Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему сейчас у всех телефонная зависимость?

Nastiya13 [37.5K] 4 года назад

Сегодня ехала в маршрутке и обратила внимание что половина пассажиров были увлечены своими телефонами. Значит все-таки телефонная зависимость существует?

alexm12 [174K]
При чем тут зависимость? Разве путешествие в маршрутке настолько увлекательно, что не требует дополнительных развлечений?  4 года назад
комментировать
4

Тут, не только телефонная зависимость , а во общем техническая . Если нас отправить в те времена когда этой техники не было мы просто уже не сможем выживать , так как мы привыкли к технике, она можно сказать все делает за нас и мы тем временем деградируем . Люди теперь с телефонов,ноутбуков,компьютеров и планшетов съедят в интернете , вот главная проблема интернет. Раньше книги, теперь интернет книги, раньше телефон теперь интернет(скайп),раньше живое общения теперь одноклассники и в контакте.Мы просто становимся зависимыми от интернета, не замечая как начинаем проводить час за часом, день за днем , год за годом в интернете.

Обожаю вопросы на данные темы , задавайте их по больше) Надеюсь мое мнения было для Вас полезным)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Здравствуйте, Настя!

Вы правильно подметили то, что нынче имеет место быть телефонная зависимость.

Почему?

Отвечу сначала вопросом на вопрос.

А какими телефонами сейчас пользуются в основном?

Смартфонами, как правило. И чего в них только нет?! В него можно такие приложения установить, что он не только книжку электронную читать позволит, но и вертолетом управлять ( смартфон в качестве пульта), и как велокомпьютер тоже годится, это все помимо возможности позвонить, отправить сообщение, выйти в Интернет, послушать любимую музыку... вернее, это не все...

И могла я в детстве мечтать о таком?!

Нет!

Пределом моих мечтаний в детстве была кукла Барби!

Теперь детки мечтают о смартфонах и родители дарят их им. Считаю, слишком рано. Ведь и зависимость будет сильнее и укоренится.

Телефон дает много благ ( это так мы думаем, когда поверхностно думаем). И как можно отказаться от них?! Он заменил нам будильник, плеер, книгу, велокомпьютер, записную книжку и много чего еще.

В транспорте много людей сидят и даже стоят, но, уже не с обычными книжками, и даже не с электронными книжками, а с телефонами, в которых закачены книжки и читают.

Помню, когда была маленькой, то зайдя в вагон метро всегда удивлялась тому, сколько умных людей. Ведь даже стоящие и почти спящие, держали в руках книги и читали.

Еще про камеру забыла упомянуть. И это селфи, которое уже тоже считается зависимостью...

В парках мамочки, гуляя с чадами, в одной руке держат смартфон, иной коляску катают. Иногда по тротуару идут. Есть случаи, когда дорогу надо переходить, а все не оторваться от дисплея...

Или в подъезде. Случается, что пока поднимаешся, видишь, что через этаж кто-то да уткнувшись в телефон стоит. Не дает этот телефон людям с работы нормально до дому до хаты добраться. Зайти в подъезд мало, до квартиры дойти и зайти все-таки - дело непростое, у некоторых и по десять минут на то уходит.

Друзья, Вы думаете осуждаю?

Нет!

Может, чуть смеюсь. И сама над собой тоже. И одновременно призываю :

Да не будем рабами вещей! Да не будем рабами электронных вещей, ибо, когда окажемся в ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ, будет поздно!

3

Телефон - источник информации, средство развлечения, вызов команды спасения, средство общения более быстрого чем письмо или телеграмма, будильник, радио, часы, переводчик, калькулятор, деловой дневник, магнитофон(плеер который заменяет магнитофон), фотоаппарат, диктофон, справочник, зеркало, и т.п. - все названное заменяет эта коробочка, или содержит в себе. И она - компактная при этом! Так почему же Вы думаете что она не будет пользоваться спросом если все те вещи, которые она в себе содержит, - востребованны? Будет, и будет еще больше нужна по мере совершенствования!

Вот Вы говорите - зависимость. Но телефон это в первую очередь - средство общения, а общение - это радость! Удовольствие! ЭТО СУТЬ ЖИЗНИ! все что повышает качество и скорость общения будет неизменно популярно!!! Что не общается - то мертво! Чем живее - тем общительнее.

Зависимость... Без кислорода человеку(человеческому телу) тоже не обойтись, а значит и кислородозависимость у него есть! И еще КАКАЯ зависимость!!!!!!! И ЧТО???

Но телефон - является средством общения, а общение - это обмен между разными мирами, разными реальностями, разными вселенными(у каждого человека - своя вселенная). И вот телефон уже стал средством ухода в другую реальность, которая может статься - лучше той в которой он живет... И вот он уже не с нами а в чьей-то другой, созданной кем-то другим реальности... А чего тут горевать? Создайте для него более интересную реальность и он тогда будет с вами: пить чай, делиться приключениями, строить планы на будущее и так далее... А если не получается - то он снова найдет более интересную реальность. Такова селяви (: Конечно может оказаться что та реальность - ловушка, обман, приманка, подстава - но и в жизни криминал строит нам эти гадости которые здравый человек должен уметь распознавать и справляться.

И все же он в той реальности... НО - есть одно НО:

Это не он такой - это ваша реальность либо интереснее, привлекательнее той, либо нет.

Как вариант - телефон прибавляет к этой жизни нечто недостаточно присутствующее, то чего в ней ему не хватает, в чем он испытывает потребность которую может удовлетворить телефон в какой-то степени, "удовлетворить назревший в чем-то аппетит". Насытится - вернется. (может быть. - шутка. а как известно - "в каждой шутке - доля шутки").

Развлекаться - кому это чуждо и незнакомо? Ну некоторые развлекаются криминальными методами - разве так вам больше нравится? Не нравится что развлекается не с вами - развлеките его так чтобы ему стало с вами интереснее, радостнее, чтобы он получал от этого общения бОльше удовольствия чем от телефона - и он будет с вами.

Рыба ищет где глубже, а человек - где больше жизни, где веселее, интереснее, ГДЕ БОЛЬШЕ ОБЩЕНИЯ, движения, энергии, света,... - жизни.

2

Если зависимость и существует, то это не всегда означает, что она опасна. Телефоны просто стали неотъемлемой частью нашей жизни, предметом быта, повседневного пользования. Помимо использования по прямому назначению (как средство связи), они еще помогают людям занять время в дороге, служат средством развлечения. Лично я ничего страшного в этом не вижу.

Вот, например, в былые времена в транспорте было очень много людей с бумажными книгами и газетами. Означало ли это зависимость от печатных изданий? И разве она была плохой?

Этак можно о каких угодно предметах, которыми люди пользуются постоянно и без которых уже не мыслят жизни, сказать, что мы находимся в зависимости от них. Мы зависимы от еды, питья, одежды, крыши над головой. Зависимы от любых вещей, которыми пользуемся изо дня в день. Это совершенно естественно.

Мне кажется, зависимость становится опасной лишь тогда, когда она подавляет прочие интересы и стремления человека, мешает ему общаться с другими людьми, мешает работе, отдыху и вообще нормальному образу жизни, поглощает его всецело и причиняет явный вред. В случае с телефонами я этого не наблюдаю. Люди просто занимают играми и прочими манипуляциями с телефоном свободное время, когда больше нечего делать, чтобы не скучать.

WLAD-1997 [21.7K]
Ну, если люди которые часами съедят в телефоне и не с кем не общаются . Так, что бывает и телефонная зависимость доходит до абсурда .  4 года назад
Мороженко [14.1K]
Да, есть такие люди. Но нельзя сказать, что таковы все или хотя бы подавляющее большинство.  4 года назад
комментировать
2

Телефонная зависимость создана самим образом жизни. В ходе производственной деятельности коллеги обмениваются телефонными беседами, отправляют друг другу эскизы, чертежи, списки, графики, размеры, наброски для согласования. Это значительно сокращает время принятия решений и улучшает процесс коммуникаций. Телефон позволяет значительно скоротать время в дороге: различного рода игры "в три хода","бродилки", тренинги личностного роста, электронные книги, музыка. Люди невольно погружаются в виртуальную реальность собственных интересов. Телефон маленький по весу и объему позволяет решить массу вопросов, поэтому у большинства такая телефонная зависимость.

2

Не телефонная, а информационная. Во все века человек стремился к получению информации.

Сплетни из этой же оперы.

1

Конечно, существует, у меня вот тоже зверская зависимость от него, осознаю и признаю это, хотя проблемой пока не считаю, потому что провожу время в телефоне, только если нет дел и не с кем пообщаться вживую.

Люди всегда от чего-нибудь зависели и будут зависеть, будет ли это телевизор, алкоголь, сплетни, спорт, к чему угодно можно пристраститься, такая уж человеческая природа, нам необходимо как-то расслабляться и отдыхать.

Не вижу ничего плохого в том, что мы проводим много времени в этих полезных гаджетах, узнаем постоянно много новой информации, новости можно прочитать в один клик, а не сидеть ждать их перед телеком, книги можно почитать, а не покупать бесконечное количество бумажных, тратя много денег и деревьев. Эта маленькая коробочка содержит в себе чуть ли не все знания всего человечества за всё его время существования, еще бы от него не зависеть.

Правда, как говорится

1

Это наверное только совпадение. Я о том, что в маршрутке все болтали по телефону. Далеко не у всех эта телефонная зависимость. Я, к примеру, вообще не люблю по телефону разговаривать. Общаюсь в основном по работе, это необходимость. А в остальное время нет. Заметила, что многие только по надобности разговаривают. Хотя замечаю и зависимость. Есть у нас дамочки на работе, у которых по три телефона. Очень смешно смотреть как они постоянно разговаривают. Думала, что деловые такие. Прислушалась - мамадорогая, чушь сплошная. Просто без общения они никак!))

1

Я тоже склоняюсь к мнению, что сейчас повальная телефонная зависимость. Неважно, разговаривают, инетятся или играют- просто отсутствуют в реалиях. Болтушек и раньше было много- на домашнем, на служебном висели часами. А остальное население реклама очень быстро приобщила болтать даже тогда, когда не о чем. Посмотришь, дети сидят на лавочке- и все в свой телефон уткнувшись. Любой прогресс люди используют не только по назначению, потому что разум не столь совершенен, как техника.

1

Ну, телефонная зависимость сейчас не у всех. А у тех, кто в маршрутке увлечён мобильником зависимость, скорее всего, совсем не телефонная, а игровая или же интернетная. У многих телефон вовсе не для звонков.

0

У меня есть подруга которая всегда в телефоне.если приходит ко мне в гости,я ей что то рассказываю,она не случае в телефоне лазиет.компанией собираемся на дни рождения или праздники она посидит тост скажет сядет тихонько и пялится в телефон.я даже часто обиделась,потому что приходит в гости или я к ней,а ак будто сама с собой разговариваю.из-за этого не ходу уже давно к ней в гости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID