Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пирог с сыром и мясом как приготовить? Рецепт?

Эления [443K] 8 лет назад

Как приготовить пирог с сыром и мясом? По какому рецепту?

текст при наведении

1

Нужно взять 650г пшеничной муки,насыпать на ту поверхность,на которой будет меситься тесто,натереть 200г маргарина и замесить.Сделать небольшую лунку и добавить в неё 120г сметанки (я добавляю домашнюю).Затем добавить соду (я предпочитаю яблочный уксус 5мл смешиваю с 3г пищевой соды).Можно не добавлять соду,если боитесь гасить.Всё это нужно хорошо замесить.Сделать колобок,завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40 минут!Тем временем я готовлю начинку:нарезать 3 штуки среднего размера луковицы.Я нарезаю его мелко и обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета.Затем в лук добавляю 500г свежего говяжьего фарша (можно другой).Снова всё обжариваю с луком.Натираю сыр 400г (можно использовать любой твёрдых сортов).Добавляю 4 яйца (некоторые делают так 2 яйца и 2 белка отдельно),я пробовала и так, и так разницы не увидела!Всё тщательно перемешать с прожаренным фаршем и луком.Затем нужно достать тесто.Разделить его на две части (одна больше,другая меньше).Большую половинку нужно раскатать.Разложить на противень,я смазываю подсолнечным маслом (кто-то использует пищевую плёнку,кто-то растительное масло).Распределяете аккуратно на неё начинку.Затем раскатать вторую часть теста и нужно "запечатать" всё таким образом,чтобы не вытекал фарш. Можно смазать кисточкой чайным сиропом пирог (я люблю делать это в конце). Я выпекаю этот пирог в духовке примерно 40 минут , ставлю на 180 градусов.Всё! В последний раз когда приготовила по этому рецепту мне еле-еле достался 1 кусочек пирога!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Такой пирог я готовила без верхнего слоя теста и использовала готовое дрожжевое - слоенное тесто. Но такое тесто можно приготовить и самой. Все зависит от вашего желания. Для пирога понадобится :

1 пластинка слоенного теста,

2-3 крупных сырых картошки,

1 луковица,

1 морковка,

400-500 грамм не жирной свинины,

200-300 грамм любого сыра,

100 грамм сливочного масла.

Свинину порезать соломкой или кубиками, посолить и поперчить, лук и картошку порезать кубиками, морковь и сыр натереть на крупной терке.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму и сформировать бортики. Затем выложить слой моркови, сверху мясо и лук. Все разровнять и сверху выложить картошку. Масло порезать на кусочки и разложить на картошку. Сверху густо засыпать сыром. Сыр в этом пироге заменяет слой теста, поэтому его должно быть много и картошку не должно быть видно. Пирог поставить в духовку примерно на 1 час. Можно готовить без морковки, и по желанию положить больше картошки. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация