Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Почему США хотят развязать третью мировую войну?

Corelpainter [145K] 4 года назад

Почему США хотят развязать третью мировую войну? Какая выгода для США в этом?

fima [371K]
Галина78, ваш вопрос - фантастический:
никто вам и никому не угрожает.
 4 года назад
Corelpaint­er [145K]
Почему же фантастический? Если Вы смотрели видео, которое я привела для обоснования вопроса, то там вполне реальные доводы присутствуют, а не фантастические.  4 года назад
fima [371K]
Галина78,
Любое человечье утверждение быть может опрокинуто одним движением.
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/11­43551-ljuboe-chelove­che-utverzhdenie-byt­-mozhet-oprokinuto-o­dnim-dvizheniem.html
 4 года назад
Corelpaint­er [145K]
Это точно, как и тысячи жизней людей на Украине и в других странах - американцы в этом достигли большого мастерства  4 года назад
keepline [125K]
А чего не развязать то
Долги спишутся
тут другое интересно

На Россию Америка нападать не станет - как ни крути, а боеголовки к ним полетят
Какая разница сколько погибнет врагов, если своей стране кирдык
А вот если они разбомбят что нибудь в Африке - Россия ввяжется, или не станет?
Нам то самим нужна мировая война или нам и так хорошо?
 3 года назад
комментировать
8

ВСЕ, без исключения войны, ВСЕГДА велись тупо из-за бабла.

Земля, нефть, другие ресурсы есть то, что можно превратить в бабло.

Если у тебя нет бабла, а есть только безумные долги и их надо отдавать, но много "тупых овец", можно грамотно им напеть в уши, что вот там "страшный волк" и он вас собирается съесть.

"Наивные овечки" с удовольствием будут платить тебе любые налоги, лишь бы "страшный волк" не напал на них.

Можно ещё в других странах стравить не сильно умных между собой и обоим продавать оружие.

То же не самый "кислый" способ заработка".

А если при этом ещё и экономически-территориальные вопросы вывернуть в свою сторону, то перед кредиторами будешь "ваащпе краусаучег".

Так что у США варианты прикрыть свою измазанную какахами "невинную" попочку заканчиваются.

ВЕСЬ Мир уже в курсе какие и чьи интересы преследует "пендосия".

модератор выбрал этот ответ лучшим
8

США наследники мирового фашизма и считают себя исключительной нацией, как верно было сказано.

Когда весь мир пылает им хорошо.

А насчет 3 мировой смотря что ей называть.Ядерную войну америкосы все таки надеюсь устроить побоятся.Тогда никого не останется. А если о той "гибридной войне", то она уже идет , только возможно вступит в более активную фазу.

alexm12 [174K]
США, страна состоящая из представителей всех наций мира единая нация? Вам не смешно?  4 года назад
fserg [26.7K]
Да мало ли кто из кого состоит. Вопрос как работает пропаганда и какую идеалогию проповедуют те кланы, которые страной управляют.Опыт Америки и Украины кстати как раз наглядно показывает что населению при правильной подаче одной информации и изолированию от другой можно вбить в голову все что угодно.На Украине же ухитрились вбить в голову населению, что они оккупированы Россией и что Россия чуть ли не напала на гитлеровскую Германию. Никогда не думал что пипл так легко оболванивать, но факт налицо.  4 года назад
комментировать
7

Я не думаю что они хотят развязать третью мировую войну. Так как четвёртая будет вестись палками и камнями, это я думаю никому не надо. В том числе и американцам. Другое дело это то, что они хотят подчинить себе весь мир, это явно прослеживается из внешней политики США. Продавливают свои интересы, Россию обложили со всех сторон. Затягивают в НАТО новых членов, а которых затянули-это уже не самостоятельные страны, а послушные исполнители. После холодной войны и распада СССР, НАТО захиревать стало, что не говори. Ищут,ищут они внешнюю угрозу, только найти не могут. Была Югославия, Ирак, Авганистан итд.. А теперь им попался такой жирный и лакомый кусок как Украина. С обнищавшими людьми и экономикой, ищущую вектор в развитии, и поставившую у власти людей, которым по боку интересы простых украинцев. Конечно же они не могут в стороне остаться. Но мир многополярен, Есть Россия, Китай, Индия и другие страны которые не очень жалуют Америку. Это вам не Евросоюз,пляшущий по их дудку.А вообще надо надеяться на лучшее, и не бояться этого. Как сказал Александр Невский: Кто к нам с мечом придёт..

Злобный тролль [47.9K]
Хороший ответ.
Но возня стран это один уровень, а соблюдение интересов отдельных личностей, стоящих "выше" государств совсем другая "политика"­.
И Александр Невский был грамотный полководец, только ...
Богатыри уже не те.
Им бы девку, да бражки и моя хата с краю...
Собственно это и есть война (навязывание противнику выгодных тебе интересов).
 4 года назад
комментировать
3

США имеют 5% населения планеты, и потребляют 50% добываемых мировых ресурсов. Естественно, если другие страны захотят жить как в США, то никаких ресурсов не хватит.

Второе: Нагрузка на природу 1 американца в 10 раз выше чем европейца, в 100 раз выше чем жителя бывшего СССР, и в 1000 раз выше жителя Африки.

Разумеется, чтобы не уничтожить Землю, США ни в коем разе не должны допускать ситуации, когда остальные страны сравняются с ними по нагрузке на природу. Затягивать пояса США не хотят, значит нужно придерживать остальные страны.

Третье: США благодаря нефтедолларам находятся на вершине мировой финансовой пирамиды, при которой все остальные страны кормят США. И слезть с вершины для США верная смерть.

Вот почему и нужен для США хаос в мире.

А Третья Мировая война уже идет. Причем не один год. Не совсем так как первые две войны, но идет. Это даже Папа Римский признал.

3

США сейчас в долгах,как в шелках,поэтому им нужны вооруженные конфликты,дабы иметь свой рынок сбыта оружия и прочего арсенала,а по совместительству еще и водворить свой план в действие,то есть расширить свои горизонты ближе к России,дабы пресекать или пытаться пресекать попытки этой страны к каким-либо действиям.Поэтому для США,а точнее для правительства США,крайне выгодно разжигать такие распри везде,тем более,что война может полностью так сказать аннулировать долг США перед мировым сообществом,чем и любят заниматься политики в такое время,пока другие гибнут.Именно так я вижу позицию и политику правительства США...

3

Огромные долги, и уж очень они хотят Мирового господства!

Они же считают себя "исключительной" нацией!)

Злобный тролль [47.9K]
Мирового господства хочет не страна США, а конкретные люди, не имеющие к странам никакого отношения.
А вот к долгам стран (типа США) очень даже причастны.
Да собственно именно этим конкретным людям и должна СТРАНА!!! уже более 13 триллионов долларов!!!
А это значит, что каждый гражданин (даже если только родился) уже должен более СТА ТЫСЯЧ долларов.
Вот это глобальность мышления.
На хрена какие-то мелкие войны, делёж территорий и т.д.
Берёшь одну из самых крупных держав и вгоняешь её в офигенные долги.
Теперь у тебя есть борзый, но очень управляемый Цербер всего Мира.
 4 года назад
Asteria [14.8K]
Эти "конкретные люди" и правят Англией и США.,а так же хотят править и всем Миром.Это есть желание Мирового господства!
С "мелких войн" по всему миру они имеют материальную выгоду.,и возможность показать своё "могущество­".
И да!)) Очень пытаются взять одну из самых крупных держав и вогнать в офигенные долги - Россию!) Да ничего у них не выходит с этим,и не выйдет Никогда!)
 4 года назад
Злобный тролль [47.9K]
Дай бог.
Ни один банк, как и вся банковская система не принадлежат государству.
Ни коим образом. Совсем.
Именно с этого (разрешив управлять своей экономикой "частным лицам") США и начали погружаться в омут долгов.
 4 года назад
Asteria [14.8K]
Да фиг с ними,с США!, а вот слово Бог - пишется с большой буквы!  4 года назад
Злобный тролль [47.9K]
Ну... кому как и в каком контексте.
В глобальном смысле Бог уже и так "знает", чем это всё закончиться.
А в плане маленького человечка желающего что бы закончился этот "пир невежества и банкет греха", то это пожелание: дай бог - надеюсь - желаю.
БОГ меня понимает и не обидится.
Он выше этого.
А вот за искренность желания внимание обратит.
Наберётся желающих покончить с этим больше "заинтересованн­ых" в продолжении и всё выполнит.
 4 года назад
комментировать
1

США хотят не третью мировую войну, а сломить Россию. Россия это единственная страна, которая удерживает мир от полного господства США. Если сломят Россию, то все страны станут полными рабами США. Сейчас НАТО Америке нужно только чтобы получать с них деньги, продавая оружие и провоцировать войну с Россией, создавать на нее давление. Даже нужны не сколько армии членов НАТО, а сколько территории, чтобы в случаи чего воевать с Россией на чужой территории, а свою уберечь. Третья мировая война, если будет, и, то либо США не станет совсем, либо они станут полным господином, быстренько разделавшись с бывшими союзниками. Что-то похожее уже было задумано во вторую мировую, когда США и Англия долго не открывали второй фронт, а просто выжидали, кто победит СССР или Германия. Когда поняли, что СССР победит и набрал небывалую мощь, открыли второй фронт, который был не таким уж и активным. Если бы Германия побеждала СССР, то США с союзниками бы просто подождали, пока СССР и Германия будут сильно измотаны войной, тогда они бы напали на обе страны сразу.

1

Да не хотят они ничего развязывать, а уж третью мировую тем более. На локальных конфликтах заработать еще можно, а в случае мировой войны на современном этапе можно все потерять, причем не просто можно, а обязательно потеряешь - и если не все, то очень многое. Да и ресурсы мертвецам не нужны, уж это то американские деловые круги и истеблишмент прекрасно понимают. Так же они понимают простую истину: капиталы бегут туда - где спокойно и стабильно, а, следовательно, если не можешь гарантировать стабильность дома, надо создать хаос у соседей, тогда инвесторы побегут к тебе. Nothing personalli, business only.

1

Это все экономика, и может быть, нездоровые амбиции американских политиков.. Они хотят занять господствующее положение на мировом рынке, контролировать нефть и газ, погасить свои внутренние и внешние долги. В общем стать независимой сверхдержавой.

0

Потому что они привыкли считать себя самыми могущими в мире.Они смотрят на нашу страну с завистью,со злостью.Им хочется быть лучшими но у них не получается.они все больше придумывают как бы навредить России.Придумывают санкции,которые в конечном счёте просто никчему не привели.какие то хакерские атаки.для чего они придумывают все это?Да просто им хочется развязать войну,уничтожить нашу Россию,чтобы Россия зависила от Америки,и подчинялась её правилам.

0

Потому что за 70 лет полного контроля над половиной планеты и всеми ее финансами настолько америкосов возгордились что это уже больше похоже на болезнь хроническую и боюсь в таком состоянии ее уже не вылечить - только отрезать что то важное можно да и долги им списать надо - отдавать то они их и не могут и не собираются .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID