Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Банановый торт в мультиварке - как испечь? Рецепт приготовления?

kitsune Tenko [72K] 4 года назад

Как испечь банановый торт в мультиварке? Какие есть рецепты приготовления?

2

Вот еще один рецепт приготовления очень вкусного и нежнейшего тортика в мультиварке.

Берем миксер. Взбиваем четыре яйца с одним мультстаканом сахара, в крутую пену. В массу добавляем 150 г сливочного масла (растопленного), один стакан муки, по чайной ложке соды и дрожжей, полчайной ложки соли.

Затем очистим четыре банана, разомнем их и добавим в тесто.

Тесто заливаем в чашу мультиварки.

Режим выпекания - 80 минут.

Переходим к приготовлению крема.

250 г творога смешиваем с тремя ст. ложками сметаны и сахара, доводим до однородного состояния. 1 чайную ложку желатина растворим в 20 мл горячей воды. После остывания добавим в крем и тщательно перемешаем.

Банановый пирог разрезать вдоль на три коржа. Обильно смазать кремом сами коржи и их бока.

Верхний слой можно украсить шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить в трех столовых ложках молока по 1 ст.л какао и сахар. И нанести горизонтальные и вертикальные узоры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В моей семье все просто обожают этот банановый торт , приготовленный в мультиварке. Тортик получается очень нежный, пышный и высокий. Для такого бананового тортика приготавливаю следующие продукты (рассчитываю примерно на 8 порций):

-100 г сливочного масла

-1 стакан сахара

-2 яйца

-1 ч.л. ванили

-1.5 стакана муки

-1 ч.л. соды

-0.5 ч.л. соли

-0.5 стакана сметаны

-0.5 стакана измельчённых грецких орехов

-2 банана .

И приступаю готовить торт из бананов. В начале мою и очищаю бананы, разминаю их специальной толкушкой для пюре. Потом растапливаю сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева , чтобы не пришлось её смазывать. Растопленное сливочное масло выливаю в миску и смешиваю с сахаром. Затем добавляю по одному яйца и ваниль, при этом хорошо взбивая вилкой. Далее добавляю сметану, перемешиваю всё это.

Потом смешиваю муку, соду , соль и добавляю побыстрее в тесто. Только долго не надо вымешивать. В самом конце кладу размятые бананы и измельчённые грецкие орехи, побыстрее перемешиваю эту смесь и выкладываю в кастрюльку мультиварки.

И наконец ставлю на режим Выпечка на 1 час. Потом открываю и проверяю степень готовности зубочисткой. Если зубочистка выходит влажная, то оставляю в режиме подогрева до готовности. Когда зубочистка выйдет чистой чистой , тогда вынимаю кастрюльку с коржем, накрываю ее тарелкой и переворачиваю на тарелку вверх ногами, закрываю другой тарелкой и снова переворачиваю правильной стороной.

Затем разрезаю готовый корж на 2 части и смазываю сметанным кремом. Сметанный крем как нельзя лучше подходит к банановому торту. Этот крем получается с лёгкой кислинкой и не такой калорийный, как остальные крема. Делаю я его так. Чтобы получилось 650 гр. нежного крема, беру следующие продукты: 700 гр. холодной, из холодильника сметаны, желательно, чтобы она была 25-30% жирности и 1 стакан сахара. Этот крем готовится очень быстро. Просто беру сметану и взбиваю её с сахаром миксером на высокой скорости. Надо очень тщательно и долго взбивать крем, пока не растворятся все кристаллики сахара и крем не начнёт загустевать. Этот крем не должен стекать с ложки, а правильно приготовленный держится воздушной шапочкой. В крайних случаях, если сметана оказывается нежирной, я добавляю в крем пакетик загустителя для сливок.

Смазываю сметанным кремом коржи и украшаю торт цукатами из фруктов или свежими фруктами и ягодами, когда лето. Можно украсить шоколадной стружкой. Всё, банановый торт из мультиварки готов. Кушать подано.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID