овощи: морковку и лук. Овощи лучше нарезать, а не использовать терку. Затем к овощам добавляем грибы и обжариваем вместе с грибами(сначала выпарится вода, а затем грибочки начнут подрумяниваться).

Теперь выложим наши грибы с овощами в удобную емкость, нальем немного бульона и погружным блендером измельчим нашу грибную массу в более мелкозернистое пюре.

Тем временем разогреем бульон(на четыре порции будет достаточно двух стаканов бульона) и добавим туда ложкой аккуратно плавленый сыр. Подождем, пока он растворится и выложим в бульон измельченные грибы.

Дадим закипеть, постоянно помешивая.

Затем раскладываем по тарелкам, украшаем сливками и рубленой петрушкой.

Подать такой супчик можно с белыми гренками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я готовлю такой сырный супчик очень быстро в микроволновой печи,аналогично можно приготовить и в мультиварке и на обычной печи.Беру морковь и лук,можно и помидорку,все это шинкуется и обжаривается до золотистого цвета на масле растительном.

Затем кладу туда резаный картофель и добавляю кипящую воду,можно варить на овощном или мясном бульоне.Когда супчик закипел и поварился 10 минут,кладу в него грибы резаные и сыр плавленный, и варю до готовности.

Перед окончанием варки можно положить в такой супчик горстку мелкой вермишели.Суп готовится не более получаса.После готовности разливаем по тарелкам и добавляем свежую порезанную зелень.

текст при наведении

2

Можно приготовить сырный суп с шампиньонами и брокколи по такому рецепту.

Берем:

5-7грибов шампиньонов

2сырка

200гр.брокколи (можно взять как свежую, так и замороженную)

1-2картошки

морковку

растительное масло для обжарки

соль по вкусу.

Грибочки моем, нарезаем, дальше обжариваем в сковороде на растительном масле 5-10 минут, очищенную морковку натираем на тёрке и тоже обжариваем на растительном масле. Брокколи разделяем на соцветия, затем нарезаем на маленькие кусочки (если используете замороженную, тогда перед приготовлением сырного супа следует брокколи слегка разморозить). Очищенную и мытую картошку нарезаем, в кипящую воду закладываем картошку, грибочки с морковкой, брокколи, солим все по вкусу, готовим 10 минут, после чего добавляем в суп сырки, которые натираем на крупной терке, готовим еще 5 минут, далее при желании в сырный суп добавляем сушеный укроп, даем еще пару минут потомиться, готовый сырный суп с шампиньонами и брокколи подаем к столу с сухариками или гренками.

2

Ингредиенты:

  • 500 грамм белых грибов
  • 3 пачки плавленного сыра по 100 грамм
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 200 мл молока
  • 0.5 литра воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Положить сырки в морозилку. Нарезать картофель кубиками, залить 0.5 литра воды. Довести до кипения, посолить. Варить до готовности.

Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости.

Картошку размять в бульоне, добавить лук с грибами. Добавить молоко, довести до кипения. Посолить по вкусу, поперчить.

Натереть сырки на крупную терку и добавить в суп, помешивая. Варить до расплавления сыра. Развести, если нужно водой суп или молоком. Добавить зелень и чеснок. Дать постоять 10-15 минут.

2

Для приготовления такого супа взять грибы, если они сушеные, то их надо замочить, пошинковать и отварить, затем обжарить с луком на сливочном масле. Если грибы свежие, то их предварительно обжарить на сливочном масле с лучком, положить в бульон, добавить порезанную картошку и варить до готовности. Добавить в конце варки пару плавленных сырков, сыр лучше взять с высокой жирностью, он хорошо растворится в бульоне. Хороший для этого сыр хохланд, виола, а вот плавленные сырки типа дружба плохо растворяются в бульоне и вкус у них не очень.Подавать такой супчик можно с сухариками, можно сделать поджаренные гренки с расплавленным сыром.

1

Приготовим сытный, аппетитный супчик с грибами. Понадобятся лук, морковь, картофель, немного плавленного сыра, масло, зелень, грибы. Возьмем булочку, чтобы украсить блюдо.

Можно взять любой плавленный сыр, или специальный сыр с грибами.

текст при наведении

Готовим суп, отправляя в него продукты в такой последовательности. Сначала отвариваем грибы, потом порезанную кубиками картошку, затем сыр, порезанный на ломтики.

Пусть все вместе покипит, чтобы хорошо проварилась картошка.

Сначала суп мутноватый, затем становится приятного молочного цвета.

Тем временем подсушим булочки, обжарив их на сковороде. Можно не доливать масла.

текст при наведении

В самом конце добавим зажарку из лука и моркови, а также зелень.

Перельем суп в горшочки.

А булочками украсим готовый суп. Поверх поджаренных булочек насыпаем тертый сыр. Отправляем в духовку "под гриль". Готово.

Приятного аппетита!

текст при наведении

1

Я пробовала готовить сырный суп с грибами, но потом нашла упрошенный вариант, просто плавленный сыр заменить молоком, а уже в тарелку перед подачей насыпать твердого тертого сыра. Вкус от этого ничуть не пострадал. Просто не люблю ждать когда сыр растворится во время приготовления. Рецепт есть по этой ссылке http://prigotovit-bistro.ru/?p=332 Готовиться он за 20 - 25 минут.

1

Советую вкусный и легкий рецепт супчика.Нарезать мелко шампиньоны,морковь,лук и все вместе обжарить.Нарезать кубиками карточку.Все содержимое переместить в кипящую воду.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить кинзу, янтарный или плавленный сыр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация