Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие законы и наказания в других странах неплохо было бы перенять России?

Ваша знакомая Элен [58.5K] 6 лет назад

Приведу примеры.

В Японии всё очень строго в общепите и ресторанном бизнесе.Если после посещения ресторана кто-то плохо себя почувствует и пожалуется,ресторатор заплатит огромный штраф и будет лишён права заниматься ресторанным бизнесом до конца жизни.

В Испании,если водитель сбил пешехода,то будет платить пострадавшему или семье погибшего пенсию.Причём такую,на которую можно жить и лечиться.И опять же до конца жизни.Поэтому водители там ездят в большинстве своём очень аккуратно.А на пешеходном переходе не тронется с места,пока ты не перейдёшь и не отойдёшь на безопасное расстояние.И не "наступает" пешеходу на пятки,как это принято у нас.

Какие примеры можете привести Вы?

Или у нас с законами всё нормально.А проблемы только с их исполнением?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Мне тоже испанский закон нравится. Если находятся люди настолько примитивные, что без дубины над головой не могут вести себя по-человечески, дубина обязательно должна быть.

Поддерживаю всецело. И никаких апелляций.

В Саудовской Аравии за наркотики (даже за употребление) рубят головы. В людных местах. Показательно, чтоб каждый мог увидеть. Согласитесь, совсем другой социальный эффект, чем при расстрелах где-то в тюремных застенках. Кому не нравится жестокость - вспомните, как совсем недавно в "просвещённой" Европе из смерти жирафа в зоопарке сделали шоу, билеты продавали...

Обратимся к опыту Китая. Понятно, что там людей некуда девать, потому и список расстрельных статей такой обширный. Опять же наркотики, грабёж, взятки - лично я бы требования ужесточил. Без всяких "особо крупных размеров". Просто по умолчанию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я не знаю есть ли где такой закон, но я за смертную казнь педофилам, маньякам и убийцам. Только наше правосудие может таким способом убирать неугодных, справедливости нет в нашем правосудии,вот что страшно. У нас маленький город, и все на виду, часто можно наблюдать как отмазываются от тюрьмы у кого есть деньги и связи. Бывали и случаи с летальными исходами, чаще аварии, а они даже до суда не доходят.

3

Смертная казнь для насильников и педофилов. Может тогда они будут больше боятся нарушать закон. Да и в тюрьмах если раньше педофилы боялись попадать, то теперь их либо отдельно сажают, либо скрывают о их содеяном преступлении перед сокамерниками

1

Мне понравился закон в Испании, сбил, плати всю жизнь пенсию. А ещё бы добавить, убил, содержи всю жизнь или смертная казнь, на выбор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID