Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Борис Акунин уезжает из путинской России, Ваше отношение(см. интервью)?

Данелия [97.7K] 4 года назад

"С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все", - написал Борис Акунин в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Писатель Борис Акунин решил ждать «протрезвления» России за рубежом: нынешняя ситуация в стране видится ему тяжелой и предрекающей суровые испы­тания.

Полное интервью , пожалуйста, читайте здесь

Данелия [97.7K]
Просьба к отвечающим - сделайте такую милость, ПОТРУДИТЕСЬ и ПРОЧИТАЙТЕ интервью, оно небольшое, прежде чем отвечать - а то уже есть ответы, лишь бы оскорбить этого человека, не вдаваясь в его позицию - ясно, что авторы не читали статью..  4 года назад
комментировать
5

Ребята, а это ничего, что и великий русский писатель Тургенев, и великий польский композитор Шопен почти всю свою жизнь прожили во Франции, но от этого не перестали быть и великими, и русскими (поляками)? Ничего, что Гоголь и Горький тоже немалую часть своей жизни - в том числе творческой - провели в Италии?

Поэтому где в каждый данный момент пребывает бренное тело писателя Акунина - личное дело г-на Чхартишвили. Лично я люблю его книги и уважаю его как писателя и как личность вовсе не за место прописки.

Зато для других - как знать - это повод задуматься. Если, конечно, телевизор не заменил думалку...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Бежать от проблем всегда было самой слабой чертой любой личности. Борис Акунин - литературный псевдоним Григория Шалвовича Чхартишвили. Что же не устроило Григория в "путинской" России? То что издавали его книги и снимали по его книгам фильмы? То что вовремя выплачивались гонорары и никто не мешал ему учиться и развиваться как писателю?

Что можно сказать о человеке, который абсолютно спокойно работал в России, а теперь вдруг собрался уезжать с какими то претензиями. Кризис жанра вот что это. Житье без потрясений для писателя катастрофа. Фантазия перестает работать. Видимо он решил поменять обстановку, ну и нагадить за собой. Хотя можно было этого и не делать.

Что-же, доброго пути тебе Григорий.

3

Ну и везет же кому-то. И талант есть. И денюжки выехать за рубеж. А почему такой ажиотаж? Ну и что, что уезжает? Он же тут должности не занимал, денюжки, советские запасы, нефтяные доходы не воровал. С собой не вывезет. Куда печальнее, когда члены семей чиновников и депутатов на запад выезжают, предварительно опустошив российскую казну и ресурсы кто сколько может. И все рады. Еще и защищают буржуев, слова не скажи, ну да, они ведь у власти, а мы любим целовать власть, какими бы они ни были. Лишь бы лапшу нам вешали о патриотизме, на фоне своей иномарки, во время интервью.

Примеров куча. Например Урал Рахимов, сын бывшего Президента Башкирии, с нефтяными российскими деньгами в Австрию свалил. Там у него недвижимости. Главный по медицине Башкирии, должность забыл-на Кипр сбежал с семьей, преварительно присвоив медицинские деньги. А мы горой за них готовы встать. Вздумает какой нибудь Удальцов против коррупции слово сказать, сами с вилами и факелами на него бежим, ату его мол. Не трожь наших коррупционеров, пусть ослабляют Россию своим мздоимством. Сажать таких надо. Ну и посадили Удальцова на 4 года. Пусть коррупционеры дышат свободно, ресурсов у нас много, пока до дна вывезут, еще поживем трошки.

Таким образом, выезд всяких там писателей ничего страшного не несут. Он все равно тут хлеб не выращивал. Писак и без него хватает.

3

Ощущения двоякие)). С одной стороны - я уважаю и ценю Акунина-писателя, с другой - Акунина-гражданина - не уважаю совсем. А.. еще третья сторона - мне одной показалось, что Григорий Шалвович дурно воспитан?)). Негоже считать себя белым лебедем в пруду с г**ном.. и совсем негоже так спокойно об этом говорить, мол, да, я такой, смотрите алкоголики)).

О том, что я не уважаю его как гражданина - Акунин позиционирует себя как патриота России. Не Путинской России, а другой - такой, какой он бы хотел её видеть. Вот предположим, любит Акунин стройняшек. Женился. А жена возьми и поправься после родов на три пуда... Что делает Борис? Праааальна... бросает жену)). Не.. если она опять похудеет, он к ней вернется! Скорее всего)). А пока - его эстетические чувства тошнятся) при виде жёнушки, посему рядом с ней находиться он не могёт. А вместе с ней немного постараться, помочь, бегать по утрам, разработать диету... энто не для Великих. Великие не могут жить в неподходящих условиях - им творить надо. Вы тут прозревайте, выходите из запоя в одиночестве, а я полетел - Карлсон итить его.. Пиши книги "в тему", устраивай творческие вечера, открывай людям глаза, раз считаешь, что это необходимо. Он на здорового молодого качка-беженца из Донбасса похож). Извините за резкость. Психанула)))

3

Пусть едет. Меньше противников режима меньше смуты. Я за спокойствие. А эхо Москвы это ужасное радио, лично мне оно не нравится, мое мнение как человека и как гражданина с ними расходится. Каждый в праве делать свой выбор, лиш бы потом не жалели

2

Акунин, как и многие либералы уже давно не живет в России. Все они мыслят как иностранцы и видят Россию со стороны, хотя гонорары предпочитают получать здесь - кому они нужны на горячо любимом Западе?

Сын любит мать, такой, какая она есть, со всеми ее недостатками. Россия не мать Акунину. Пусть едет.

2

Это его право, может даже вовремя уезжает, нет гарантии что в будущем написав что нибудь неприятное для кремля его не посадят. А так когда ветер перемен подует может спокойно вернуться.

1

Я внимательно прочитал интервью Акунина и не увидел в нём никаких Конкретных претензий к Путину...Безусловно расширение ДЕМОКРАТИИ крайне необходимо- но при таком огромном количестве чиновников и при таком непомерно высоком уровне их коррумпированности - это практически не возможно..Между тем, чиновники и олигархи - это ДВЕ ГЛАВНЫЕ ОПОРЫ Путина...

Меня пугает тенденция охватившая практически все слои нашей интеллегенции- как только человек получает известность И ДЕНЬГИ- он уезжает за границу и начинает оттуда ,как Герцен, бороться с режимом..В этом смысле заслуживает уважения Андрей Макаревич,который не уезжает- а пишет песни.напрмер - "К нам в Холуёво приезжает Путин,,"

Данелия [97.7K]
Конкретно в этом интервью Акунин претензий и не высказывал, он не раз их озвучивал в предыдущих своих интервью(тому же "Собеседнику­") и в своём Живом Журнале "Любовь к истории"..  4 года назад
комментировать
1

Очень интересное интервью, спасибо за ссылку.Жутковатые перспективы рисует Борис Акунин. С чем-то не соглашусь, но во что-то надо бы вникнуть, может быть задуматься, ведь все мы к сожалению многократно проходили периоды как опьянения, так и печального отрезвления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID