Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего стали указывать ограничения по возрасту фильмов и передач?

inhabitant [190] 8 лет назад

Мне не понятен этот жест нашего идиотского государства. Возможно, у людей, реализующих закон на практике, есть секретная методика, позволяющая безошибочно ранжировать фильмы по возрастной аудитории. Хочется в это верить. Дело в другом: какой смысл указывать ограничения по возрасту, если на них заведомо не будут обращать внимания? Во-первых, пресловутая надпись с плюсиком появляется на экране ненадолго, когда показ возобновляется после рекламы. А во-вторых, кто сможет обеспечить, реальное выполнение заявленных возрастных ограничений? Если ребёнок после школы в два часа дня смотрит телевизор, разве он станет прекращать просмотр, едва увидев, что ему, оказывается, это смотреть нельзя? Уж если и правда хочется «оградить детей», меняйте сетку вещания, переносите всё запрещённое на вечер, ставьте в ночной эфир, когда родители дома. Только вот при таком количестве запретов впору всё переносить на вечер, а днём показывать "синий экран" или что-нибудь настолько скучное, что и без запретов не захочется смотреть.

0

Многие фильмы содержат жестокие сцены насилия, сцены убийств и пыток. Не для детской психики все это и не нужно до определенного возраста это видеть. Эротические сцены не следует также видеть детям, что бы не возникало интереса раньше положенного времени. Вот поэтому и введены ограничения по возрасту и это правильно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я лично за то, чтоб все фильмы с непристойными сценами, убийствами, пытками, насилием и т.д. не ставили ограничители по возрасту, а совсем не показывали по ТВ. Ведьм, что есть сей ограничитель? Нарисованная картинка с циферкой, и как она ограничивает к просмотру.???

А кто хочет смотреть насилия, секс, убийства, пусть все это покупает в специальных магазинах, где пускают по паспорту, диски с фильмами такого жанра. И все проблема решена, дети не смогут смотреть всю эту мерзость. Конечно, будут попытки купить через взрослых, как-то умудрятся, но процент испорченных детей значительно уменьшится.

Но опять есть большое-НО. Все упирается в бабло. Не выгодно будет, ни государству, ни режиссерам, спонсорам, рекламодателям, ну всем тем, кто наживается на этом.

Так что единственный способ огородить своих детей, выбросить телевизор, пока он не подрастет. Или не ставить телевизор в его комнату или в общую комнату, а только в спальню мамы и папы. И воспитывать в конце концов, с перспективой на будущее. А не успокаивать ребенка когда он плачет телевизором, -Посмотри тетенька какая.....? Не говорить, ну один раз посмотрит, ну два посмотрит, а потом я ему запрещу. Ага...поздно папенька, разогнался.

Надо воспитывать таким, каким ты хочешь его видеть чрез несколько лет, уже с пеленок.

0

Наверное, власти как-то на досуге обеспокоились такой проблемкой - а что же смотрят наши дети! А что же делать, чтобы они не смотрели запрещенные фильмы и передачи? Ведь глаза всем не завяжешь. Вот и спихнули всю эту проблему на родителей. Мол, родители увидели табличку +16, и оттащили свое чадо от экрана!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация