Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вылечить кисту яичника без операции?

Luchia [82.7K] 2 года назад
1

При обнаружении кисты небольшого размера, не вызывающей боли врач, скорее всего, порекомендует отложить лечение на два-три менструальных цикла, чтобы убедиться, что киста не рассосется сама по себе. Большинство функциональных кист исчезают через два-три месяца после появления безо всякого лечения.

Так же врач может назначить гормональную терапию (например, противозачаточные таблетки) для уменьшения размеров кисты. Оральные контрацептивы предотвращают овуляцию. И в сдедствии этого у женщин, принимающих противозачаточные таблетки, функциональные кисты встречаются довольно редко. Прием контрацептивов также понижает вероятность образования новых кист.

Некоторые типы кист яичников не восприимчивы к лечению оральными контрацептивами. В этом случае киста удаляется хирургическим иссечением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лечение кисты

долгий и нудный процесс. Могу рассказать об эндометриоидной кисте. Самой неприятной и трудно поддающейся лечению. Поставить точный диагноз можно при лапароскопической операции, тогда как узи не дает точной оценки.

Мне поставили диагноз, когда привезли с лопнувшей кистой по скорой. После операции врач назначил гормоны. 3 месяца пила Жанин, но после того как собрала все побочки, врач перевела меня на Визанну. После операции прошло где-то 5-6 месяцев и киста снова вылезла. Как объяснили врачи, при разрыве, клетки кисты разносятся по организму и могут остаться где угодно.

Много перелопатила информации по этому вопросу. Но пришла к выводу, что наиболее эффективный метод борьбы с ними - гормональный. Всякие экспериментальные способы - это лишь при наличии маленьких кисточек, там есть еще небольшой запас времени, чтобы попробовать их убрать не традиционным способом. В других же случаях рисковать не стоит - разрывы кист, их перекруты - могут аукнуться еще большими проблемами, вплоть до удаления яичника.

А вот одновременно с приемом гормональных препаратов, можно попробовать всякие чистки (говорят, что кисты - это последствия зашлакованности организма), попытаться снизить вес (если он избыточен), больше двигаться (чтобы не было нарушено кровообращение в малом тазу), избегать переохлаждения и болезней, передающихся половым путем, а так же правильно питаться и быть уравновешенной в эмоциональном плане.

У меня киста начала уменьшаться где через 6-7 месяцев приема Визанны. И медленно, но верно уменьшалась. Сейчас она очень маленькая, но пока еще не исчезла совсем. Вот пытаюсь вести здоровый образ жизни: изменила питание, стала больше двигаться, похудела.

vdova [19]
подскажите пжс раз много всего перелопатили:у меня киста правого яичника мне48 лет 2 года назад удалили фиброму вместе с маткой т.е. месячные отсутствуют а теперь киста -большая как вы думаете её можно не оперировать.как то избавиться от неё лечением.  6 месяцев назад
Tiffi25 [9.1K]
Если большая (больше 12-15мм), то врачи рекомендуют удалять, т.к. избавиться гормональным способом очень сложно. К тому же она может в любой момент лопнуть. Тем более если удалена матка, то гормональный фон уже нарушен. Но я все таки не врач, лучше всего найти хорошего, грамотного гинеколога (а можно проконсультироваться у нескольких врачей).  6 месяцев назад
vdova [19]
спасибо большое за полные исчерпывающие ответы.  6 месяцев назад
комментировать
1

Не поверите, но я её лечила прокладками травяными. Заставляли делать операцию. Но так как наши врачи это делают, опасалась порог операционной переступить. Начались боли, когда мне и посоветовала женщина на прокладки эти. три месяца с того раза, как начала пользоваться ими. Киста на яичниках очень сильно уменьшилась.

iris [56.9K]
А что это за прокладки такие? Можно подробней? Первый раз слышу).  2 года назад
Volna-luna [40.5K]
Вначале я их в аптеке купила Дзумешу называются, правда написано на иностранном. А потом, в интернете начала выписывать, там если 5 пачек берёшь ещё и скидка. Выходит дешевле. Поэтому и стала выписывать. Одну прокладку носить от 12 до 24 часов, в зависимости сколько она в себя вберёт при лечении. Она тёмного цвета и применять её когда нету критических дней. Нельзя беременным.  2 года назад
комментировать
1

смотря какая киста и каких размеров. Киста жёлтого тела должна пройти сама в течении трёх циклов, даже если она размером с куриное яйцо, при этом прописывают циклоденон. На счёт кисты другого вида, более подробного ответа я сказать не могу.

0

Все зависит от того, какая именно киста и где. У меня была яичника дважды, но один раз была угроза перекрута ножки. А второй раз нет. Предлагали резать, но у нас в городе нет лапароскопии, хотели делать обычную операцию, в итоге поехали в Москву, но пока искали где бы лучше нам посоветовали поговорить к местным «светилом», который этим на самом деле не занимается, он эндокринолог-онколог, но многим помогал без операции. Сначала направили на анализы, таких у нас просто нет, долго смотрели на УЗИ, сказали, что попробовать можно, но гарантий не дадут и перекрут очень опасная вещь, которая мет кончиться разрывом и экстренной операцией, склоняли все же делать операцию. Поехала еще раз к профессору Юрию Захарову, стала просить просто попробовать, если не будет уменьшаться - сразу все вырежу. Еле пробилась, там одни дети-диабетики с ненормальными мамашами нервными, про такие очереди мне мама рассказывала, когда в СССР в поликлинике только было. Оказывается, некоторых детей там снимают с инсулина, не думала, то это бывает. Семь месяцев пила лекарства и каждый месяц делала УЗИ и кровь сдавала, надоело, но обошлось без операции. Доктор объяснил, что теперь нужно очень тщательно контактировать с гинекологом. Чтобы все воспалительные болезни малого таза прикончить, иначе опять будет тоже самое. Вот теперь лечусь у себя в поликлинике, только у нас тут не очень…

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID