Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как распределятся кредиты после выбора нового лучшего ответа?

spring948374 [235K] 4 года назад

Нововведение. Теперь в старых вопросах при добавлении нового ответа можно заново выбирать лучший.

Как при этом распределится заработок отвечающих? 20% перейдут к новому ЛО, а заработок автора старого ЛО уменьшится (если ответов много)?

Галина Скулкина [61.8K]
Особенно интересно, если этот ответ будет дан свыше 10 уже ранее данных, но так хорош, что не выбрать его - покривить душой.  4 года назад
spring9483­74 [235K]
да, интересно получится! если такой ответ будет участвовать в распределении кредитов, то на прибыльные вопросы будут давать и 11-й, и 20-й ответ в надежде на присуждение ему ЛО  4 года назад
комментировать
5

Заметим, что пока изменения Правил "Большого вопроса" нововведения не сопровождают. Значит, рассуждать мы можем, строго опираясь на действующие Правила БВ.

Да, теперь есть возможность выбора Лучшего ответа в старых своих вопросах, когда кто-то из пользователей напишет в нем новый ответ.

Да, теперь есть возможность перевыбора имеющегося в вопросе Лучшего ответа на любой другой (не обязательно на новый - кнопки загораются под каждым имеющимся ответом).

Самое интересное дальше).

Естественно, что если будет выбран новый Лучший ответ, то автор прежнего ответа потеряет свои двадцать процентов заработка, а вольется в общий "котел" с остальными ответившими. А вот автор вновь избранного Лучшего ответа получит свои теперь уже законные двадцать процентов.

Параллельно отвечу на комментарии к вопросу. Пока Правила не изменены, то и участвовать в распределении кредитов одиннадцатый и более поздние ответы не будут. Значит, выбранный лучшим ответ свыше десятого качественного, зарабатывать не будет - а все кредиты в равной степени будут поделены между остальными данными ранее десятью ответами (за минусом десяти процентов автору вопроса) поровну. Не исключаю, что таким образом авторы вопросов, если сами дали свой ответ там же, смогут манипулировать заработком, умышленно переизбирая прежний лучший ответ на новый, который зарабатывать не будет. Как-никак, а минимум девять процентов от девяноста добавятся к общему заработку).

Это мои предположения, опять же, но основанные на действующих Правилах "Большого вопроса".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Читайте правила, в распределении прибыли участвуют только первые 10 качественных ответов.

Если лучшим ответом выбирается 11-ый или позже написанный, то он в распределении прибыли никак не участвует. У этого автора только увеличивается репутация на "+10", но прибыли от вопроса он получать не будет. Получается, что 90% от прибыли вопроса будут получать первые 10 авторов качественных ответов по времени написания, причем равномерно, получается по 9% каждый. Ну и соответственно 10% от прибыльности вопроса все также получает автор вопроса.

Так что вывод следующий, по распределению прибыли авторы новых ответов (свыше 10 качественных ответов) кредиты получать не будут.

ZoRRoO [74.5K]
ну тогда подняли бы баллы для 11 ответа, который будет лучшим, а то так не интересно писать лучший ответ специально ;(  4 года назад
Носорог [62.5K]
А на такие случаи недавно было нововведение "можно дать еще 7 (или любое другое число) оплачиваемых ответов". Если этой надписи нет, то все "оплачиваемые места" заняты.
Но и в этом случае есть одна хитрость, о которой не все знают.
 4 года назад
ZoRRoO [74.5K]
не просто иногда попадаются достаточно хорошие вопросы, по которым даны не очень ответы или они устарели (уже все 10) и вот какой мне резон отвечать хорошо, если автору все равно или в лучшем случае, по сознательности и присутствии свободного времени у автора, я получу эти 10 баллов. Вот сделали бы так, чтобы модератор или система могла из новых ответов тоже выбирать лучшие. хорошо, пусть я не буду участвовать в распределении кредитов, но можно хотя бы увеличить до 30 баллов при лучшем новом ответе. тогда многие вопросы получат новое дыхание. а то получается, я приношу дополнительные деньги тем кто успел что-то отписать, а сам получу (по великой милости) 10 баллов.  4 года назад
ZoRRoO [74.5K]
а что же я получу тогда, вы уже спрашивали у модераторов?  4 года назад
Носорог [62.5K]
Если ваш ответ по качеству 11-ый или 12-ый и так далее, то - НИЧЕГО!!!  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID