Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы считаете пирсинг и тату это красота или уродство?

МАРИШКА2015 [18K] 8 лет назад

Как вы считаете пирсинг и тату это красота или уродство? А как вы относитесь к тату и пирсингу?есть ли у вас тату или пирсинг и не жалеете вы о том что когда то сделали это?

категория: другое
ЛенивыйЖир­ныйКот [52.3K]
не красота и не уродство, мне это не нравится, но это ни о чём не говорит.  8 лет назад
комментировать
3

Лично я считаю, что это издевательство над природой. Для верующих - ещё и над Богом. Ведь если бы Бог посчитал тату и пирсинг целесообразными, он создал бы Адама и Еву сразу с ними. Как и природа. Я придерживаюсь правила "Что естественно, то не безобразно".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Philosophe­r [12.4K]
"Если бы Бог посчитал..."
Но тогда стричь волосы и ногти не надо, бриться тоже ни к чему. Возможно, не надо и мыться. И пот стирать незачем. Хотя, да, естественность - дело большое.
 8 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.7K]
А это к чему? Это есть естественно. Животные линяют и когти точат. И моются. Но тату и пирсинг из них никто не делает.  8 лет назад
Philosophe­r [12.4K]
Естественно - то, что хорошо для здоровья и нужно для работы? Плюс идея "оставить всё как было"?
Бриться тогда уж точно неестественно, и скорее вредно, ибо инфекцию по неосторожности можно занести. Поэтому христиане с полным основанием могут выступить против этого.
Алкоголь, входит в Причастие, - ну вот медики говорят, что это вредно даже в малых количествах; фармакологи в один голос: "Это наркотик, вызывает привыкание, есть синдром отмены". Выходит, по-вашему, что это нестественно.
Красивые стрижки тогда - суета сует, достаточно, чтобы волосы в глаза не лезли и работе не мешали.
Да и животные сами линяют - промысел Божий - а человек нет, волосы в глаза лезут, если бы надо было их укорачивать, Бог наверно бы об этом позаботился.
Поклоны тоже не совсем естественно - искривление позвоночника. Долго стоять со склоненной головой - прямой путь к сколиозу. Но некоторые верующие учат так своих детей.
 8 лет назад
Philosophe­r [12.4K]
Св. Иоанн Златоуст писал, что пост "не питает, а изнуряет и иссушает" тело. Так что, наше с Вами понимание "естественности­" явно нехристианское.  8 лет назад
Мэлькольм [5.2K]
вы забыли добавить еще то, что не в коем случае нельзя вырезать аппендицит.Ведь если бы Бог хотел, то его бы не было))) А все остальное суета сует  8 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Что касается, тату, нужно отличать партаки, наколки и т.д. от действительно художественной кропотливой работы, когда тату-это искусство. Из этого делаем вывод, что в первом варианте тату можно приравнять к уродству, когда же тату, представляет собой достойную работу мастера, то это красиво, интересно.

К тату отношусь, если мы говорим о как раз таки удачных работах положительно, порой бываю очарована и приятно удивлена некоторыми работами мастеров.

Возвращаясь к пирсингу, тут следует отметить, что здесь не стоит перебарщивать. Наше общество не готово принимать нашу индивидуальность, отличие, поэтому люди, у которых имеются проколы и тату, не перестают ловить на себе косых взглядов, хотя казалось бы, это не является уже давным-давно чем-то новым, "шокирующим".

Был пирсинг на лице, точнее губы (симметрия), мне знакомы и косые взгляды и стремление людей задать банальные вопросы, бывали случаи, когда интерес у прохожих зашкаливал и тебе буквально лезли в лицо, чтобы потрогать, пощупать. Кому-то нравилось, кто-то яро настаивал снять, но сняла я пирсинг спустя 5 лет, это было только моё решение.

А вот насчет тату, нашу под сердцем уже много лет "эскиз" в мечтах его когда-то всё-таки лицезреть на своё теле. :)

3

На мой взгляд, тату очень мало кого портит, тут уж надо совсем постараться. Но впечатление они производят разное. Например, у девушки, которая работает кондуктором в транспорте, 3 синие татуировки, на плечах и бедре, но сделаны они нечетко, линии несколько размытые, издали кажется, что на бедре у нее зеленка. Прическа, одежда, место работы, манера говорить - "леди" я бы ее не назвал. Как-то все к одному. Однако, не сказал бы что эти тату ее портят, краска под кожей сама по себе выглядит как-то необычно, экстравагантно.

Другой пример. Идет по улице красивая брюнетка, у неё элегантная прическа и одежда, на руке тоже синяя тату - в виде надписи - четко и эффектно, сразу видна работа мастера, направляется она в банк. Другое впечатление, кажется, что она из состоятельных и независимых людей, что она просто органически выше возможного осуждения кем-то за ее тату.

То есть, татуировка - красиво, партаки - на любителей. Красоту пирсинга почти не понимаю.

3

Лично у меня какое-то двоякое отношение ко всему этому. С одной стороны, если всё это сделано красиво, с умом и в меру, то некоторый шарм и красота всё же присутствуют. А с другой стороны, понимаешь, что со временем, с годами, это уже наверняка станет для их обладателя излишеством. Ну как например представить себе взрослого или пожилого человека со старыми татуировками и пирсингами на пупках, сосках, и т.д.. А ведь если от пирсинга ещё можно избавиться, то с татуажем дело намного серьёзнее. Шлифовка кожи с целью избавления от татуировки, дело долгое, болезненное и дорогое. Думают ли об этом те, кто сегодня такими способами украшает своё молодое тело?!

2

Все зависит от рисунка и количества. Одна серьга в пупочке на молодом упругом животике это красиво. А когда все тело и лицо в дырках это ужасно. То же самое и тату, небольшая красивая, яркая это красиво, а когда разрисовано все тело, да еще и ужасными картинками, шрамами и т.п. это, по-моему кошмар. У меня небольшой китайский иероглиф на животе и в одном ухе вместо одной дырки три, мне это нравится и совершенно не мешает в жизни.

2

Ну я считаю, что пирсинг и тату это конечно дело самих людей, но нужно не забывать, что это выглядит не очень красиво особенно женщины не зависимо от возроста... Это не красиво я против этого конечно в свое время я хотела набить себе тату, но вовремя одумалась это мне не пригодилось... Я многое об этом узнала и передумала..и

2

Пирсинг и тату- это украшение. И как любое украшение, они должны смотреться гармонично на владельце. Тогда это красиво. И я не понимаю, зачем представлять "что будет", чтобы судить о красоте, которая есть в настоящем времени. Вы же не станете представлять, каким убогим стариком станет красивый ребенок через сколько-то лет.

2

Я думаю это может быть и красотой и уродством, смотря как это преподать. Если кто-то выбрал готический стиль внешности, ему это подойдёт, а если какой-то другой, то не очень.

И лично мне не нравится когда клипса в носу, кажется что она должна быть мокрая (испачканная в соплях).

1

Не сказала бы что это красиво. Скорее это издевательство над природой. Это молодые смотрится красиво а если представить что будет когда человек состарится. Я бы себе никогда не наколола бы ни пирсинг ни тату.

0

В пирсинге и тату есть своя эстетика,если работа качественная,но я бы не стала называть это красотой.Эти средства являются скорее средствами подчеркивающими индивидуальность человека.В меру это неплохо смотрится,но если человек начинает злоупотреблять украшательствами(расписывать лицо,прокалывать кольца и гвоздики во все щели)это портит внешний вид и намекает на то,что у человека какие-то серьезные проблемы со своим внутренним миром.

Ни пирсинга ни тату нет у меня.и думаю,что не будет

0

Мое мнение такое можно конечно себе наколоть одну татушечку,но маленькую и узнать что она означает.

Насчет пирсинга это дело конечно губительное лично для меня когда смотришь со стороны висит какой металл из пупка или брови делают это везде, где можно и где нет, а ведь можно и нерв задеть что тогда.

Лично я против и считаю это уродством нельзя такое делать это не красиво.

0

У меня есть и тату и пирсинг, я считаю что это красиво! Это красиво, когда в меру. Ни жалею ни капельки, будет возможность, еще сделаю татуировку. Мне кажется что маленькая татуировка это очень сексуально. Те кто не знают меру и не оставляют свободного места, а полностью забиваются, скорее всего это проблемы в голове у людей, вот это действительно уродство.

0

это способ раскрепощения чтоб начать верить в Алаха,субханавата али,следовать за Ахль Бейт,алейхи салам,учица разному

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация