Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Украина начинает проект «Стена» на границе с Россией, в чём суть?

Йоко [73.2K] 3 года назад
alexm12 [143K]
укропроект "Ров" на границе с Россией не удался?  3 года назад
Словен [56.6K]
Это проект Коломойши? Дожал всё-таки бюджет?  3 года назад
комментировать
5

Я сейчас выскажу одно фантастичное предположение, и оно многим не понравится. Оно нигде не вычитано, это просто пришло мне в голову. И я попробую описать ход своих мыслей, и показать, как пришел к такому выводу.

1) Это не паранойя и не бзик. Яценюк, Коломойский и вообще вся правящая на Украине группировка - трезвомыслящие люди. Практически все они имеют прямое отношение к нации, давшей миру больше всего мудрецов и ученых. Их представители традиционно считаются умными людьми, и эта репутация заслужена.

2) Кроме того, следует учесть, что киевская власть не самостоятельна в своих решениях и чаще всего действует либо по прямой указке, либо при полном одобрении и поддержке Запада (сюда я включаю ЕС и в первую очередь США). Поскольку на возведение "стены" предполагается использовать и бюджетные средства, а Украина нынче на западных траншах, то Запад не только в курсе (он бы не дал тратить деньги на фигню), но и возможно, заинтересован в таком строительстве. Нужно понять, что эта "команда" (Запад плюс киевская верхушка) весьма эффективна. Они устроили государственный переворот за считанные недели, и за полгода сумели практически разрушить до этого более-менее жизнеспособное государство. То есть, они знают, что делают.

3) Стена - не первая идея. Уже копали рвы на границе с Россией. И копают на границе с Молдавией - это важный момент.

4) Запад не собирается принимать Украину в ЕС, но при этом вынудил ее подписать договор об ассоциации, который практически разрушает украинскую экономику, особенно, промышленность, и фактически превращает ее в один большой рынок (в том числе, дешевой рабочей силы). При этом обещанного на майдане безвизового режима с Европой нет, и скорее всего, не будет.

5) Несмотря на все свои заявления Запад прямо поощряет войну на востоке Украины и даже одергивает украинских политиков, которые вдруг начинают говорить о "реальном" мире. Пример: реакция Обамы на "мирную" инициативу Порошенко. Точно так же поощряется (путем "закрывания глаз" и "незамечания") разрушение инфраструктуры и промышленных объектов. То, что не демонтируют, выполняя договор об ассоциации, разрушит война. Гибель людей считается как бы обычным делом, а любая попытка гуманитарной помощи со стороны воспринимается в штыки.

6) На востоке Украины (в Харьковской и Донецкой областях) уже строят и эксплуатируют вышки по добыче сланцевого газа. Эта добыча разрушительна для окружающей среды, но я не слышал, чтобы на Украине осуществлялись какие-то меры по ее защите или уменьшению вреда. Интерес к этим разработкам вскрыл тот факт, что значительная часть территории этих месторождений уже продана гигантам Шелл и Шеврон. Узнали об этом почти случайно. Кто знает, кому принадлежат остальные украинские земли? Нас могут ожидать неприятные сюрпризы в этом смысле.

7) В Европе уже работает несколько туристических фирм, которые организуют для желающих "сафари" на Украину с возможностью пострелять в "сепаратистов".

8) В Чернобыле уже строят хранилище для ядерных отходов со всей Европы.

9) Украинский городок Яворов уже давно является местом, где армии НАТО проводят свои учения. И сейчас будут проводить учения с участием армий 15 стран.

10) Украина находится под информационным колпаком. Пока что он "непроницаем" лишь частично (в основном для российских СМИ), но механизм отработан и в любой момент население может оказаться в полной информационной изоляции.

Сложив все эти (и несколько других, не столь показательных) моменты вместе, я почему-то пришел к такому выводу.

Запад строит на Украине РЕЗЕРВАЦИЮ.

Да, резервацию, проклятую землю, закрытую территорию. И по совместительству - полигон (не только военный, просто место для испытаний чего бы то ни было) и всемирную свалку. У России под боком, что немаловажно. И если придется воевать Западу с Россией, то ему желательно делать это именно на украинской земле. Не в Европе же с Россией воевать.

