Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

1 мг фолиевой кислоты это сколько мкг? Фолиевая кислота 1 мг сколько пить?

Марьюшка Душка [33.6K] 7 лет назад

Сколько пить таблеток "фолиевая кислота" 1 мг, если нужно 400 мкг?

При беременности фолиевая кислота 1 мг - это много?

2

В 1 мг (одном миллиграмме) - 1000 мкг (одна тысяча микрограммов).

Следовательно, 400 мкг - это 0,4 таблетки, которая содержит 1 мг фолиевой кислоты.

Значит, надо или разделить таблетки на части и принимать ежедневно чуть меньше половины от одной таблетки (т.е. 40%), или найти таблетки с другой дозировкой.

Теперь о норме фолиевой кислоты для беременных. Взрослому человеку в сутки необходимо около 400 мкг этого вещества в день, при беременности норма возрастает до 600-800 мкг. Но следует учесть, что фолиевая кислота содержится во многих продуктах (зелень, свекла, огурцы, говядина, курица, яйца). Кроме того, некоторое количество фолиевой кислоты может вырабатываться в кишечнике. Поэтому 800 мкг употреблять в виде таблеток - это довольно много, 400 мкг - в самый раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Фолиевая кислота (Витамин B9)

Это один из витаминов группы B, который играет важнейшую роль в организме человека.

В частности, фолиевая кислота выполняет такие функции, как:

1) Синтез белков/жиров/углеводов и ДНК.

2) Этот витамин необходим для полноценной работы кровеносной и иммунной системы.

3) Нормализации работы пищеварительной системы.

4) Образование новых клеток.

5) Также фолиевая кислота служит для профилактики онкологических заболеваний.

и др.

Беременные женщины больше всего нуждаются в фолиевой кислоте - она необходима для нормального развития плода, кроме того прием данного витамина значительно снижает вероятность появления осложнений в родовом и послеродовом периоде.


1 мг фолиевой кислоты в мкг

Как известно, в 1 мг (миллиграмме) содержится 1000 мкг (микрограммов). Разумеется, для фолиевой кислоты это соотношение сохраняется.

Существуют несколько вариантов дозировки данного витамина.

1) Обычно в 1 таблетке содержится 1 мг.

Значит, если вам нужно пить 400 мкг фолиевой кислоты, то это будет не целая таблетка, а всего навсего:

400 / 1000 = 0,4 таблетки.

2) Также есть форма выпуска "Фолиевая кислота 9 месяцев", предназначенная специально для беременных.

Здесь в одной таблетке содержится как раз 400 мкг. В этом случае нужно пить уже целую таблетку.

Если же вам необходима маленькая доза 50 - 200 мкг (например, для детей), то можно растворить таблетку в воде, а затем с помощью шприца набрать требуемое количество.


Сколько пить фолиевой кислоты?

Согласно нормам ВОЗ и РФ суточная норма для взрослого человека - это 200 мкг, а для беременных женщин - 400-600 мкг.

Но нередко беременным может назначаться и 1-3 мг. В любом случае, количество фолиевой кислоты, которое необходимо принимать, определяется врачом (акушером-гинекологом).

При этом нужно помнить, что фолиевая кислота содержится в ряде продуктов, например, в овощах, мясе, яйцах и др.

1

По-мнению специалистов во взрослый организм ежедневно должно поступать около 200 мкг фолиевой кислоты. Для беременных потребность в фолиевой кислоте возрастает до 400-800 мкг в сутки. Если есть дефицит фолиевой кислоты, то прописываются уже лечебные дозы: 3-5 мг в сутки.

Следует помнить, что 1 мг=1000 мкг. Именно столько фолиевой кислоты обычно содержится в одноименных таблетках. Если нужна доза именно 400 мкг, то следует принимать чуть меньше половины таблетки или купить другие таблетки (как правило это комплекс из нескольких витаминов), в которых содержание фолиевой кислоты будет 400 мкг.

Для беременных 1 мг - это немного. Врачи обычно до и в первые месяцы беременности всем прописывают по 2-3 таких таблетки в сутки.

1

Чтобы узнать, сколько мкг фолиевой кислоты содержится в 1 мг нужно вспомнить соотношение между единицами измерения.

1 микрограмм - это одна миллионная грамма, 1 миллиграмм - это одна тысячная грамма.

Отсюда будет довольно просто понять, что миллиграмм в 1000 раз больше микрограмма.

1 мг = 1000 мкг.

Если назначена доза фолиевой кислоты 400 мкг, то нужно взять одну таблетку (вес 1 мг) и отделить от неё 0,4 части. Но поскольку это не лекарство, а витамин, то нет ничего страшного в том, если вы возьмёте половину таблетки, то есть ровно 500 мкг. Если вы употребляете натуральные продукты, в которых содержится фолиевая кислота, то этой дозы будет, как правило, достаточно.

1

В одном мг 1000 мкг, и если одна таблетка равна одному мг, а нужно 400 мкг, то от нее вам нужно чуть меньше половинки, четыре десятых или, если сокращать, две пятых. Смело ломайте таблетку пополам, редко получается ее разделить строго поровну, возьмите ту часть, которая окажется меньше.

Но лично я, когда была беременна, не принимала ни фолиевую кислоту, ни другие препараты. Зачем мне химия, если во мне зарождается естественное, природное? Лучше употреблять продукты, в которых и так содержится фолиевая кислота. Конечно, всего должно быть в меру, лучше чередовать продукты, чем наседать на какой-то один.

1

Чтобы ответить на первую часть вопроса, надо знать, что приставка "милли" означает одну тысячную долю от основной единицы измерения, а приставка "микро" - одну миллионную. Отсюда следует, что 1 миллиграмм содержит 1000 микрограмм.

Что же касается дозировки, то запрашиваемые 400 мкг будут составлять чуть менее одной таблетки в 1 мг - поэтому (чтобы не крошить и не высчитывать микроны) можно ограничиться половиной таблетки. Учитывая, что таблетка 1 мг в 2,5 раза превышает назначенную норму, то лучше ограничиться все-таки половинкой такой таблетки, если нет возможности приобрести меньшую расфасовку.

1

Вообще по инструкции нужно применять 1мг, до беременности и в период беременности так же можно продолжать пить фолиевую кислоту, так как это помогает развитию нервной системы плода. Однако моей сестре выписали 3мг в сутки то есть 3 раза в день по 1 таб. 1мг.

400мкг - это очень маленькая дозировка проще тогда съесть овощей в которых содержится: темно-зеленые овощи с листьями, шпинат, салат-латук, спаржа, морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука.

1

1 мг включает в себя тысячу мкг.

Одна таблетка - это 1 мг.

400 мкг, как в Вашем случае, это чуть меньше, чем половина таблетки. Иногда врачи рекомендуют беременным пить и 300 мкг, и 500 мкг. Видимо, у вас золотая середина. Но знайте, что больше 600 мкг фолиевой кислоты (в день!) употреблять нельзя - это может быть опасно (переизбыток этой кислоты тоже ни к чему хорошему не приводит). А потому 1 мг - это, конечно, много.

0

В 1 мг содержится 1000 мкг. Следовательно, если Вам прописали дозировку 400 мкг, Вам следует разделить таблетку напополам, и выпить меньше половины (четыре десятых или две пятых таблетки).

Беременным гинеколог часто назначает фолиевую кислоту, необходимую для нормального формирования нервной системы будущего ребеночка. Можно также употреблять продукты, богатые фолиевой кислотой и очень полезные для рациона беременной: это зелень (зеленый лук, петрушка, салат), морковь, тыква, свекла, капуста, спаржа, цитрусовые, семечки и орехи.

0

Существует фолиевая кислота "9 месяцев", там как раз 1 таблетка содержит 400 мкг. Поэтому проще купить именно "9 месяцев" и не делить таблетки.

Если нужно 400 мкг, а таблетка 1 мг. То 1 мг = 1000 мкг, а значит нужно пить чуть меньше половины таблетки.

Но, так как передозировка данного препарата возможно, если в течении суток выпить более 20-30 таблеток, то можно просто делить таблетку пополам.

0

Не обязательно в применении к таблеткам, а и вообще 1 миллиграмм содержит 1000 микрограмм.

Доза в 400 мкг (микрограмм) выраженная в количестве таблеток, или части одной таблетки, зависит от того сколько вещества в одной таблетке. Если выпущены в дозировке 0,5 мг. - то получится что чуть меньше одной таблетки. Но и обычно 0,5 мг. или 500 мкг. это нормальная доза для беременных.

0

В 1 мг , равен по своему колличеству 1000 мкг, а это кооличество, в фармакологии, такая доза, является стандартной и в формате которой и выпускают фармакологи, эту самую Фолиевую кислоту.

Ну а 400 мкг, это чуть меньше половины от тысячи, которую вмещает в себя вся таблетка и соответственно и чуть меньше половины самой таблетки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация