Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каково ваше мнение о пользе применении диеты для похудения?

Прасковья55 [7.2K] 8 лет назад

Каждой женщине хочется быть красивой и стройной. И для этой цели многие прибегают к различным диетам. Каково ваше мнение о пользе применения диеты для похудения? Я не затрагиваю вопрос пользы оздоровительной диеты. А именно диета для похудения, полезна ли она для здоровья и надо ли ее применять?

1

Об этом столько написано, что нет смысла сотрясать воздух. Единственная безвредная, а точнее - полезная и эффективная диета, после которой никогда не вернется лишний вес - это правильное питание, правильный водный режим и хотя бы минимальные физические нагрузки.

О правильном питании написаны саги. Правильный водный режим - 30 мл воды на 1 кг массы тела в сутки, в жаркое время на 20% больше.

Минимальная физическая нагрузка - десять тысяч шагов в день. Это всего лишь 45-минутная прогулка обычным бодрым шагом. Или зарядка обычная - физкультура как в пионерском лагере, на 15-30 минут. И будет вам счастье. О последствиях диет можно прочитать многочисленные отзывы. Я, в силу деятельности, книгу могу написать о своих клиентах, которые наконец дошли до ПП после многочисленных диет. И что с ними после этих диет было. Запоры, гипертонические кризисы и отсутствие критических дней у женщин детородного возраста - самые обычные последствия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я нормально отношусь к диете, если она в разумных пределах. Разумные пределы в моём понимании заключаются в отказе от жареного, жирного, соленого, маринованного, перекусов. Голодание, жесткое ограничение в питание - вторая крайность. Найти золотую середину и совместить её с двигательной активностью. Даже диету надо продумывать так, чтобы не навредить своему здоровью. Все то, что на пользу здоровью - хорошо и приветствуется мной.

3

Конечно надо. С возрастом организм человека перестраивается и нужно потреблять все меньше и меньше еды, калорий. У нас в мозгах датчик не стоит и многие сколько ели столько и продолжают есть, поэтому так много полных женщин. А женский организм в силу своей гормональной особенности - именно женские гормоны прямо таки мечтают все на свете превратить в жир - нуждается в постоянной диете и физической нагрузке гораздо больше мужского. Просто диеты бывают разные, я придерживаюсь белковой, основной рацион яйца с салатом, клетчатка, кисломолочные биодобавки.

2

Диета конечно помогает похудеть и соблюдать ее конечно нужно но применять не все диеты, а только те которые не наносят вреда здоровью. Как правило при любой здоровой диете нужно исключить жирное, сладкое, соленое и питаться часто но не большими порциями. Конечно такая диета не поможет быстро сбросить вес но она не приносит вреда и самочувствие при этом хорошее да и не чувствуется обессиленность. Поэтому мое мнение о регулярной не жесткой диете только положительное. А строгие диеты они избавляют от лишних килограмм но не надолго и к тому же приносят вред желудку и здоровью в целом, а также и шность от них не редко страдает.

1

Главным открытием диетологии последних 10 лет является тот факт, что диеты не решают те задачи, которые перед ними ставятся: не только снизить вес на какой-то короткий срок, но и изменить пищевое поведение, привести организм к тому весу, какой мы считаем для себя идеальным.

Часто нежелательное слово "диета" маскируется под другие названия (например, "система питания"). Или можно услышать такие слова: "Я не на диете, но не ем сахар (белую муку и т.д.)". Вместе с тем любое ограничение в питании является диетой.

Исследовательские данные показывают, что любая диета приводит к обратному результату: возвращает в прежний вес или даже увеличает его по сравнению с исходным. Чтобы понять причины, надо понять законы пищевого поведения.

Когда организм перестает регулярно получать пищу, метаболизм переключается на другой режим, при котором мозг отключает чувство голода. А потом включает его "по двойному тарифу". В этом можно убедиться даже без диеты: попробуйте не позавтракать утром - и в обед съедите тройную норму.

Чтобы "дружить с мозгом", надо есть умеренными порциями каждые 2-3 часа. И не садиться на диеты. Никогда не терпеть голод дольше 30 минут.

1

Во всех вещах в нашей жизни нужно следовать одному золотому правилу "Все хорошо в меру".

Это же правило можно применить и для использования диеты для похудения.

На мой взгляд, диета не должна как-то ущемлять человека или приносить ему какие-то неудобства. Но это вовсе не значит, что если я кушал до потери сознания, то и могу дальше продолжать в том же духе.

В пищу нужно употреблять абсолютно все продукты, но это должно быть в меру. Нет смысла сидеть на каком-то одном продукте (кефире, овощах и т.д.) Организму нужен весь рацион. Употребляя только один продукт, мы лишаем организм определенных витаминов, что может негативно сказаться на здоровье.

Поэтому нужно взять за правило, что нужно есть в меру, нельзя объедаться до тяжести в желудке.

И нельзя забывать, что жизнь - это движение. Сидя на диване и употребляя в пищу один кефир, ничего хорошего не получится. Да, вы похудеете, но сразу же поедете в больницу.

Поэтому делайте все с умом и не вредите организму.

1

Если живот жирный, то с этим надо что-то делать. Дело даже не в эстетике. Это опасно для здоровья. Жир в области живота давит на органы, они заплывают жиром и начинают хуже работать.

Всего 5 дней, например, по диете Вальтера Лонга и вы избавитесь от 2 кг висцерального жира, то есть облегчите работу внутренним органам.

Общего веса может уйти за 5 дней около 5 кг, но только 2 кг будет жир, остальное просто уходят гликоген и сбрасывается лишняя жидкость.

1

Диета для похудения является для организма стрессом. Чаще всего после диеты, добившись желаемого результата, человек постепенно переходит на своё привычное питание и снова набирает вес. Причём теперь, после недавней "голодовки", тело старается запасти побольше энергии в виде жировой ткани. Здоровое питание должно быть нормой, тогда естественным образом вес постепенно уходит и не возвращается.

1

Не нужно гнаться за быстрыми результатами! Нужно худеть медленно, но уверенно! За три месяца я похудела с 60 до 50 килограмм благодаря сбалансированному питанию и самой первой диете . Теперь я довольна своей внешностью!

1

Если есть лишний вес, то обязательно нужно! Ведь от лишнего веса намного хуже здоровье!

0

В наш век когда людей преследует изобилие пищи и они просто в целом не могут в силу своего несовершенного мозга и метаболизма не набирать вес и не болеть от переедания, диета это хорошо, но не все диеты продуктивны. Например интервальное голодание по себе знаю помогает.

0

Да нужно худеть на этих диетах,неприменно нужно.

Подбирать наиболее действенную и комфортную для своего организма.

Без этих диет никак не обойтись.

Похудеть же хочет любая женщина,без этого-никак.Особенно после зимы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация