Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Огурцы в собственном соку на зиму: как приготовить? Тонкости приготовления?

kitsune Tenko [69.2K] 3 года назад

Как приготовить огурцы в собственном соку на зиму? Есть какие-либо особенности их приготовления? Рецепт приготовления таких огурцов?

7

Беру 2,5 кг огурцов, в том числе половину из них переростки с желтизной, помяты , словом "некондишн" - их тру на терке или измельчаю крупно мясорубкой , в эту протертую массу кладу 2,5 ст.л. соли и перемешиваю до растворения.

В чистую 3 литровую банку сначала кладем лист хрена, зонт укропа и 2 раздавленных дольки чеснока.

Затем льем массу немного, ставим красивые огурчики, снова заливаем массой и т.д. Сверху должна быть масса огуречная и опять лист хрена. До конца банку не забиваем, будет бродить неделю в подставленной чаше. Затем закрываем ошпаренной п.э. крышкой и ставим в холод.

Получаются очень вкусные квашеные огурчики и заготовка на солянку и закусь к утру (после праздников). Открыли - долго не храним в холодильнике, иначе могут сильнее закиснуть и покрыться налетом склизким.

Если даже переростки были с горчинкой , то в рассоле она не будет чувствоваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Чтобы приготовить огурцы в собственном соку на зиму, надо взять 4 кг огурцов, тщательно помыть их и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отрезать у них хвостики и разрезать сами огурцы на 4 части вдоль, положить в блюдо. Приготовить маринад из 200 г 9% уксуса, 200 г растительного масла (рафинированного), 200 г сахара, 3 ст. ложек измельчённого укропа, 2 ст. ложек молотого чёрного перца, 2 чайных ложек сухой горчицы и 2 ст. ложек измельчённого чеснока. Соль и сахар при этом должны раствориться в уксусе, надо хорошо всё это перемешать. Затем вылить этот маринад в блюдо с огурцами и тщательно перемешать. Надо накрыть блюдо крышкой, поставить на неё гнёт и оставить настояться на сутки. На следующий день, когда огурцы пустят сок, осторожно разложить их по подготовленным банкам, залить рассолом, закатать крышками и стерилизовать. Огурцы, приготовленные таким способом, получаются очень хрусткие.

5

Для приготовления на зиму огурцов в собственном соку надо взять переспелые огурцы, которые не подойдут для консервирования и маринования.

Ингредиенты :

Огурцы свежие - 4 кг.

Сахар - 1 стакан.

Масло растительное - 1 стакан.

Уксус столовый - 1 стакан.

Соль - 1/3 стакана.

Петрушка - 1 пучок.

Укроп - 1 пучок.

Лук - 4 головки средние.

Нарезать огурцы кольцами, зелень порубить и добавить к огурцам, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус и оставить на 2,5 часа, чтобы огурцы дали сок.

Банки простерилизовать, лучше взять 700 граммовые баночки, крышки прокипятить.

Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, прикрыв крышкой, после закипания во время стерилизации, стерилизовать ещё 10 минут, затем закатать и перевернуть банки, укутать шубой до полного остывания.

После остывания, банки убрать в прохладное место.

2

Рецепт огурцов в собственном соку:

вам понадобятся:

  • один килограмм молоденьких огурцов,
  • два килограмма переспелых огурцов,
  • по одной столовой ложки сахара и соли,
  • 50 миллилитров яблочного уксуса,
  • пучок укропа, листьев смородины и вишни,
  • одна долька чеснока,
  • несколько штук душистого горошка.

Большие огурцы почистим и измельчим с помощью блендера. Далее все процедим, чтобы получился огуречный сок.

Маленькие огурцы предварительно замочим на ночь в холодной воде.

Банки нужно простерилизовать. Далее на дно кладем дольку чеснока, листик вишни смородины, два горошка душистого перца и укроп. Огурчики обдадим кипятком, затем холодной водой и начинаем укладывать в банки.

Затем в огуречный сок добавьте сахар и соль и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Кипятите минут пять, затем залейте соком огурцы. Прикройте баку крышкой и дайте постоять огурцам десять минут.

Далее слейте рассол, опять прокипятите, опять залейте банки на десять минут.

далее опять слейте рассол, добавьте к нему уксус и опять прокипятите. Далее разливаем по банкам и закручиваем. Банки следует укутать полотенцем.

2

Хозяйки знают огромное вариантов приготовления огурцов: маринованные соленые, салаты , а также готовят огурцы в собственном соку.

Возможно, что многим он покажется новым, но он очень пикантный и вкусный!

Для ингредиентов:

Огурцы 3,5 кг

Чеснок - 3 головки

Укроп - 4 зонтика

Берется обязательно уксус 0,5 стакана 9%

Также берете 8 стол. л. сахара

соль - 4 ст. л.

Также берем перец 2 чайн. л.

Способ приготовления:

Прежде чем, начинать, измельчите мелко укроп, чеснок, добавьте к ним соль, перец и все перемешайте. Огурцы вымыть, подержать в воде, потом колечками нарезать, дольками.

Следующий важный момент зелень хорошенько перемешайте с нарезанными огурцами и оставить на 5 часов, так как они должны пустить сок. К этой смеси добавляется потом уксус, все перемешивается и раскладывается вместе с соком в баночки. Банки стерилизовать в течении 5 или 7 минут и сразу закатать крышками.

Такие огурцы очень ароматны, вкусны, многие будут очарованы их вкусом, попробуйте сделать, очень вкусно! Аромат отличный, сами они хрустящие!

Приятного вам аппетита!

1

Я предлагаю несколько вариантов. Делала в этом году по второму и мне очень понравилось. Это если много огурцов маленьких у вас. Если делать все строго по рецептам, то должно получиться просто идеально. Фруктовый уксус - это винный или яблочный, используйте по вашему вкусу и желанию, мне больше нравится яблочный. Из секрета я всегда когда готовлю огурцы добавляю в каждую банку по аспиринке и они у меня не взрываются.

1

Для подобного рецепта потребуется минимум ингредиентов, таких как огурцы (цельные и тёртые), соль, чеснок, укроп.

Рецепт крайне простой. Важно помнить, что подобные закрутки лучше всего держать в прохладном месте.

В других вариациях рецептов предлагается добавить разного рода специи и травы.

1

Предлагаю ознакомиться с подробной пошаговой инструкцией приготовления огурцов в собственном соку.

Основным моментом в приготовлении является то, что огурцы в банке укладываются попеременно с тёртыми огурцами, которые и будут давать основной сок.

0

Огурцы в собственном соку - очень вкусная заготовка на зиму. Приготовить её не составит труда.

Для приготовления огурцов в собственном соку нам понадобится:

  • маленькие огурчики;
  • 1 кг переспевших огурцов (нужно будет натереть на терке);
  • 80-100 гр соли (её надо высыпать в огурцы, чтобы сок пустили);
  • 4 зубчика чеснока;
  • листья хрена, зонтики укропа, листья черной смородины.

Пряности укладываем на низ 3-х литровой банки и добавляем нарезанные два зубчика чеснока. Сверху слой "кашицы" из зрелых огурцов. На кашицу выкладываем плотно молодые огурчики. Сверху снова слой тертых огурцов. Далее кладем снова пряности и чеснок и все снова повторяем в том же порядке.

Сок, который остался от тертых огурцов и воздействия на них соли, нужно разлить по банкам, которые накрывают капроновыми крышками.

Огурцы в собственном соку должны постоять в тепле пару дней, потом их относят в прохладное место.

Огурцы в соку получаются ароматными и вкусными, а "тертые огурцы" можно использовать для приготовления рассольника, солянки.

0

Делая закрутки на зиму, хочется сделать что-то необычное и поэкспериментировать. Так, например, очень хорошим вариантом для этого являются огурчики в собственном соку.

Для их приготовления подготовьте:

А вот и сам процесс готовки:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID