Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Был застой, пришла перестройка, а как можно назвать наш период истории?

Алексей 15 [14.3K] 7 лет назад
2

Данный этап в нашей стране можно назвать возрождение. Ведь на самом деле, если сравнить с 90-ми годами прошлого века, когда Россия была в разобранном состоянии и вся в долгах, теперь снова с нашей Родиной не могут не считаться самые сильные страны Запада во главе с Соединёнными Штатами. Россия сейчас на международной арене один из самых сильных игроков, которой не страшны никакие санкции, сама себя обеспечить всем может.

Думаю, что даже эти санкции на пользу нашей Родине пойдут, откроется дорога отечественным предпринимателям и фермерам, которые до настоящего времени не могли пробиться на рынки из - за засилия западных монополий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Реставрация. Ещё можно контрреволюцией или контрреформацией, суть не изменится.

То, что произошло в 1989-1991 гг, вполне можно считать революцией. Радикальной сменой формы власти, формы общественного устройства, формы собственности в масштабе всей страны. После десятилетий застоя, автаркии у нас появился шанс развиваться как все. А может быть, даже лучше других. Увы, при этом не были удалены корни раковой опухоли, съедавшей (и в итоге съевшей) страну. В последние годы эта раковая опухоль ожила, разжирела и снова подмяла страну под себя. Все те положительные сдвиги, которые произошли за годы перестройки и вскоре после неё, - ВСЕ ОНИ оказались уничтоженными, а страна опять оказалась ввергнутой под гнёт КПСС и ГБ. Как бы они теперь себя ни называли. И впереди нас опять ждёт застой, изоляция и в итоге распад страны.

"История учит только тому, что она ничему не учит". Вот только за державу обидно...

1

С тех пор, как оттрубили горбачевскую перестройку, нашу страну иначе как развивающейся никто в мире наверно и не считает. По крайней мере, журналисты то и дело сообщают нам, на каком месте Россия среди отстающих (читай- недоразвитых)развивающихся стран. Наши бывшие соседи по союзу, думаю, и того дальше. Получается так, что раньше у нас был развитой социализм (по крайней мере- в отчетах), а теперь- недоразвитый капитализм.

1

После горбачевской перестройки началось смутное время,впрочем, уже не первое на Руси и,кстати, без Бориски на этот раз тоже не обошлось. Сейчас, очевидно, что народ стал жить лучше, чем при "Годунове-2" в 90-е годы, но,думается, смутное время еще не закончилось.

0

Доброго времени.

Я родилась в СССР, выросла в период Перестройки и с большим удовольствием назвала бы - начало с 2000 годов - Перестройка - второй этап развала страны.

Если честно, я ужасно недовольна сегодняшней властью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация