Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие пряности (специи) подходят к грибам?

alex2107 [69.4K] 8 лет назад

Какие пряности (специи) используют при солении, мариновании грибов?

2

Кориандр подходит абсолютно ко всем грибам, если речь идет о засолке. Если грибы жарить, то без лука грибы не грибы получаются. Если грибной суп, то без лаврового листа не обойтись. Грибная икра без чеснока не имеет права называться икрой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Разные грибы отличаются по вкусу и по аромату друг от друга, например лисички, опята, сыроежки, подберезовики не имеют сильного запаха именно для этого нужны различные специи.

Но следует помнить, нельзя слишком увлекаться и перебарщивать, что именно и сколько следует добавлять каждый кулинар решает сам.

Некоторые грибы вообще не требуют прибавки чего-либо к ним, такие как рыжики и грузди, к ним в сковороду обычно добавляют только травы и самые слабые приправы: перец, укроп и лук.

В грибные блюда юго-восточной кухни добавляются такие приправы как: имбирь, соевый соус, чеснок, кориандр, кинзу.

Итальянцы больше всего используют с грибами, томатную пасту и помидоры, а также тимьян, базилик.

При выборе специй к грибам, всегда придерживайтесь двух правил: если впервые используете новый вид пряностей всегда добавляйте не полный рекомендованный объем и в тоже время не бойтесь что-то менять, иногда именно это помогает найти необычно вкусное решение.

2

Я всегда добавляю в маринованные грибы

a) гвоздику (не цветы, а специи):

гвоздика

b) розмарин:

розмарин

c) кориандр (семена кинзы):

текст при наведении

Гвоздики буквально один-два бутона, так как у нее очень сильный аромат. А розмарин имитирует запах хвои, и грибочки получаются "лесными". Ну, а кориандр - это стандартная пряность для маринадов.

1

Солю грибы грузди, волнушки и рыжики холодным способом (вымачиваю, кроме рыжиков - их сразу можно пересыпать только каменной солью и под гнет, никаких специй не добавляю, т.к. рыжики - "короли" засола).

В грузди и волнушки добавляю только чеснок, и лавр. Так чувствуется грибной вкус.

А вот при мариновании сначала кладу в кипящую воду, так грибы останутся твердыми, а затем заливаю маринадом и стерилизую. Маринад кипячу отдельно с гвоздикой, лавром, душистым перцем и семенем тмина или укропа, ну и немного уксуса яблочного или бальзамического и сахара с солью.

1

Ели речь идет о жареных или тушеных грибах, то хорошо подойдут лук, морковка - они только добавят вкуса.

Если говорить о зимних заготовках и закатках, то вполне можно добавлять черный перец горошек и лавровый лист (правда, тут главное, не перестараться).

Если варим грибной суп, то можно добавить репчатый лук, дольку чеснока либо перец горошек, все это только привнесет новые нотки аромата и вкуса.

1

Прочитал вот про французскую горчицу дижон. Не слышали? Я тоже раньше не слышал. А теперь со многими блюдами ем. И очень вкусно. Знают все-таки французы толк во вкусном питании.

0

При приготовлении блюд из грибов также используют различные приправы и специи.Так при варке грибных супов,помимо зелени, лука и перца,как молотого,так и душистого,можно добавить также и чеснок,тмин,лук-порей,розмарин,базилик,эстрагон ,перец,как болгарский,так и жгучий,сельдерей.

Для приготовления вторых блюд из грибов,помимо привычного чеснока и репчатого лука можно добавить аромат розмарина,эстрагона,тимьяна,майорана,карри,мускатного ореха,а также обыкновенной полыни

0

для маринада необходимы корица и гвоздика, душистый перец и черный перец, а также лавровый лист, без этих специй хороших маринованных опят или маслят не получится, а для засолки груздей необходим черный перец, укроп, лавровый лист, душистый перец, для жарки грибов нужен лук репчатый, можно добавить чеснока по вкусу, в нашей семье мы очень любим маринованные грибы, готовим их в маленьких баночках

0

При солении грибов я добавляю чеснок, укроп, лучше зонтик с вызревшими семенами, лист и корень хрена, листики смородины. Для приготовления маринада можно положить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздику, корицу. Главное при приготовлении грибов любым способом не переборщить с любыми специями, они должны оттенять вкус грибов, а не забивать его.

0

Сама грибы не мариную, но очень их люблю. Много раз видела, как заготовки на зиму делает мама. Итак, при солении в основном она добавляет перец, укроп и лавровый лист, а вот при мариновании гораздо больше: перец (горошком, душистый), корица, гвоздика, лист лавровый.

0

Не знаю как многие, но мне очень нравится укроп и петрушка.

Они так сильно дополняют вкус грибов что можно пальчики проглотить.

Главное не переборщить с порциями этих двух трав.

Еще интересно смотрится горчица, но не все грибы под нее подходят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация