Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Через сколько дней можно есть маринованные грузди?

Barsko [96.1K] 6 лет назад
0

МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ

Маринованные грузди можно начинать кушать после 40 дней от их приготовления. Можно конечно и раньше начать, но не будет такой насыщенный вкус, как должен быть.

Кстати и соленные грузди тоже считаются просоленными именно на сороковой день. Так что стоит запастись терпением и ждать момента когда ваши грибочки будут готовы. Останется отварить картошечку, достать запотевшую водочку и отужинать с родными и близкими. 40 дней - это не срок, можно и подождать.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Считается, что маринованные грузди можно кушать только через тридцать-сорок дней. Такой большой срок даётся для того, чтобы грибы как следует промариновались и пропитались ароматом специй. Мы как-то раз открыли баночку с маринованными груздями через две недели после приготовления, и они оказались уже вполне промаринованными и душистыми.

2

Во-первых, грузди вымачивают в течение двух дней, т. о. вымывается горечь из них. Потом, если заняться засолкой этих грибов, то надо будет потратить во много раз больше времени, чем при мариновании. Как многие здесь сказали, что их можно есть через сорок дней - это относится к засоленным грибам горячим способом. Если солить холодным способом, то такие грибы можно есть вообще только через два месяца. Этими видами засолки люди пользуются издревле.

Маринование груздей придумали намного позже. Есть их можно есть уже на следующий день, но лучше через пару деньков, чтобы они получше пропитались специями и маринадом, тогда вкус будет ярче.

груздь маринованный

2

Если грузди засолено, то их рекомендуют кушать не ранее чем через сорок дней. Маринованные же грузди можно кушать намного раньше. Несомненно будет лучше, если они постоят подольше и напитаются маринадом, но если невтерпеж, то можно их кушать хоть на следующий день.

1

Про маринованные я не знаю. Мы грузди солим. Если Вы говорите про них (муж их тоже называет маринованными), то есть их можно на второй день, как они засолены. Вернее так: собранные свежие грузди очищаются от грязи, затем замачиваются. На втрой день мы их чистим уже окончательно и снова вымачиваем. Еще пару дней меняем воду. Затем грузди солим и ставим под пресс на день-другой. Лишняя жидкость снова выходит с них - это мы выливаем и укладываем в банки. Туда можно добавлять чеснок, укроп, листья хрена. А можно без банки сразу сделать салатик с луком и маслом, с луком и сметаной. Можно с майонезом, но это уже не то. Эти грибы уже съедобные. Но лучше дать салату настояться час-два. Так будет вкуснее. Мы всегда сразу делаем салатик и остальные грибы укладываем по банкам плотно - заготовки на зиму.

1

Цифра в 40 дней появилась вероятно из старинных рецептов приготовления, но честно говоря не знаю, чем она реально обоснована. Дело в том, что грузди, как и другие грибы, солятся очень быстро, а маринуются еще быстрее. Конечно настоящие гурманы возможно найдут отличие во вкусе между груздями которые мариновались 40 дней и теми, что готовились неделю, но я к таковым себя не отношу. По мне так уже через 7, максимум 10 дней грузди отлично просаливаются и их вполне можно подавать к столу. Это касается и маринованных и соленых груздей. Но если быть уж совсем придирчивыми то можно выдержать грузди месяц, хотя иногда так хочется солененького и свеженького.

1

Я в последние три года солю и мариную белые грузди, поэтому знаю, когда их можно кушать. К примеру, соленые грузди мы начинаем есть уже спустя шесть-семь недель, а вот маринованные - спустя месяц. Грузди - грибы, которые можно есть сразу после засолки и маринования, однако если желаете получить действительно вкусные грибочки, то дайте им настояться минимум 4 недели.

0

Слышала, что маринованные грузди можно вкушать хоть на следующий день, дескать, отравиться там уже нечем, ведь грибы прошли хорошую термообработку.

Но знаете, с грибами, в том числе и с груздями, я бы не шутила. Подождала бы, как и положено, минимум с месяцок. К тому времени они и специями напитаются как положено.

Также я знаю народное поверие о том, что любая консервация должна выстоять 40 дней, будь то грибы, будь то овощи и другие продукты.

0

Маринованные грибы можно есть раньше, чем просто засоленные. И маринование подразумевает варку грибов и добавление уксуса. Я не мариновала грузди, но солила с отвариванием (недолгим, всего 5 минут). Так вот муж через 3 дня попробовал (попробовал немного) и не отравился. А сама их ела уже через неделю. Но вот дело в том, что чем дольше они стоят, тем больше пропитываются ароматом чеснока и укропа.

0

Чтобы почуствовать особый вкус маринованных грибов, им надо хорошо настояться, некоторые рекомендуют до 40 дней. Тогда они полностью проп таются специями с вашего маринада. Но если грибы вы только начали консервировать и готовых еще нет, то мне терпенья не хватает, я начинаю их пробовать, как только они остынут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID