Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как двух детей вернуть в детский дом, а одного оставить?

галина давыдовна [2] 7 лет назад

Добрый день. У меня очень сложная ситуация, как одной разобраться не знаю. 8 лет назад я взяла опеку на троих детей - два брата и сестренка, от них отказалась моя племянница, мне их стало жалко и забрала к себе. Старшей девочке сейчас 14 лет, поведение у нее ужасное, меня оскорбляет, не слушает. Я не могу уже с ней справляться. И она ещё начала настраивать брата против меня. Я обратилась в органы, чтобы двоих старших вернуть в детский дом, отказаться от них, а третьего хочу оставить. На что мне сказали, если возвращаете, то возвращаете всех трех, так как они из одной семьи. Самый младшенький очень послушный, учится хорошо, со мной не ругается, плачет и просит, чтобы я его не отдавала. У меня сердце от этого разрывается, я сама хочу его оставить - люблю его и привязалась очень, ему было 3 годика, когда забрала его из детдома. Помогите мне, пожалуйста. Дайте совет, как поступить, как оставить у себя одного ребенка?

lelka88 [25K]
А опека не может помочь хотя бы консультацией психолога с подростками? Может можно все исправить у старших детей?  7 лет назад
Biene [35.1K]
а вы не думаете что и младшенький подрастет и вам хамить начнет? и его в дет. дом вернете как ненужную вещь?  7 лет назад
комментировать
13

Насколько я знаю, разделить детей нельзя. Они, действительно, считаются одной семьей, и брать нужно скопом или скопом отдавать. Единственный вариант, ждать, пока старшие станут совершеннолетними.

Как я поняла, вы воспитываете их одна, но может можно кого то в помощь позвать, хоть временно. Может это будут бабушки, дедушки, тети, кто бы мог стать для старшенькой авторитетом.

Попытайтесь поговорить с девочкой сами, объясните, что вы их не хотите бросать, но вам сложно, неужели ей будет легче жить в детском доме. Она ведь уже взрослый человек, можно как то попытаться сгладить углы. Ее можно понять, как тут к вам душой прикипеть, если вы сами в ответ любви не дали. Любили бы, боролись бы, а не хотели сплавить неугодных.

Простите помощи у педагогов в школе, опеки, других социальных служб. Так ситуацию и объясняйте, как есть. Кто то может совет дельный даст, кто то, как советует lelka88, вам в помощь психолога предложит.

14 лет очень сложный, переходный период. Не отступайте перед первыми трудностями, это трудности родителя. Мы все это переживаем и боремся. И с родными детьми не сладко бывает, но мы же живем с ними дальше. Нельзя так: послушные- возьму, не послушный- отдам. Воспитание очень тяжелый труд.

И если он вам так в тягость, то отдавайте всех, куда деваться. Уже там следить будут. А то через год младший закапризничает, вы и ему пинок под попу, нельзя так.

Учитесь со сложностями работать, а не бежать от них.

Вы подумаете: легко ей на диване сидеть, да рассуждать. Поймите, я без капли осуждения. Приемные дети- большой груз и крест и не каждый в состоянии его нести. Я бы не смогла. Но раз взял на себя ответственность, теперь уже сделайте все возможное, что бы ситуацию поправить. Не хотите- возвращайте всех. Они родные кровиночки, как их разделить. Чисто гипотетически, вот оставите вы его. И сейчас послушный малыш, через пять лет еще не то выкинуть сможет, опять бежать отдавать...

система выбрала этот ответ лучшим
Yu-li-Ya [11.7K]
Присоединяюсь. У старших сейчас переходный возраст, естествено, возникают конфликты. Даже родные денти в этом возрасте чудят, из дому уходят, с плохими компаниями связываются и т.д. Вам его нужно пережить с помощью профессионалов, они должны быть в той же опеке. Можно с другими подобными семьями связаться. Потому что иначе вполне может получиться, что вы потом и младшего так захотите отдать ,когда у него переходный возраст начнется. Проблемы надо решать, а не бежать от них  7 лет назад
комментировать
4

Но ведь Вы не усыновили/удочерили этих детей , как я понимаю? Опеку можно оформить и над одним из детей, вот усыновлять их можно только скопом. Попечительство заканчивается с совершеннолетием детей, но я бы на Вашем месте обратился бы в органы опеки и отказался бы от опеки над теми, с кем вам сложно общаться, а оставил бы только опеку над маленьким. Я знаю случаи, когда над детьми оформляли опеку разные родственники , в нашем доме живёт семья, у них в автоаварии погиб брат с женой, они взяли к себе мальчика племянника, а маленькую девочку взяла бабушка, мать погибшей жены брата.Оформляли опеку, а не усыновление.

Я думаю, что если Вы обратитесь к юристу он подтвердит мои слова и объяснит разницу между опекой и усыновлением.

0

Я ВАм скажу коротко и ясно. Не стоит детей отдавать обратно в детдом. Вы столько времени с ними провели, вложили душу. Вам самой будет очень тяжело потом осознавать что обратно отдали. А у девочки 14 лет видимо переходный возраст - ничего делать не хотят и огрызаются. Поговорите с ней. А если не слушается - просто наверное не верит вам, так как постоянно угрожаете им этим. Поговорите по душам с девочкой. Не хватает может маминой ласки.

0

Отправьте старших в интернат-школу.Один раз в неделю навещайте.Самую старшую в училище или колледж с общежитием в другой город.Так вы не от кого не откажетесь.Не реагируйте на нападки подростков,будьте жестче и настойчивее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация