Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы дружите с вашими соседями по лестничной клетке?

Abygail [4.3K] 6 лет назад
1

Я бы не назвала это дружбой, но можем поговорить иногда. При встрече с праздниками поздравляем друг друга. Соседка иногда просит табурктки у нас, когда гостей много, за спичками или солью можем зайти друг к другу. Это конечно не дружба, но нормальное человеческое уважительное общение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Abygail [4.3K]
Ну, главное что не враждуете ) я в этом смысле.  6 лет назад
Lidochka17 [54.7K]
У меня не очень хорошие отношения с соседкой одной. Но соседство тут не причем. просто раньше были подругами, а потом было предательство и большая ссора. Но, как соседи мы не враждуем. Просто не общаемся больше.  6 лет назад
Abygail [4.3K]
Да, это другое.
А так - хорошо, когда можно за спичками зайти, или ключи оставить.
 6 лет назад
комментировать
2

В родительском доме мы дружили с соседями - в пятиэтажном доме, где все живут по много лет, уже как будто сроднились, даже родственников друг друга все знают)Спокойно можно оставить ключи, если уезжаешь в отпуск, чтобы цветы поливали или кормили кота)В моем настоящем доме, к сожалению, многие соседи даже не здороваются в лифте - наверное, издержки большого города.

1

У нас на площадке находится три квартиры. Получается две квартиры еще, кроме нашей. Там живут бабульки пенсионерки. Одна к нам часто приходит, постоянно общаемся и дружим давно. А другая бабулька - была бы нормальная, дружили бы, а она алкашка. Постоянно какие-то недоразумения, то затопит, то гостей не пускает и они долбятся в дверь. Она видимо спит и не слышит. Постоянно приходят к ней гости и звонят нам в домофон и просят запустить их в подъезд. Однажды я позвонила ей в дверь, она открыла и тут же, увидев меня, захлопнула. Я опять постучала, она мне через дверь промычала: Не открою дверь! Так что, нет взаимопонимания!

С соседями с других этажей тоже общаемся и поддерживаем хорошие отношения. Но не со всеми, конечно. С теми, кто более менее расположен общаться с нами.

1

Честно говоря, даже не знаю, кто там живет. Дом - новостройка, одни соседи по площадке живут уже года полтора, другие - месяцев 6. Я вообще не особо приветствую близкую дружбу между соседями (специально созданную ради дружбы с соседями). Так, поверхностного знакомства вполне хватит.

А вот родные мужа со своими соседями - просто одна семья. Они вместе на выходных, на всех праздниках, двери почти не закрываются (ходят туда-сюда, как в Ворониных). Ссорятся, мирятся, сплетничают. Лично меня напрягает как-то..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID