Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Компот из кизила на зиму. Рецепт приготовления компота из кизила на зиму?

Слана22 [45.7K] 5 лет назад
3

Кизил - одна из самых полезных ягод. В не содержатся витамины С и Р, а также глюкоза, фруктозы и органические кислоты. Неудивительно, что кизил способствует укреплению иммунитет, что делает ее особенно полезной в зимнее время года. Самое лучшее, что можно сделать из кизила - это сварить на зиму вкусный витаминный компот. У него будет необычный вкус и насыщенный красный цвет. Для приготовления компота из кизила необходимо:

  1. Спелые ягодки кизила - примерно 2 стакана
  2. Сахар - 1 стакан
  3. И вода, примерно, 2,5 литра.

Начинаем готовить. Предварительно ягоды нужно будет перебрать, удалить весь мусор, убрать плодоножки с плодов. При желании можно вытащить косточки, но можно этого и не делать. Обязательно хорошенько промыть кизил и переложить их в дуршлаг для того, чтобы вода могла стечь. Готовим банки, в которых будет храниться компот. Желательно использовать трехлитровые банки, которые нужно будет простерилизовать. В каждую банку мы кладем по 2 стакана ягод. Далее, кипятим воду и заливаем банки с кизилом кипятком до самого горлышка. Оставляем на полчаса. Через положенное время воду сливаем обратно в емкость и опять ставим ее на огонь. После того, как вода в очередной раз закипела, снова выливаем ее в банки с ягодами и оставляем теперь уже на 20 минут. Воду нужно будет снова перелить в кастрюлю и вскипятить последний третий раз. Залить воду в банки и тут же закатать. Крышки для закатки нужно будет предварительно прокипятить. Храниться такой компот должен не долго, в течение года его желательно выпить!

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

2

Кизил мне очень нравится. Вкус у варенья и компота немного терпкий, но интересный и кстати содержит массу полезных микроэлементов. Жаль, что у нас кизил не растет, но если мне доведется его купить, то делаю из него варенье, компоты, замораживаю цельные ягоды. Чтобы сварить кизиловый компот я беру только созревшие ягоды и большое количество сахара. Примерно килограмм на килограмм. Сначала перебираем и промываем ягоды. Затем кладем их в банку, заливаем кипятком и оставляем на полчаса пропариться.

Затем пропаренные ягоды и воду в которой они были, выливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю сахар, и варю минут десять. Потом уже выливаю все по банкам и закатываю крышками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID