Кисло – сладкие плоды Фейхоа имеют очень сильный, напоминающий земляничный аромат. На вкус они – кисло-сладкие. Мякоть содержит много мелких семян. Употреблять можно в свежем виде или применять в кулинарии, для приготовления изысканного варенья, компота и джема. Плоды содержат белки , витамины, сахар, множество полезных веществ, но главная его особенность – очень высокое содержание йода (больше чем в любых других продуктах), зависящее от свойств почвы на которой растёт.
Фейхоа - это вечнозелёное кустарниковое растение, которое достигает высоты в 2, а то и 3 метра. Хорошо оно тем, что очень неприхотливо к почве и неплохо переносит морозы до 10, 12 градусов.
Когда кусту исполняется 3-4 года, он начинает плодоносить. В 7-8 летнем возрасте вступает в полную зрелость и даёт в год 50-60 килограммов плодов. Эти плоды вызревают в конце сентября. Имеют своеобразный, специфический приятный аромат и кисловато-сладкий вкус.
Растёт фейхоа не только в Латинской Америке и Южной Европе, но и в Краснодарском крае, в Крыму. То есть - там, где тепло.
Употреблять плоды можно и в свежем виде. А можно переработать на компот, варенье, желе, джем, сок, экстракт, вкусный ликёр или различные, не менее вкусные, безалкогольные напитки.
Фейхоа-это вечнозеленое дерево,семейства миртовых.Плод-крупная мясистая сочная ягода с ароматом земляники,ананаса,киви.Плод содержит большое количество йода.Чем ближе к побережью моря растет,тем больше йода в ягоде.Кожура плотная,а мякоть мягкая и сочная с небольшим количеством мелких семян.Мякоть спелых ягод прозрачная.Ягода применяется в кулинарии,лекарственных целях.Служит для профилактики и лечения щитовидной железы,гипертонии,атеросклероза. К нам привозят на рынок ягоды из юга России. Мне ягода не понравилась.Уж больно кожура толстая и жесткая,а внутри совсем мало.
Фейхоа - экзотический фрукт с невероятно приятным ароматом земляники. Этот фрукт очень полезен, т.к. он богат полезными веществами, витаминами, микроэлементами, в нем очень большое содержание йода.
Самое вкусное блюдо из фейхоа - это варенье. А еще лучше - перетертые с сахаром плоды фейхоа. Такое блюдо очень ароматно и полезно.
Также из фейхоа готовят различные ликеры и настойки, а также добавляют в салаты, соусы и гарниры.
Фейхоа полезен при заболеваниях щитовидной железы, пиелонефрите, гастрите, способствует выведению камней и шлаков из организма.
Не так уж и давно открыт фейхоа.В конце девятнадцатого века. В 1900 году черенки фейхойи(дерева с плодами фейхоа привезли в Ялту и на Кавказ, но почти весь двадцатый век России было просто не до открытия какого-то там бразильского естествоиспытателя Жоана да Силва Фейхо,в честь кого и был назван открытый им фрукт.
Сейчас растет на Кавказе и Закавказье,в Краснодарском крае,Крыму,Дагестане.Принято ситать,что вкус и аромат фейхоа похож на аромат земляники ,анаса и киви.
Родиной фейхоа считается Южная Америка. Произрастает он также в Италии, Аргентине, Колумбии, Уругвае и Бразилии. Выращивают его и в наших теплых краях - Крыму, Краснодарском крае, Азербайджане и Грузии. Фейхоа имеет ананасово-клубничный вкус, является рекордсменом по содержанию йода среди животных и растительных продуктов. Йод же поддерживает щитовидную железу и нормальный обмен веществ. Больше всего йода содержит фейхоа, выращенный на южноамериканских землях
Родиной этих экзотических фруктов является Бразилия. Там с давних времён эти плоды поглощали обезьяны. Сравнительно недавно его полюбили на всей планете, за его вкус, который напоминает одновременно и землянику, и ананас. Фейхоа самый полезный из всех южных фруктов. В нем огромное количество различных витаминов, всего в нём содержится 93 полезных для организма человека вещества.
Фейхоа- это тропический фрукт, содержащий много йода который улучшает память,роботу щитовидной железы. Также в нем содержится много витаминов, макроэлементов, микроэлементов, яблочная кислота,пектины. Фейхоа используют в кулинарии. Из него делают варенье, сок, салаты, соусы. Этот фрукт родом из Южной Америки, он растет в Бразилии,Колумбии.
Фейхоа - это вечнозеленое дерево до 4 метров семейства Миртовые. Растет в Бразилии, Уругвае, Колумбии, Аргентине. Плод - крупная мясистая ягода со вкусом земляники, ананаса и киви. Темно-зеленого цвета длиной от 2 до 5 см, реже до 7 см массой до 60 гр. Используют в кулинарии для приготовления компотов, лимонадов, салатов, джемов.
Очень интересный фрукт, который пришел к нам из Южной Америки, самое полезное свойство данного фрукта, это большое количество йода, просто рекордное, его можно пропустить через мясорубку, вместе с кожурой, с сахаром, очень вкусно.
Фейхоа это заморский фрукт южноамериканского происхождения.Очень богат витамином С,клетчаткой и особенно высоким содержанием йода.По размерам примерно похож на киви,и имеет сладко кислый вкус похожий на смесь грейпфрута и ананаса.