Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать при объявлении ядерной войны?

Чирков [63] 10 лет назад
2

Как что делать!? Вы объявили ядерную войны - воюйте! Доставайте свой чемоданчик с красной кнопкой, наводите ракеты на противника и вперед! Главное, чтоб он раньше не успел пульнуть парочку десятков баллистических... ))) А вообще, ядерная война, если такая начнется, приведет к уничтожению человечества. Так что, будем надеяться, что такие войны будут происходить только на киноэкранах!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Своим всем позвоню. Включу телевизор. Вроде как должны сказать куда бежать и что делать. На мобильник посмотрю, может смс-ка от мчс уже пришла. Убедиться надо, что тревога не учебная. А там скажут куда бежать и что делать. Документы можно приготовить, одежды минимум, воды и чего-нибудь из еды. Но ноша должна не стеснять движений. Связь может уже работать не будет, и телевизор тоже, поэтому надо идти в народ на улицу и слушать репродукторы уже с вещами.

Нас еще учили допускать мысль, что все это придется сделать по-настоящему, всерьез. А вот молодежь хоть и слушала на обж, что надо делать, но не допускает мысли, что это, возможно, придется сделать по-настоящему...

1

Бежать и прятаться в подвал, так как при первом выстреле, больше всего шансов, что вы там выживете пусть и под развалинами. Ну а вообще стоит понимать, что ядерная война если и произойдет, то случится это потому, что какая-то страна первой применит ядерное оружие неожиданно. Ведь если на такую вону объявит, то гораздо больше шансов, что ее ракеты собьют.

Поэтому многие страны, боятся именно не объявления ядерной войны, а внезапной атаке со стороны той страны, с которой у другой страны которая этого боится, натянутые отношения.

Ну а вообще при такой войне, много будет жертв от радиоактивных осадков после использования ядерного оружия.

1

Нужно срочно собирать котомку с едой и оружием и ехать в тайгу, в нефтеносные районы- их-то точно никто не тронет. Если доедете, то вступать в организацию выживающих или начать заниматься мародерством и грабежом- кому что больше по душе.

1

Все зависит где ты живеш, я например в городе небольшом живу (45000 человек) мне будет достаточно спрятаться в овощной яме ( потомучто за 60 км рядом стоит военный городок) и переждать ядерный удар.

Аристарх Палеолог [125K]
А "ядерную зиму" тоже переждете в овощной яме?  2 года назад
комментировать
0

Как утверждалось в старинном советском анекдоте: "накрыться газеткой и медленно ползти в сторону кладбища". Возникатет резонный вопрос: почему медленно? А чтобы не создавать паники. Если серьёзно, то шансы выжить в случае ядерной войны минимальны. Это тот случай, когда живые могут позавидовать мертвым. Главная задача - постараться как можно скорее покинуть очаг радиоактивного заражения (или место вероятного удара). Как правило целями для атомных бомбардировок являются крупные города либо военные объекты. Есть, конечно, система гражданской обороны, планы эвакуации и т.д. Но не факт, что они сработают. Прежде всего нужно собрать документы и ценные вещи, а также запас продуктов и воды (без продуктов человек может продержаться достаточно долго, а вот без воды - никак). Далее, следовать указаниям, поступающим посредством СМИ - телевидение, радио, Интернет, телефон. Ели же этого нет, то пытаться действовать по обстановке (уехать из города, укрыться в бомбоубежище, подвале).

0

Как правило все сделано уже за вас, войну объявили. Посчитайте ваши шансы на выживание в таких условиях? Атаке будут подвержены крупные города и стратегические объекты. Радиоактивное облако накроет если не от одной точки, так от другой. Запас пищи и воды какой можно сохранить обычному человеку максимум на два месяца. Так что через два месяца если удастся отсидеться в чистой и сухой норке придется выходить на поверхность, которая будет заражена лет на много, хватать свою дозу радиации и тихо в норке сворачиваться. Это вероятно единственное, что удерживает мировое сообщество от обмена ударами ядерными колотушками.

0

Убираться из Москвы, и побыстрее. В ту же Рязань, я упустила этот момент в своем ответе. Мелкие города и поселки не представляют из себя крупные цели для дорогущих бомб. Правда, это моя личная логика. Но я поеду на дачу, если успею, а лучше к мужу на Родину, хотя не знаю, где безопаснее. Подмосковье или Воркута.

Я так понимаю, что "овощная яма", которая описывается в одном из ответов, это - погреб.

0

Тот источник, который объявит о начале ядерной войны и будет говорить, что Вам делать.

Одно могу точно сказать: придется думать как выжить в такой ситуации.

Как правило власти попытаются всех загнать в подвалы и бункенры под землей, в надежде на то, что если Вас не завалит там насмерть, то потом вас еще можно будет использовать.

А лучше чтоб никогда не было ядерной войны.

0

Для человека у которого ничего нет и ядерная война не страшна, я за нее решится 3 проблемы

1.Наказать Америку по полной

2.Наказать коррупционеров в России

3.Закончить выживание нищих.

Одно при этом жалко животный и растительный мир они лучше чем человек.

Ругать обзывать друг друга и не пустить в ход кулаки. Все равно мир придет к этому это вопрос времени.

0

Ехать подальше от крупных городов, там меньше вероятности, что будет ядерный удар. И там искать убежище. Если времени нет - искать убежище, где найдете, самое ближайшее. С собой тащить запас продуктов и воды. Но все равно, куда бы Вы не уехали, радиоактивное облако достанет, даже если в тайгу уедете. Поэтому лучше, чтобы никогда не было ядерной войны.

0

Не светиться:все равно не поможет-Хиросима и Нагасаки лучшее тому подтверждение...у японцев дела,думаю,с гражданской обороной получше обстояли,чем в современной России...к тому же надо быть фирменным психом,чтобы её начать...Обама с Путиным на таких не похожи

0

Ну наверное, вешаться. Дабы избежать иных, жестоких мук смерти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация