Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить домашнее вино из малины?

ivanna28 [5.3K] 5 лет назад

Рецепт приготовления домашнего вина из малины?

текст при наведении

2

Собрать малину. Не мыть положить в 3 емкости. Добавить сахар и залить водой накрыть марлей . Дать постоять три дня как за бродит пережить в одну емкость и одеть перчатку. Поставить в темное место и ждать пока не спадет перчатка.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Рецепт домашнего малинового вина.

Малину мыть не надо.

1 кг малины перетереть с 2 стаканами сахара и добавить стакан воды. Сначала поставить на солнечное место и накрыть марлей. Через пару дней, когда начнется брожение, на банку надо одеть резиновую перчатку и поставить в темное место. Желательно ежедневно снимать перчатку и перемешивать деревянной ложкой или рукой.

Когда брожение закончится, а это примерно около 10 дней, перчатка на банке упадет. Теперь надо слить сок и процедить гущу. Затем добавить сироп (на 1 литр воды - 0,5 кг сахара). Добавить в сок и снова поставить на брожение, одев перчатку.

Когда брожение закончится, надо все процедить и поставить в холод, чтобы отстоялось. Затем аккуратно (можно через трубочку) перелить в другую емкость, добавить 100 грамм спирта.

Разлить в бутылки, плотно закрыть. Хранить в холоде.

1

Это вино наверняка понравится, потому что малина-очень вкусная ягода. Для приготовления можно брать любой сорт малины. Использовать нужно спелые, даже перезрелые ягоды, причем сразу же в день сбора.

На 3 килограмма ягод обычно берут 2 килограмма сахара и 3 литра воды. Давим ягоды толкушкой, затем перекладываем в кастрюлю из нержавеющей стали. Готовим сироп из половины сахара и воды, затем остудить до +23 градусов.

Смешиваем с ягодами и храним в темном месте по температуре +20 градусов примерно неделю, несколько раз в день помешивая деревянной ложкой. Затем добавляем вторую часть смеси и оставляем еще на неделю.

Отделяем сок от мезги, храним его месяц-полтора для полной готовности. Разливаем по бутылкам.

1

Прежде всего решите на чем будет бродить ваше вино, дикие дрожжи или специальная культура. Если дикие то ягоды не мыть, если выведенная культура, то моете ягоды. Основное отличие дрожжей - количество спирта которое вы получите на выходе.

Разминаете ягоду, даете постоять в соке пару дней. затем отжимаете через марлю, сок сливаете и ставите под гидрозатвор. жмых заливаете кипяченой водой ( чуть теплой) с сахаром, накрыть емкость крышкой, настоять 3-5 дней. Отфильтровать через марлю и смешать соки, поставить под гидрозатвор. Раз в 1 месяц сливать с осадка, добавлять сахар в сиропе по вкусу.

0

Из малины домашнее вино делается точно так же как и из любого другого продукта - собрать малину и подавить ее и засыпать сахаром 200 грамм на килограмм малины.

Но поскольку у малины на поверхности нет природных дрожжей как у винограда то могу посоветовать или купить гроздь винограда и добавить его к малине или бросить 1 грамм дрожжей.

Как только на поверхности образуется пена надо убрать жмых и поставить бродящий сок под водяной затвор и ждать окончания брожения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID