Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему исчезли лошади Пржевальского?

Каролина [1.2M] 10 лет назад

Почему исчезли лошади Пржевальского из дикой природы?

текст при наведении

Кокос69 [28.2K]
Я их могу понять...  8 лет назад
комментировать
3

Вообще-то не целиком они исчезли, есть в зоопарках. Есть также в дикой природе: например, встречаются в Чернобыле. Пару особей туда выпустили в 1990-ых в качестве эксперимента, они успешно прижились и размножились. Конкретно в Чернобыльской зоне отчуждения их около 300. Также лошадок разводят в Монголии.

2

Лошадь Пржевальского

названная в честь первооткрывателя этого вида Николая Пржевальского, к жизни в спартанских условиях в степях Азии была вполне подготовлена. Жили они гаремными табунами (несколько кобыл и взрослый самец), кочевали в поисках пищи. Жеребят на ночь кобылы загоняли в центр круга, а сами, окружая их, становились головами к центру. Самец же оставался настороже. Если возникала опасность, лошади все вместе отбивались задними копытами от нападающих.

Однако, пара копыт, по сравнению с вооруженным человеком были слабым аргументом. В годы Великой Отечественной в степях случилась засуха, многие лошади погибли от голода, а оставшиеся стали добычей голодных людей. К началу 70-х годов диких животных полностью истребили, остались только потомки тех, что когда-то вывезли в иностранные зоопарки.

Лошадь Пржевальского, конечно, не исчезла полностью, но оставшиеся в зоопарках и питомниках экземпляры вряд ли можно назвать дикими.

Сегодня пытаются восстановить этот вид лошадей в Украине, пока вроде успешно.

1

Их всех съели - это точно. Вот забыла только, при каких обстоятельствах. Относительно недавно по ТВ фильм был, там и говорилось об этом.

1

никуда они не исчезали - до сих пор живы, хотя бы в зоопарках

Каролина [1.2M]
имелось в виду, что исчезли из дикой природы.  10 лет назад
комментировать
-1

Лошади Пржевальского не вымерли. Они есть в заповеднике "Оренбургском" .Там осуществляется единственная в России программа восстановления популяции лошадей Пржевальского и даже восстановление не только на территории заповедника ,но и в дикой природе.С 2015 года на территории заповедника реализуется единственная в России программа создания полувольной популяции лошади Пржевальского.

Это первый в России и двенадцатый в мире проект возвращения лошадей Пржевальского в места их естественного обитания. Для осуществления проекта 13 июля 2015 года к заповеднику «Оренбургский» присоединили территорию бывшего военного полигона, располагавшегося на границе Беляевского и Акбулакского районов Оренбургской области. На новом участке, получившем название «Предуральская степь», был построен Центр реинтродукции лошади Пржевальского и начата работа по созданию популяции диких лошадей в природных условиях Оренбуржья. 18 октября 2015 года в России произошло знаменательное событие — в государственный природный заповедник «Оренбургский» из Франции приехала первая группа лошадей Пржевальского (6 особей), основателей будущей популяции исчезнувшего из дикой природы вида. 20 ноября 2016 года из Венгрии приехали ещё две группы лошадей, 14 особей. До 2030 года в заповедной степи планируется создать устойчивую, самовоспроизводящуюс­я популяцию численностью примерно 150 голов. Таким образом учёные планируется восстановить исчезнувшие табуны диких лошадей, ещё 200 лет назад свободно бродивших по бескрайним просторам Оренбуржья. Также лошади Пржевальского обитают в заповедниках Монголии, Франции

и Венгрии.Сейчас на сегодня 23.08.2021 год в заповеднике "Оренбургский" уже около 60 лошадей и в ближайшее времмя привезут лошадей ещё из США. За 6 лет родилось около 40 жеребят . И это радует меня.Поскольку табун в 200-300 лошадей обеспечит себе выживаемоссть в дикой природе и он уже никогда не вымрет!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация