Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что нужно сделать, чтобы борщ был темно-бордовый?

Barsko [96.7K] 6 лет назад

Читал ответы на вопрос: Как сделать, чтобы борщ был красным? Теперь хочу узнать, как сделать его темно-бордовым.

2

Чтобы борщ получился бордовым надо одну большую сырую свеклу потереть на терке, добавить меньше чайной ложки укуса, перемешать и дать постоять. Пока первая свекла стоит и выделяет сок, надо заняться второй свеклой: вторую свеклу - поменьше размером, потереть, добавить морковь, лук и тушить. Тушеную массу выложить в бульон с капустой, почти свареной до готовности. Варить всё (борщ не будет бордовый - так и должно быть). Как всё сварится, отжать первую свеклу в свареный борщ и прокипятить его минуту. Борщ станет темно-бордовый. Если долго будете кипятить, то борщ потеряет бордовую окраску.

Свекла, которая будет использоваться для получения сока, должна быть без белых прожилок внутри.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы борщ получился красивый по цвету - бордовый, для этого я сырую свеклу натираю на мелкой терке, отжимаю сок. Жмых кладу в кастрюлю к овощам вариться, а сок отставляю в сторону, добавляю в него немного столового уксуса, немного сахара, тертый чеснок, томатную пасту, зелень, специи для борща. Когда овощи сварились, в кастрюлю выливаю сок свеклы, довожу до кипения, пару минут даю провариться, снимаю с огня и настаивается борщ не менее 40 минут.

Можно заранее сварить неочищенную свеклу отдельно, затем ее очистить, натереть на терке, обязательно сбрызгнуть ускусом, немного сахара и в конце варки добавить в кастрюлю.

Мои мужчины не любят свеклу, нарезанную кубиками, а натертую они просто не замечают, такой борщ очень любят.

текст при наведении

фото из инета

2

Делюсь свои секретом. Чтобы борщ не терял своей темно-бордовой окраски и все ингредиенты борща тоже окрасились в темно-бордовый цвет, борщ надо варить "в две руки". Это когда одной рукой кладешь зажарку (тушенная свекла с морковью и томатом), а другой - выключаешь борщ. Нельзя, чтобы свекла кипела, иначе борщ не будет темно-красным.

Также во время пассерования свеклы добавляйте немного лимонной кислоты или уксуса.

1

Это зависит от свеклы. Бывает свекла светлая, её хоть сколько клади в суп, все равно будет бледный. А вот когда от души положишь темно-бордовую свеклу, тогда и борщ будет тёмным и еще очень насыщенным. Я на 4 литра жидкости беру 4 средних свеколины, в пережарку добавляю помидоры (3 штуки) и в конце варки еще пару ложек томатной пасты. Получается очень вкусно. Попробуйте!

1

Борщ светлеет, когда зажарка из лука, моркови и свеклы закипает в бульоне (в общей кастрюле).

Чтобы он не посветлел, зажарку надо положить в суп тогда, когда выключите огонь вод кастрюлей с борщом. Вовсе не надо, чтобы он кипел.

В кастрюле варится мясо, картошка и капуста, а зажаривается сначала лук с морковкой (минут 10), потом свекла (ещё минут 20 на среднем огне).

текст при наведении

1

Чтоб борщ был бордовым я пасерую свеклу вместе с морковью и луком, добавляю немного уксуса или лимонного сока. Так свекла больше отдаст свой сок. Можно еще добавить свежие помидорчики или томатную пасту. Так же лучше добавить пасеровку за несколько минут до конца варки чтоб свекла не потеряла свой цвет.

текст при наведении

1

Чтобы борщ был темно-бордовым, выбирайте свеклу потемнее, она ведь разная бывает.Затем не скупитесь, положите свеклы побольше . Ну, и последнее, обжаривайте её посильнее .Да, еще вместо помидоров лучше положить томатную пасту, или вместе с помидорами.

0

Чтобы борщ получился темно-бордовым, я в процессе варки бульона кладу иногда 1/4 или 1/2 свеклы (зависит от размеров свеклы), но это не все. Сама такая варка бордового цвета не даст. Нужна еще заправка, которая состоит из лука, моркови и свеклы, только свеклы нужно положить побольше. Есть люди, которым не нравится большое количество свеклы, в этом случае берем небольшое количество, но тогда добавляем ложку томатной пасты. Итак, все ингредиенты уже в кастрюле, вытаскиваем из кастрюли варившуюся там свеклу и добавляем заправку в борщ, когда закипит, то огонь выключаем. Пусть борщ постоит и настоится.

0

Темно-бордовый цвет борщу придает красная столовая свекла. Борщ надо варить обычным способом. Отдельно сделать заправку для борща, состоящую их лука, моркови и свеклы (не менее 1 шт.). Все эти инградиенты надо поджарить на сковородке, добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Добавлять эту заправку надо в конце варки, когда борщ уже практически готовый. Очень важно: добавить и сразу снять с огня. Дать настояться не менее 20 минут. Борщ получиться красивым темно-бордовым и очень вкусным. Если эта заправка перекипит, борщ будет просто красным.

0

Чтобы борщ был насыщенного цвета можно натереть свеклу на терке и положить в суп за несколько минут до готовности, либо можно разделить натертую свеклу на две части - одной заправить суп в течение готовки (тогда и овощи в супе напитаются красным цветом), а вторую часть также положить в конце. Если резать свеклу кубиками или соломкой, то цвет может получиться не таким насыщенным.

0

Когда обжариваете свеклу, то при жарке добавте сок лимона. свекла не будет разлагаться и останется бордовой. Также при приготовлении борща добавляется морковь

0

Чтобы борщ был не просто красным, а тёмно-бордовым надо положить в него побольше свёклы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID