Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли вылечить кисту яичника без операции?

Luchia [114K] 4 года назад
1

При обнаружении кисты небольшого размера, не вызывающей боли врач, скорее всего, порекомендует отложить лечение на два-три менструальных цикла, чтобы убедиться, что киста не рассосется сама по себе. Большинство функциональных кист исчезают через два-три месяца после появления безо всякого лечения.

Так же врач может назначить гормональную терапию (например, противозачаточные таблетки) для уменьшения размеров кисты. Оральные контрацептивы предотвращают овуляцию. И в сдедствии этого у женщин, принимающих противозачаточные таблетки, функциональные кисты встречаются довольно редко. Прием контрацептивов также понижает вероятность образования новых кист.

Некоторые типы кист яичников не восприимчивы к лечению оральными контрацептивами. В этом случае киста удаляется хирургическим иссечением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Здесь нельзя советовать "за всю Одессу". Кисты бывают разных размеров и степеней сложности. В принципе лечение возможно гормональными препаратами, но в этом случае требуется постоянное наблюдение опытного врача, и только он может сказать, что нужно делать в конкретной ситуации. Киста может сама уменьшиться, поэтому её не спешат немедленно ни лечить, ни удалять. Самолечение опасно. "Травками" можно помочь в качестве дополнительного средства, но рассчитывать на большой толк от них не следует. Многое зависит от возможностей врачей в Вашем регионе. Постарайтесь проконсультироваться у специалиста, обладающего не только знаниями, но и необходимой аппаратурой.

1

Лечение кисты

долгий и нудный процесс. Могу рассказать об эндометриоидной кисте. Самой неприятной и трудно поддающейся лечению. Поставить точный диагноз можно при лапароскопической операции, тогда как узи не дает точной оценки.

Мне поставили диагноз, когда привезли с лопнувшей кистой по скорой. После операции врач назначил гормоны. 3 месяца пила Жанин, но после того как собрала все побочки, врач перевела меня на Визанну. После операции прошло где-то 5-6 месяцев и киста снова вылезла. Как объяснили врачи, при разрыве, клетки кисты разносятся по организму и могут остаться где угодно.

Много перелопатила информации по этому вопросу. Но пришла к выводу, что наиболее эффективный метод борьбы с ними - гормональный. Всякие экспериментальные способы - это лишь при наличии маленьких кисточек, там есть еще небольшой запас времени, чтобы попробовать их убрать не традиционным способом. В других же случаях рисковать не стоит - разрывы кист, их перекруты - могут аукнуться еще большими проблемами, вплоть до удаления яичника.

А вот одновременно с приемом гормональных препаратов, можно попробовать всякие чистки (говорят, что кисты - это последствия зашлакованности организма), попытаться снизить вес (если он избыточен), больше двигаться (чтобы не было нарушено кровообращение в малом тазу), избегать переохлаждения и болезней, передающихся половым путем, а так же правильно питаться и быть уравновешенной в эмоциональном плане.

У меня киста начала уменьшаться где через 6-7 месяцев приема Визанны. И медленно, но верно уменьшалась. Сейчас она очень маленькая, но пока еще не исчезла совсем. Вот пытаюсь вести здоровый образ жизни: изменила питание, стала больше двигаться, похудела.

vdova [671]
подскажите пжс раз много всего перелопатили:у меня киста правого яичника мне48 лет 2 года назад удалили фиброму вместе с маткой т.е. месячные отсутствуют а теперь киста -большая как вы думаете её можно не оперировать.как то избавиться от неё лечением.  2 года назад
Tiffi25 [10.8K]
Если большая (больше 12-15мм), то врачи рекомендуют удалять, т.к. избавиться гормональным способом очень сложно. К тому же она может в любой момент лопнуть. Тем более если удалена матка, то гормональный фон уже нарушен. Но я все таки не врач, лучше всего найти хорошего, грамотного гинеколога (а можно проконсультироваться у нескольких врачей).  2 года назад
vdova [671]
спасибо большое за полные исчерпывающие ответы.  2 года назад
комментировать
1

Все зависит от того, какая именно киста и где. У меня была яичника дважды, но один раз была угроза перекрута ножки. А второй раз нет. Предлагали резать, но у нас в городе нет лапароскопии, хотели делать обычную операцию, в итоге поехали в Москву, но пока искали где бы лучше нам посоветовали поговорить к местным «светилом», который этим на самом деле не занимается, он эндокринолог-онколог, но многим помогал без операции. Сначала направили на анализы, таких у нас просто нет, долго смотрели на УЗИ, сказали, что попробовать можно, но гарантий не дадут и перекрут очень опасная вещь, которая мет кончиться разрывом и экстренной операцией, склоняли все же делать операцию. Поехала еще раз к профессору Юрию Захарову, стала просить просто попробовать, если не будет уменьшаться - сразу все вырежу. Еле пробилась, там одни дети-диабетики с ненормальными мамашами нервными, про такие очереди мне мама рассказывала, когда в СССР в поликлинике только было. Оказывается, некоторых детей там снимают с инсулина, не думала, то это бывает. Семь месяцев пила лекарства и каждый месяц делала УЗИ и кровь сдавала, надоело, но обошлось без операции. Доктор объяснил, что теперь нужно очень тщательно контактировать с гинекологом. Чтобы все воспалительные болезни малого таза прикончить, иначе опять будет тоже самое. Вот теперь лечусь у себя в поликлинике, только у нас тут не очень…

1

Теоретически можно. Для этого нужно обратиться к врачу, сделать все необходимые анализы и исследования, после чего врач методом околонаучного тыка назначит вам аптечные средства, скорее всего, гормональные. Ну, то есть врач будет исходить из представления о некоем среднестатистическом организме, которого никто, нигде и никогда не видел, а предвидеть именно вашу реакцию на конкретную продукцию конкретного фармакологического предприятия не в состоянии, потому что всего лишь человек. Поэтому лучше иметь мнение хотя бы двух, а лучше большего количества врачей. Вам повезет, если первый же тык вызовет желаемую реакцию без или почти без побочных эффектов. И ещё больше повезет, если ваш организм вообще согласен на гормональные препараты. Практика хождения множества женщин по мукам показывает, что некоторым помогает только операция, а некоторые воюют с вновь образовывающимися кистами всю дорогу - врачи не определяют и/или не могут убрать причину их возникновения.

1

Не поверите, но я её лечила прокладками травяными. Заставляли делать операцию. Но так как наши врачи это делают, опасалась порог операционной переступить. Начались боли, когда мне и посоветовала женщина на прокладки эти. три месяца с того раза, как начала пользоваться ими. Киста на яичниках очень сильно уменьшилась.

iris [70.9K]
А что это за прокладки такие? Можно подробней? Первый раз слышу).  4 года назад
Volna-luna [47.7K]
Вначале я их в аптеке купила Дзумешу называются, правда написано на иностранном. А потом, в интернете начала выписывать, там если 5 пачек берёшь ещё и скидка. Выходит дешевле. Поэтому и стала выписывать. Одну прокладку носить от 12 до 24 часов, в зависимости сколько она в себя вберёт при лечении. Она тёмного цвета и применять её когда нету критических дней. Нельзя беременным.  4 года назад
комментировать
1

Это зависит от вида кисты и ее размера, а также болезненности. У моей родственницы на протяжении всей жизни часто возникают кисты. Некоторые из них пришлось удалять через операцию, другие с помощью медикаментов. Так что сначала нужно исследоваться и определить степень угрозы организму.

1

смотря какая киста и каких размеров. Киста жёлтого тела должна пройти сама в течении трёх циклов, даже если она размером с куриное яйцо, при этом прописывают циклоденон. На счёт кисты другого вида, более подробного ответа я сказать не могу.

1

У нас удаляют не кисту, а весь орган. Вот уже нет правого яичника, а теперь киста на левом размером 87х66х86, значит удалят и второй. Нахожусь в дикой депрессии...

1

Нет, хорошего результата без операции не будет, только удаление лазером http://www.lrcgyn.ru/med?med=55

0

Конечно можно, найдите хорошего и профессионального гинеколога с положительными отзывами, даже если это будет дорого стоить, все равно обратитесь к опытному специалисту. Он (она) вам назначит курс лечения, по которому вам предстоит лечиться. Самолечением лучше не заниматься, так как вы можете только усугубить ситуацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID