Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Выгребная яма из красного кирпича?

Sergyvlad [70] 8 лет назад

Интересует вопрос про выгребную яму из красного кирпича. У кого есть опыт эксплуатации? Какой срок службы такой ямы?

2

Добрый день. Если вы про септик, то у меня есть опыт, но не могу сказать что положительный. Т.к. через 6 лет прошла первая откачка, 2-я через год, 3-я пол года, сейчас можно откачивать каждый месяц. И теперь его надо переделывать т.к. 1,400 р. стоит откачка за год почти 17,000 р.

И так исходные данные:

1. Краснодарский край, грунт чернозем очень плотный(очень важное условие для отвода воды).
  2. Размер 2х2х2 = 8 м3., в боковых стенках имеются отверстия для отвода воды в грунт, дно отсыпано щебнем, сверху бетонная плита с 2-мя отверстиями для ассенизаторской машины.
  3. Состав семьи первые 5 лет - 2 человека, дальше 3 человека.

Итак облазив множество форумов и поговорив не с одним человеком пришел к выводу о полностью ошибочной конструкции в нашем регионе.

Теперь рассмотрим правильную конструкцию септика:

Должна быть 3-х секционная бетонная яма с перегородками, боковыми отверстиями и отверстиями для перелива между секциями. А так же желательно из боковых стен отводить трубу предварительно отперфорированную, дабы отводить воду как можно дальше от ямы, т.к. со временем боковые отверстия заиливаются, забиваются жиром и функция отвода воды прекращается.

Первая секция - служит накопителем и отстойником крупных фракций и жира.

Вторая - для мелких фракций и остатков жира , ну а в третью идет практически чистая вода.

Вот такая конструкция прослужит очень долго (Примерная конструкция на фото

текст при наведении
). Ну а односекционный септик 5-10 лет в зависимости от размеров и состава грунта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Красный кирпич вполне подходит для строительства выгребной ямы. Во всяком случае, наша именно такая служила 15 лет без откачки. Последние 10 лет мы ее "кормили" специальными бактериями. Но всему приходит конец. И дело вовсе не в кирпиче, к нему-то претензий как раз нет - стоит себе без проблем. Так что, почистим и, надеюсь, еще 15 лет прослужит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..