Если это предположение верно, то в недалеком будущем подобные "стены" начнут строить и на западных границах Украины. Под любыми предлогами - я даже не буду перечислять возможные сценарии, ответ и так мрачный получается.

Можно выдвигать множество возражений против этой гипотезы (я сам не хочу в нее верить), но одно возражение точно не состоятельно. А именно - идея о какой-то "гуманности" Запада, которая не позволит ему это сделать.

Очень даже позволит. США имеют большой опыт, они и возникли благодаря геноциду местного населения и вытеснению его остатков в резервации. Освободившиеся земли осваивались белыми людьми по своему усмотрению.

Что касается Европы, то еще в начале ХХ века в Европе пользовались успехом человеческие зоопарки.

текст при наведении

Наш будет побольше. Сетки повыше. Ток по ним побежит. Рвы с водой. И даже минные поля.

Эта стена не от внешнего военного вторжения. Ее строят, чтобы мы отсюда не убежали.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Olgushka [28.8K]
если это и так, то я не считаю Яценюка, Коломойского и вообще всю правящую на Украине группировку- трезвомыслящими людьми. А на счёт проклятой земли, ещё в феврале сказал фантаст Сергей Лукьяненко, правда не поэтому поводу, а о самом народе Украины, но ему многие не поверили.  3 года назад
Wrestler [227K]
Они не укладываются в наши шкалы ценностей, но обесчеловечивание не обязательно означает сумасшествие. Спасибо.  3 года назад
пани Моника [153K]
Игорь, какое страшное предположение! На первый взгляд все кажется невозможным. Но лишь на первый. Еще полгода назад казались невозможными бомбежки и обстрелы Донбасса. Гибель одного человека, тем более гражданского или ребенка, вызывала массу возмущений. А сейчас счет погибшим идет на тысячи, а запад равнодушно делает вид, словно это нормально.  3 года назад
Wrestler [227K]
Афганизация - еще цветочки по сравнению с этим.
http://voicesevas.ru­/news/yugo-vostok/45­32-na-ukraine-nado-z­apuskat-yugoslavskiy­-scenariy.html
 3 года назад
комментировать
3

Судя по экономическим возможностям Киева, построить они смогут только плетень из прутьев. И то сомнительно.

Если судить по военным талантам и опять же возможностей бандеровской армии, то плетень они смогут построить не более, чем вокруг своих огородиков.

А если учитывать политические реалии, то им пора подумывать куда и как вовремя сбежать.

Пока за ними не пришли суровые дядьки с очень неприятными вопросами и претензиями.

Там уже придется не о плетне думать, а как бы голову на плечах сохранить.

3

Зря украинцы не смотрят американские новости. Налогоплательщики Америки до сих пор строят свое эпохальное сооружение - Великую Мексиканскую Стену. Цена постройки примерно 4,2 млрд гринов. А длина 3141 километр. Так это просто забор, без всяких наворотов. И то, никак не построят. В общем, козе баян и то нужнее...

2

Проект Стена - это обустройство границы между Россией и Украиной инженерно-техническими сооружениями. По словам Крол... то есть, извините, премьер-министра Яценюка это поможет Незалежной Украине спастись от российской агрессии. Проект обойдется всего в каких-то 100 миллионов евро. Есть одна закавыка - стена должна пройти по территории Донецкой и Луганской областей (теперь - народных республик). Но Яценюк с Парубием полны оптимизма - главное, чтоб им денег дали, а там видно будет, как их пристроить.

2

Да эта операция давно уже идет - СТЕНА ПЛАЧА называется. Порошенко все плачется и плачется, что воюет с Россией, правда, Россия об этом не знает.

1

Паркан Коломойского для контроля ста семидесяти километров границы Украины и РФ, призван доказать заботу Порошенко о своем бедном народе.Призван напомнить о ужасах голодомора, спровоцированного лично И.С Сталиным, хотя к Украине он отношения не имеет вообще никакого.

Короче бред полный, им ничегог не грозит , нужны ДЕНЬГИ!!!

Ради них они на все пойдут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID