Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли разрешать умственно отсталым людям рожать детей?

Светлана1993 [4.3K] 6 лет назад

Почему?Чисто ваше мнение на этот счет

большая пупса [16.9K]
Разрешать? А им никто и не запрещал.  6 лет назад
Igor75 [25.6K]
Чисто моё?
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно определить кто умственно отсталый.
И в отношении кого, чего.
Как по мне, так у нас наверху таких больше, чем в "домах скорби" так называемых.
Однако ничего.
И дети есть, и у власти...
 6 лет назад
Светлана19­93 [4.3K]
я знаю!  6 лет назад
комментировать
2

Умственно отсталым людям нельзя разрешать рожать однозначно. Это люди, которые сами нуждаются в помощи. В любой момент у них может произойти психический сбой и может произойти не поправимое.И в конце концов увеличивать количество людей с этим диагнозом ,заведомо зная ,что процент рождения у таких людей детей с таким же диагнозом велик, просто преступление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если бы это зависело от меня, я бы не разрешала, а проводила стерилизацию (естественно, умственная отсталость должна при этом быть медицински диагностирована, олигофрения, например). С точки зрения морали наверное неправильно, зато очень оправданно с точки зрения развития человеческого общества. Во-первых, это передается по наследству, зачем плодить таких людей? Во-вторых, умственно отсталый человек не сможет заботиться о своем потомстве и это неминуемо ляжет на плечи все тех же самых налогоплательщиков (я о содержании в государственных учреждениях). В-третьих, учитывая, что у людей с таким диагнозом особенно четко выражены потребности в еде и сексе, можно их не ограничивать в этом, но без последствий (мы же регулируем численность животных, например, в чем проблема?). И вообще, очень хочется, чтобы была поддержка нормальных семей с детьми, которые испытывают немалые материальные затруднения. Давайте уже заботиться о своих будущих гражданах и их развитии, а благотворительность в смысле отсутствия ограничения прихотей умственно неполноценных людей и содержания их такого же потомства, по-моему, нам не по карману.

4

Какой хороший вопрос. Заставил задуматься.

Лет так 200 назад таким вот людям были бы только рады (умственно неполноценные люди были даже очень желательны потому что их можно держать в страхе, у них меньше потребностей чем у полноценных людей и они могут работать).

Сейчас как то трудно вот так однозначно сказать - можно ли рожать тем кто заведомо обрекает свое потомство на жизнь ограниченных людей... есть надежда на то что не унаследуют недуг родителей но это может проявиться и через поколение и тогда нормальный ребенок страдает сначала от того что он родился и рос среди ненормальных а потом еще и собственное дите вместо того чтобы радовать...

А может и проще все на самом деле и кто то свыше решает - чему быть а чему - нет и дает жизни в том случае когда можно и нужно дать... вообщем ответа нет. Но подумать на эту тему все же интересно.

4

Я так поняла что тут умственную отсталость превознесли до диагноза "шизофрения"! Вы можете и не отличить человека с легкой степенью от здорового ! И уже другой вопрос о тяжелых случаях, но такие дети рождаются и у здоровых людей. А судить за них, рожать им такого ребенка или нет - не вам...

3

Стоит ли разрешать умственно отсталым людям рожать детей?

Кхм! Интересный логический вопрос ...

В отличии уже тут имевших (написанных) ответов наших дам ... а я отвечу вопросом на вопрос - а кто определит о состоянии ума? И где граница узаконенной "дозволенности"?

А так - в соответствии действующего нынешнего Законодательства ... ИМХО: РАЗРЕШАТЬ!

2

Спросили про умственно отсталых-значит факт несостоятельности умственной признан и приравнивать к действиям людей "наверху" не стоит. Считаю,что нельзя разрешать таким людям иметь детей-воспитать не смогут ни в духовном плане ни в материальном.Жалко людей,но плодить себе подобных позволять это значит увеличивать численность детей в детском доме и рост преступности на улице.

2

Прямого закона нет, Но практика показывает, что у умственно отсталых легкой степени, рождается поколение с однозначно более тяжелой степенью умственной отсталости. Люди с тяжелой у.о. не способны к деторождению. Т.е. природа идет по пути отсечения неполноценных, с врождённой умственной патологией. Не буду раскрывать тайн, но в определенных случаях проблему можно решить.

2

смотря в чем он умственно отсталый! Животные инстинкты у него в любом случае будут присутствовать как материнский инстинкт! Или вы про дурную наследственность7 Так оглянитесь вокруг сколько здоровых родителей рожают с патологиями детей!

1

Если умственно отсталый не признан по суду недееспособным - имеет право. Если признан - нет. Иногда умственно отсталые заключают браки и между собой. Если оба живут в ПНИ, администрация часто пытается уговорить не рожать. Но можно только уговаривать. Случай из практики. Решил человек с лёгкой умственной отсталостью жениться. Невеста - с таким же диагнозом. Мать больного сказала: «Двух дебилов мне не прокормить! Иди в интернат, там и женись»! Они так и сделали. Все довольны.

1

Во первых умственная отсталость НЕ проградиентное заболевание ЦНС, не передается по наследству в отличие от шизофреноподобных состояний, и эпилепсии,НО согласно законодательству о браке и семье с умственно отсталым нельзя создать семью, первое что спросят в РАГС: справка об отсутствии судимости и справка с ПНД об отсутствии заболеваний, препятствующих браку! а это как раз то самое заболевание, я не могу заботиться о семье, так как заболевание не позволяет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация