Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие лекарства можно пить при кишечной инфекции беременным?

Vesna18 [11.9K] 4 года назад

Какие лекарства можно пить при кишечной инфекции беременным? Как вообще лечать ее у беременных? К чему она может привести? Какие последствия?

1

Год назад, я была беременная сроком 10 нед,чем то траванулась, был жидкий стул, слабость и ужасно тошнило. К доктору не пошла, так как на этот момент была в остях, в аптеке посоветовали энтерофурил, всё его действие происходит в кишечнике и действует непосредственно на возбудителя инфекции, в кровь он не всасывается и выводится с калом, то есть по сути на плод он никакого влияния не оказывает, способ применения и дозы прочитаете в инструкции. Но так как я сама по профессии фельдшер, то советую вам самолечением не заниматься, а обратиться к врачу, а если симптомы ухудшаются, то вызвать скорую!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Беременным женщинам при кишечной инфекции можно принимать препараты :

Бифиформ, Линекс, Хилак-Форте, эти препараты полностью стабилизируют микрофлору всего пищеварительного тракта.

А лучше всего их принимать до еды.

Ещё можно принять Активированный уголь три- четыре таблетки за один приём, эти препараты должны помочь, но если эти препараты не помогают, то придётся обращаться к врачу.

1

Кишечная инфекция у беременных может проявляться рвотой, болями в животе, диареей, повышением температуры.

Не дожидаясь приезда "Скорой помощи" или вызова врача на дом, что является обязательным для беременной женщины, в первую очередь необходим прием при кишечной инфекции энтеросорбентов.

К ним относятся активированный уголь, "Полифепан", "Энтеросгель" или "Силма", "Смекта".

Эти препараты обволакивают, препятствуют размножению патогенной флоры в кишечнике и соответственно адсорбируют микробы на себя и способствуют их выведению из организма.

Следующий важный момент - это предупреждение обезвоживания организма.

Обильное питье разделяется на интервалы каждые пятнадцать минут небольшими глотками. Для этого подойдет крепкий несладкий чай, морс, компот.

Из медицинских лекарственных препаратов подойдет глюкозо - солевой раствор "Регидрон".

При сильных болях и спазмах в животе до приезда врачей можно принять таблетку но-шпы. Остальные препараты до врача не следует пить, так как основную терапию назначат доктора после соответствующих анализов. Бактериальный посев флоры кишечника позволит выявить возбудителя и определиться в лечении.

Правило питания беременной женщины при отравлении - не кушать насильно!

Кроме обильного питья можно постепенно вводить после прекращения рвоты и появления аппетита чай с сухариком, жидкую овсяную и рисовую кашу на воде (без молока), куриный бульон с подсушенным хлебом.

Назначаются пробиотики и антисептики для беременных "Бактисубстил", "Бифиформ", "Линекс". По показаниям ферментные препараты.

В диете в первые дни заболевания следует отказаться от сырых овощей, острых блюд, копченостей, жареного и так далее.

Щадящая диета ускорит снятие воспаления со слизистой кишечника и будет способствовать быстрому восстановлению флоры и выздоровлению.

Большая статья о кишечных инфекциях есть здесь для ознакомления, если внимательно прочитать, там сказано и о беременных, что при обезвоживании организма плоду поступает недостаточно кислорода.

Не стоит заниматься самолечением, так как можно пропустить серьезную кишечную инфекцию!

текст при наведении

1

Не стоить пить ничего, я имею ввиду лекарства.

Самое просто...холод, голод и покой.

Если не кушать ничего - не смертельно, а вот лекарствами можно нанести вред, особенно занимаясь самолечением. Проконсультироваться лучше у врача. Я думаю если у вас уже большой срок, то лучше позвонить врачу (непосредственно в консультацию во время приема) и объяснить ситуацию. Если врач адекватный, то поймет. а если нет, то не стоит дальше у него наблюдаться.

0

Сразу эе нужно звонить своему врачу, он знает, что Вам можно, а чего нельзя, знает о Ваших диагнозах и знает, чем может закончиться то или иное лечение. В данном случае самолечением и поиском решения проблемы в интернете заниматься не стоит. Потому что у Вас в руках не только Ваша жизнь, но и жизнь неродившегося еще человека.

А врач пропишет то, что нужно, чтобы вылечиться и избежать влияние на плод.

0

Полисорб однозначно можно, мне его при кишечной инфекции врач назначал, регидрон тоже можно, можно также отвар из ромашки, и обязательно обильное питье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID