Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно выпить для профилактики кишечной инфекции?

Vesna18 [11.8K] 3 года назад

Вчера пообщалась с подругой, которая приехала с моря и она заболела кишечной инфекцией, понос, тошнота все как всегда при инфекции. Что делать, вдруг я тоже заразилась от нее? Мы вместе кушали, поцеловались при встрече. Может что-то есть для профилактики, какие то лекарства? уж очень болеть не хочется.

2

Для профилактики можно выпить фуразолидон, да и стоит он копейки. Только стоит учитывать, что при почечной недостаточности и беременности этот препарат противопоказан. Так же при любой инфекции, не только кишечной, лучшее лекарство - обильное питье, только не ледяной воды. Чем больше человек пьет тем быстрее все выводится из организма, да и вреда от воды не будет точно. Но и тут стоит учитывать, чтоб вода не задерживалась в организме, вдруг инфекция всетаки попала в ваш организм, нужно ограничить употребление соли, ведь соль задерживает воду в организме и может вызывать отеки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приём серьёзных лекарств при одном только подозрении на заражение от кого-то кишечной инфекцией не показан. Какая эта инфекция? Некоторые требуют специфического лечения, нельзя точно сказать, чем болеет подруга без обследований.

Для профилактики как и для лечения не повредит:

  • обильное дробное питье, пить нужно часто (буквально каждые 10-20 минут) небольшими порциями;
  • приём пробиотиков, пребиотиков (нормобакт, бифидумбактерин и тд);
  • щадащая пищеварение диета, не рекомендуется употреблять молочное;
  • для успокоения можно сдать оки-тест (точные результаты он покажет после появления признаков кишечной инфекции, но инкубационный период этих вирусов обычно короткий, через несколько дней анализ будет вполне достоверным);
  • не рекомендуется принимать просто так, но если очень хочется - пропейте энтерофурил (или его аналоги). Непосредственно с вирусом он не борется, но поможет убрать болезнетворную бактериальную среду (если она вообще есть, её наличие или отсутствие покажет бак посев кала), поможет избежать супер-инфекции в случае заражения.

От инфицирования эти меры не спасут, но помогут облегчить тяжесть заболевания.

1

От кишечной инфекции с большой долей вероятности может помочь прием пробиотиков. Они конкурируют между собой, так что могут не дать кишечным микробам набрать критическую массу. Как минимум, инфекци пройдет легче. Ну а ещё можно диету, показанную при вздутии живота на несколько дней взять. Ну и сорбенты в сочетании с ферментами могут помочь заблаговременно, если все же заболеете.

0

Очень хорошо, как для профилактики кишечной инфекции, так и для лечения пить бифидумбактерин и лактобактерин (не очень приятный на вкус порошок для разведения водой), есть ещё в капсулах аципол. Это очень полезные бактерии.

0

К сожалению, нет никакого препарата, который помог бы предотвратить кишечную инфекцию, если уже был контакт, и Вы заразились. Ни соль, ни вода на это также не повлияют. Остаётся только надеяться на удачу.

0

просто так не пичкайте себя лекарствами, если заболеете купите в аптеке Энтерофурил, он без рецепта продается и действует на все микробы, точно избежите осложнений. Я им лечилась и быстро встала на ноги.

0

Полисорб, особенно пью его летом, и беру всегда в отпуск на море.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID