Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Разные врачи - разные диагнозы! Лечение детей, кому верить (см. внутри?

pieceofice [2.8K] 6 лет назад

Пришла на прием к врачу с ребенком 5- ти лет, кашель, сопли, как обычно - как у всех. Она выписала лечение. Через 3 дня снова прихожу на прием. Нашего врача нет, прием ведет другой участок. Лечение предыдущего врача полностью забраковала, назначила новое ( заменила все препараты). Кому верить?

категория: другое
Irushik [3.9K]
сходите к третьему врачу и покажите оба диагноза  6 лет назад
Альтера [160K]
Напишите, пожалуйста, точный диагноз и какое лечение было назначено обоими врачами - подскажу, что более адекватно.  6 лет назад
комментировать
2

У нас постоянно так. Я уже сама знаю, что нам лучше от насморка помогает и от горла. Уже за годы проверилась и сложилась вся аптечка. К новым лекарствам отношусь настороженно. Чаще обращаюсь к народной медицине. Горло полоскаем отваром ромашки и солевым раствором с йодом. Не раз слышала и читала на плакатах, что температуру сбивать только после 38,5 градусов, а недавно вызвала на дом врача и отчитала та меня, что я ребенку температуру 38 градусов не сбиваю. Вообщем, будь у вас простуда, лечите ее своими проверенными методами. А если какое то другое заболевание и врач назначает новое лекарство, то идите домой и в интернете прочтите инструкцию к нему, ну а потом только в аптеку

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А состояние ухудшилось? Или осталось неизменным? Или улучшилось?

Если ухудшилось или осталось неизменным, то первоначальное лечение действия своего не дало. Зачем этим лечить, если не помогает. Врач и назначил новую схему.

Если же ребенку лучше, первое лечение помогало, значит врач что то темнит. Например, предлагает те препараты, которые ему выгодно предложить (какая то связь с фарм. представителями).

Нам часто меняют лечение в процессе. Стало лучше- переходим на более слабые препараты, например, на травах, чего травиться. Хуже- так пьем более сложное.

Смотреть нужно конкретно, по примерам.

Например, мы принимает Лазолван, кашель не проходит, врач меняет на Эреспал. И так всегда.

Или, например, лечим ОРВИ. Если через 4 дня температура не спадает, то переходим на антибиотики, значит присоединилась антибактериальная инфекция. Лечение в корне различно.

2

Кашель и сопли. Можно поставить ОРЗ, ОРВИ, можно О ринит, Это все будут сопли и кашель. А через три дня инфекция может спуститься ниже, тогда и лечение будет другое.Чтобы правильно лечить вирусную инфекцию, нужно взять мазок на посев, чтобы выяснить, что за инфекция у пациента. А пока этот анализ будет готов, то и пациент сам вылечится. Поэтому лекарства сразу делают широкого спектра действия.Когда у нас в России будет экспресс - метод определения инфекции, тогда и лечение будет эффективным.

2

Все же если лечение, прописанное первым врачом, не дало нужного эффекта, значит надо разбираться. Пройти консультацию у нескольких врачей, которые уже доказали свой профессионализм (поможет сарафанное радио).

Наверное будет лучше сдать дополнительные анализы. Может у ребёнка есть индивидуальная непереносимость к каким-то препаратам.

Лишь после этого можно делать выводы, и уже осознанно лечить ребёнка.

2

Я верю педиатру, которому доверяю и сама уже за время дочкиных болезней знаю как лечить ребёнка. Но можно ещё к одному врачу обратиться-например к лору.Бывает, что один и тот же врач разное лечение назначает при Орви, так как лекарств много и не известно какое поможет при кашле.

2

Ой как же мне знакома ваша ситуация!У меня частенько так бывает.В окончании я подбираю препарат с помощью фармацевта в аптеке.Бывает такое припишут ребенку,что этот препарат вообще детям давать нельзя.Вот так и доверяй свое здоровье и здоровье своих близких людей таким врачам.

1

Кашель-может быть симптомом многих заболеваний, кашель и сопли в вашем случае - может быть и проявлением аллергической реакции, и фарингита, и ОРЗ. Лечение соответственно-разное. Когда сменяются врачи, это не совсем удобно конечно. У разных врачей и уши, и глаза - тоже разные . Сколько врачей-столько мнений.Старайтесь, чтобы болезни не перетекали в хронические. Потому как у нас любят выписывать с больничного, и скорее в садик за новыми болезнями. Ребенок в результате постоянно болеет. Иммунитет не на высоте. Сейчас период осенний, поговорите с педиатром о возможности применения иммуностимуляторов, дабы укрепить иммунную систему малыша. не забывайте про комплекс витаминов, но это опять по согласованию с врачом, чтобы правильно состыковать схемы и время для приема указанных препаратов. Если улучшения были после первого приема препаратов ( то есть после первого посещения), то и надо было продолжать эту схему. Если не было улучшений, то что-то нужно было поменять (дозировку, или заменить препарат-это только после согласования с врачом). Анализы , к тому же-что они показали? Если бы вы жили в Челябинске, я бы подсказала хорошего педиатра. Которая таковая от Бога. Тоже нашла ее путем долгих исканий и мучений. Здоровья Вам и вашим близким!

1

Три дня - солидный срок для проверки эффективностистыми назначенного лечения, которое в первый раз поставил врач. Если за эти три дня улучшения не наступило, то врач Вашего участка ошибся (ужасно, конечно). Прислушайтесь к советам второго врача.

А так, сомнения в профессиональности, колоссальные. Верить врачам сложно, если не могут правильно диагностировать несложное заболевание.

Если это не антибиотики или любые другие лекарства с кучей побочных эффектов, то пробуйте лечить по совету второго врача. Если же лечение назначено серьезное, то обратитесь за помощью к третьему специалисту. А если понадобится, то и к четвертому. Получится что-то вроде заочного консилиума. Только не тяните, ребенок нуждается в лечении. Здоровья Вам и Вашим детям.

1

Вполне возможно, что кто-то из посещаемых Вами врачей либо недоучка, либо обыкновенный двоечник-троечник. Мне, в силу возрастных изменений в здоровье довольно-таки часто приходится посещать врачей. Доходы семьи, но не мои, позволяют изредка приходить на прием и к "дорогим" докторам из частных клиник. Пришел к выводу, что сейчас безопаснее посещать докторов старой формации. У них, может, образование пожиже (Сорбонн не заканчивали), но богатейший практический опыт очень многое значит. Заметил еще то, что врачи еврейской национальности хоть и обходятся дороже, но лечат гораздо эффективнее. С чем это связано, я не знаю.

1

Надо было вам второго врача попросить объяснить, почему нельзя те препараты продолжать давать (которые назначил первый врач) и почему вы полностью должны поменять лечение ребенку. Какие-то аргументы она обязана была предоставить. А то, может у них между собой вражда, а вы под руку попали, всяко бывает. Жаль не написали лечение и первого, и второго врача. Это помогло бы в оценке компетентности обоих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID