Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких странах, кроме Германии, немецкий является официальным языком?

Тагетес [134K] 8 лет назад

Насколько обширна и развита языковая территориальность немецкого языка? Где еще официально признано общение на этом языке и сомнению не подлежит? А то вот учишь-учишь, а может совсем и не те языки в изучении (моем лично). Ведь надо шире смотреть на область их применения, чтобы была возможность правильного выбора страны для туризма-). Не все же знанием английского поражать воображение иностранцев-). Кстати во многих странах его вообще, кроме местных или официальных языков, не считают вовсе международным, как нам со школы пели и поют-)

4

Немецкий язык действительно занимает весьма популярное место среди языков мира. Для меня это 2-ой по важности язык)

Тому способствовало развитие самой Германии.

Но помимо "центра" использования языка, на нем говорят еще в следующих странах:

  • Австрии
  • Лихтенштейне
  • Швейцарии
  • Люксембурге
  • Бельгии

Раньше мне почему-то казалось, что на немецком разговаривают и в Ирландии. Почему так, сама не знаю.

Сама начала изучать немецкий именно из желания съездить в Германию, Ирландию.

Мне сейчас 21 год, но я не покидаю мечту попутешествовать этими странами. Нажраться в ирландском пабе и увидеть лепреконов.

Но гораздо выше возможность попасть в Германию к друзьям:)

Да буде так!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Официальным немецкий язык является в Австрии, в Лихтенштейне,а также в Швейцарии, на бОльшей ее территории, в Люксембурге и даже в Бельгии. В последних трех странах немецкий язык является официальным наряду с другими иностранными языками.

В Европе есть также отдельные регионы с немецкоговорящими национальными меньшинствами. Например, Южный Тироль на севере Италии. В итальянском городе Больцано (нем. Боцен) можно запросто говорить на немецком языке и не бояться, что тебя не поймут. Подобные районы и регионы есть в России, в Польше, в Словакии, во Франции и даже в Бразилии.

1

Немецкий - это официальный язык Германии, Австрии, Лихтенштейна, один из официальных языков Швейцарии, Люксембурга и Бельгии. Является одним из самых распространённых языков в мире после китайского, арабского, хинди, английского, испанского, бенгальского, португальского, русского и японского. Немецкий — один из официальных и рабочих языков Европейского союза.

0

Также немецкий язык распространён в Намибии. Он признан одним из национальных языков. На нём говорят около 30000 человек, то есть 1,5 % от всего населения. В Италии также признан официальным в Южном Тироле. Там на нём говорит 3300000 человек. За пределами немецкоязычных стран наиболее распространён немецкий язык во Франции. В остальных странах немецкий язык является языком национальных меньшинств:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация