Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Гарри Поттер и Дары Смерти 2 не конец заявила Джоан Роулинг, а будет фильм?

Elden [476K] 7 лет назад
Вапити [130K]
Elden, в чем суть вопроса? "Будет ли фильм?" всмысле?  7 лет назад
БВ [8.4K]
Как это не конец? В конце седьмой книги Гарри уже здоровый мужик с несколькими детьми. Что про него еще можно написать?  7 лет назад
Elden [476K]
Джоан Роулинг на пресс конференции заявила, что Гарри Поттер это её герой и если она захочет, то снова введёт его в игру, и заявила фанатам, что хотя сейчас и нет в планах писать продолжение о Гарри Поттере, но "никогда не говори никогда"...
Но это писатель, ей написать продолжение ничего не стоит, а вот снять фильм намного сложнее, зрители привыкли видеть именно таких героев и могут разочароваться, если герои изменятся...
 7 лет назад
Вапити [130K]
То, что зрители разочаруются редко кого останавливает. Взять хотя бы постоянные перезапуски старых сериалов и "новые версии" фильмов.  7 лет назад
комментировать
8

Ну скорее всего когда Роулинг увидит дно своего кошелька, то немедленно "достанет из шкафа" Гарри Поттера, тем более изобретать ей ничего особо не надо, Дюма тоже начинал с Д'Артаняна, Атоса, Миледи а потом у него появились и виконт де Бражелон (сын Атоса) и Мордаунт (сын Миледи). Ну а если будет книга, то конечно же ее немедленно экранизируют так как на Поттере выросло целое поколение и почти каждый хотя бы раз посмотрит новый фильм чтобы узнать дальнейшую судьбу любимых с детства героев.

Ну а из противостояния например детей Поттера и Волан-де-Морта может вылиться еще цикл романов, тем более что Роулинг будет начинать свои гонорары совсем не с той цифры, с которой она начинала первые романы о Гарри.

система выбрала этот ответ лучшим
tensa zangetsu [6.7K]
Волан-де-морт мертв...  7 лет назад
Хунвейбин [86.4K]
Это не помешает объявиться его детям - мстителям, Миледи же отрубили голову а Мордаунт мстил мушкетерам и др. за мать.  7 лет назад
комментировать
6

Совсем недавно прошла информация о том, что продолжение серии фильмов о Гарри Потере все таки будет. Но по сюжету это будет что-то вроде все сначала, по второму кругу.

Поясню, что имею в виду: Следующая часть будет совсем не о привычных нам героях фильма. Она будет об их детях ( детях Гарри, Рона и Гермионы, Малфоя ). И они точно так же отправятся в Хогвартс на обучение.

Известно еще то, что сын Малфоя будет утверждать, что на самом деле он вовсе и не его сын, а сын главного злодея - Воландеморта.

3

Я вот смотрю сколько людей, столько мнений и почти все не прочь бы еще посмотреть новый фильм о Гарри Поттере и конечно же создатели фильма и писательница в курсе этого. Так как это еще один шанс заработать еще больше денжат и как бы сейчас в наше время было как-то не логично снять какой-то фильм с приключениями о Гарри Поттере типа кто-то мстит или кто-то из подвижников Волан-де-морта остался жив и приобрел силу как у самого темного Лорда и хочет взять власть над волшебным миром тоже не то... А вот чемпионат по Квидичу среди школ это реальная тема))) что-то вроде объявляется чемпионат по квидичу среди школ по всему миру! Свою небольшую историю на один фильм замутить можно да и интерес будет))))

web-magici­an [1.4K]
С тех пор думал о Гарри Поттере о вопросе который тут был задан и понял, что помимо чемпионата по квидичу можно сделать и предысторию этой серии фильмов. К примеру как предыстория о Властелине колец - Хоббиты. Думаю еще одна реальная тема для Джоан Роулинг.  4 года назад
комментировать
3

Во-первых, фраза "стало известно, что это еще не конец" высосано из пальца. Роулинг ясно сказала, что у нее нет в планах писать продолжение. А во вторых, семь частей повествования отлично сочетаются и представляют собой одну полностью законченную историю не нуждающуюся в каких бы то ни было дополнениях. Повествование о детях и внуках Гарри Поттера не будут такими же популярными, как оригинал.

3

Напомню, что эпилог книги "Гарри Поттер и дары Смерти" называется "Девятнадцать лет спустя". Напрашивается вывод, что подспудно Джоанн Кетлин Роулинг планирует и другие книги о Гарри: "Гарри Поттер 20 лет спустя" и "Гарри Поттер 40 лет спустя" (вслед за А. Дюма). Ясно, что между этими томами можно разместить ещё много историй о Поттере. И кинофильмы, конечно, будут.

текст при наведении

2

Не знаю, что заявляла Джоан Роулинг на момент создания вашего вопроса, но вот уже год (а то и больше) как стало известно о выходе в мир пьесы о жизни уже повзрослевшего Гарри Поттера и его младшего сына Альбуса Северуса Поттера под названием "Гарри Поттер и Проклятое дитя". В пьесе будут присутствовать и другие не менее знакомые нам семьи: Люпин, Уизли-Грейнджер, Малфои и др.

проклятое дитя гарри поттер новый роман книга фильм

Может когда-то в будущем будет снят фильм по сценарию пьесы, но об этом пока рано говорить.

Что уже известно, так это и то, что в конце 2016 года (а точнее, в ноябре) выходит фильм "Фантастические звери и где их найти" ("...и места их обитания"), сценаристом которого выступила сама Роулинг. Но там о самом Гарре Поттере упоминаться не будет, т.к. события фильма происходят за десятки лет до рождения главного героя Поттерианы. Но я думаю, фильм достоин нашего внимания хотя бы потому, что там снимается удивительный лондонский актер - Эдди Рэдмейн (Редмейн) и что события разворачиваются в мире, полном волшебства и магии.

1

Эту историю можно было бы развивать, как мыльную оперу, но мисс Роулинг не захотела, а вместо этого - решила поубивать всех и вся. Я знаю, что есть такой писательский ход - "если не знаешь, о чем дальше писать - убей кого нибудь из героев и развитие сюжета будет" Там столько можно было придумать сюжетных линий и ходов, но - увы. То, что история будет иметь продолжение было понятно сразу, только не думал, что это будет театральная пьеса. Кстати, пьесу прочел. Впечатление довольно куцее сложилось. В одном из фанфиков когда-то я прочел мысль, что последние строки в поттериане будут такими: "И у Гарри Поттера отвалился его накладной шрам" Мало того, что пьеса оставляет впечатление действительно, чего-то такого, что достали из шкафа, так еще и странное ощущение гибрида F1 фильма "Полет крыла бабочки", и фильма ужасов. Перевод был любительский, правда, но это сути не меняет. На мой вкус "Проклятое дитя" - отстой.

Следующую главу поттерианы думаю назовут "Мальчик, который выждал"

1

Возможно, когда-нибудь Роулинг и напишет что-то про Гарри Поттера, но это будет уже не тот Поттер. Скорее всего, не будет уже и такого ажиотажа, ибо многие от ГП уже очень устали. Хотя лично я верю, что через лет 8 будет продолжение, посмотрим. Что касается фильма, то если и выйдет продолжение ГП, фильм обязательно снимут. Многие хотят видеть Гарри Поттера не только в книгах, но и на экране.

1

Мне кажется что новая часть Гарри поттера все же будет.

Но когда, это вопрос времени, кажется Роллинг уже что-то пытается сказать своим читателям, мол скоро новая большая история с Гарри Поттером, но вот когда?

0

Ясно, что Роулинг попытаеться выжать все, что возможно из Гарри Поттера.

Сейчас она занята рассказами о второстепенных персонажах, в них она описывает их историю, кто они и откуда. Они не большие, по 2000 слов, но все же, этим ясно дано понять, что свое детище она будет взращивать дальше.

А где рассказ, там и полноценная книга, чего ей стоит. Не думаю, что это будет рассказ конкретно о Гарри. Скорее о его мире, о волшебниках, возможно, какая либо предыстория, может о основании Хогвартса.

Новое чтиво в оригинале.

0

Насколько я помню, фильм, по неофициальным данным, выйдет в 2020, но пока ничего ещё не известно об актёрах, хотя кое-где стали появляться сведения что Редклиффа уже пытались уговорить на его роль.

Впрочем, мне кажется, что не стоит ничего ожидать до официального подтверждения самой Джоан Роулинг, так что на ближайшие год-два, эта тема, сколько бы она ни всплывала, останется без внятного ответа и нам остаётся только ждать и набраться терпения.

0

Скорее всего эта часть о Поттере "Дары Смерти 2" стала последней главой в его приключениях, потом ещё были написаны некоторые нотации к этим книгам, но продолжения скорее всего не будет, если только историю продолжит сын или дочь или внуки с внучками, но не Гарри Поттер...

0

Насколько я поняла по просмотру фильма "Гарри Поттер Дары смерти 2" думаю что это будет последней частью, по крайней мере о продолжении пока молчат, и по этому я как и многие думаю что скорее всего не будет продолжения

0

А учитывая, что Дамблдору, например, было 600 +- 60 лет, то можно писать продолжение "... сколько угодно лет спустя"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID