Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как без химии прогнать крыс из дома?

олeчка [494] 6 лет назад
1

А продают какие то звуковые отпугиватели мышей и крыс, читала много положительных отзывов. Говорят звук такой, что пипец, разбегутся даже тараканы...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прогнать крыс из дома, если там полно доступной для них еды, вряд-ли получится. Нужно ставить крысоловки каждый день, если не использовать отравленные приманки. Есть, наверное, много способов избавления от крыс, но лучше ловушек ничего нет, на мой взгляд. Но проще раскладывать отравленные приманки.

Наталия-1 [24.8K]
Простите, а Вы сами-то когда-либо с крысами боролись, что даёте такие бесполезные советы?
Известно ли Вам, что крысы настолько умны, что отравленные приманки обходят стороной? Уж как они узнают о грядущем "покушении­" на их персоны - одному Богу известно...
То, о чём Вы говорите в своём ответе больше присуще для уничтожения мышей.
Я в своё время работала на район и мне приходилось разъезжать по сёлам. От местных жителей я и узнала о крысином УМЕ. Да, не удивляйтесь! Крысы - умнейшие существа!
Одна женщина жаловалась, что живёт одна с 2-летней дочкой рядом со свинарником. Крысы прогрызли их деревянный домишко. Замучилась бедная сельчанка латать его. Рассказывала, что спит с дочуркой в одной постели, поскольку боится, что крысы обидят её спящего ребёнка...
 6 лет назад
nlo [77.7K]
Да. Мне приходилось бороться и с крысами и мышами, правда это было давно, когда бабушка была жива. Я ездила к ней часто и помогала ей во всем. Крысы однажды расплодились у нее со страшной силой, пришли от соседа, видимо. Я купила несколько крысоловок и расставляла их в подполье, в сенях, под сенями, в сарае рядом с курятником, откуда крысы пришли. И за два или три дня мы с братом переловили 18 крыс и крысят! А мышей тоже ловила мышеловками и даже устраивала мышеловку на столе из двух кирпичей. Они наглые спать не дают в доме. Я включаю свет, они прячутся на столе между кирпичей, я их давлю. А крысы, мне известно, что они чуют запах человека на приманке. Приманку нужно брать в СанЭпидемСтанции. Руки нужно обрабатывать подсолнечным маслом.  6 лет назад
комментировать
0

Мы в своем подполе используем электрический ультразвуковой отпугиватель от крыс и мышей. Купили в прошлом году в китайском магазине Tinydeal.com (между прочим, стоит он там недорого). Недавно еще купила отпугиватель кротов на солнечных батареях для участка, но он еще не пришел. Хочу сказать, что как бы не писали против этих отпугивателей, они действительно действуют. Мы купили на эту зиму 3 мешка картошки, но половину мешка съели крысы. Когда это поняли, поставили ультразвуковой отпугиватель. И картошку есть просто перестали. Иногда бывает увидишь мышку, но поскольку у нас кошка, она быстро справляется. Но факт в том, что большие крысы исчезли из подпола. А так у нас в районе с крысами настоящая трагедия. У соседки крыса откусила кролику ногу! Думаю, что с этими зверушками стоит попробовать побороться данным способом, потому что самих крыс вывести непросто, они очень умные. Кстати, на сайте Тинидил бесплатная доставка от любой суммы, можно купить один отпугиватель и все.

Есть еще вариант - кошка. Но она должна быть крысоловом, такую не так часто встретишь.

0

Надо дом бросить вынеся оттуда: всю еду, бумагу, косметику, технические жиры, древесину и на всякий случай пластик (они его тоже иногда почему то едят).

Можно конечно попытаться дом не бросая, завести в нем кошку, но большинство кошек крыс боятся, а ещё говорят что крысы, если что кошек тоже того.., едят в смысле.

P.S. Крысиный яд не страшнее крыс, поверьте, хотя и он не панацея, с крысами надо бороться комплексно, то есть и кошками, и ловушками, и ядом, и порядком, и отсутствием темных недоступных контролю углов, и недоступностью халявной еды.

0

Есть в продаже устройства, которые являются генераторами ультразвуковых волн. Эти волны не ощущаются человеком и безопасны для него. У крыс и мышей они вызывают дискомфорт и панику, поэтому очень эффективны. Название этого прибора я не помню, но точно знаю, что его можно купить в магазине "Центр уникальных товаров". Мне кажется , что лучше отпугивать крыс, чем травить. Когда раньше травили крыс на работе, одна из них где-то в подвале между досок помирая застряла, а потом запах был жуткий на первом этаже. Ее долго искали. Вспоминать не хочется.

0

Рекламировали вещь, которая создает звук на чистоте крыс, человек не слышит, а крысы убегают от его источника. Сам не пробовал, так что не скажу, работает или нет. Когда у меня были крысы, я завел пару котов, это было куда продуктивнее, чем покупать и проверять то, что возможно не сработает, а коты свою работу знают и выполняют на отлично, сейчас крыс нет.

0

Много слышала положительных отзывов про звуковые отпугиватели крыс, говорят, что они очень эффективны.

Еще хорошо помогает кошка, но далеко не каждая, а настоящая "крыселовка", но такую найти нелегко.

Еще слышала, что крысы боятся запаха жженой резины или другой крысы и уходят.

Также помогает рассыпать по полу золу, но это сложнее сделать в доме.

0

Заведите кота или кошку . Если крысы реально есть , то лучше взять взрослую кошку из приюта для животных или одолжить у знакомых , когда она расправиться с крысами можно себе котенка взять , чтобы в будущем крысы не досаждали. Можно еще поставить большие мышеловки(крысоловки)

олeчка [494]
у соседа несколько котов,а крысы все равно пешком ходят,у нас тоже кот есть, на улице живет,грызунам это особо не мешает  6 лет назад
Марина Малинкина [55.4K]
Мы живем в частном доме , у нас две кошки и кот (брали котенка у знакомых , у них кошка охотница-крысоловка) и все трое прекрасно охотятся на мышей и крыс(у нас они в доме живут , но ходят на улицу охотиться к свинарнику и в сарай,причем ежедневно на улицу уходят, я наблюдала как мама кошка котенка учила ловить мышей , он первую крысу поймал чуть меньше себя и пришлось потом ему раны обрабатывать ,но в доме крыс и мышей нет , в сарае изредка появляются , но коты дело знают.Если появляются , муж битое стекло в прогрызенное отверстие в полу насыпает и заделывает его .Да и соседи не жаловались , что сильно крысы достают .Сочувствую , я мышей и крыс панически боюсь. Мы корма для животных в железных бочках держим с крышкой , ну а в сене конечно мыши шуршат , но я всегда кота с собой зову , когда иду туда  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID