Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Имеют ли право задерживать по окончании 2х недельноой отработки?

ЖЕНЕЧКА [10] 9 лет назад

11.09 2012 мы с напарницей написали заявления на увольнение,25.09 заканчивается 2х недельная отработка,а начальник уехал отдыхать,и вернется неизвестно когда,но уже позже 25.09.Нам же было сказано работать,пока он не приедет,хоть и закончится срок отработки,иначе уволит по статье за прогул.Так же сказал,что ревизия и если не будет недостач,расчет,будет только после его приезда.Имеем ли мы право не выходить на работу 26.09,и куда обращаться в случае если все таки влепят статью за прогул.

0

Заявление на увольнение необходимо заверить у секретаря. Ему должен быть присвоен инвентарный номер (номер регистрации в соответствующем журнале) - это обязательно. С этого момента не важно подписал начальник это заявление или нет, вы обязанны отработать 14 календарных дней (начиная с числа регистрации заявления). На пятнадцатый день Ваше заявление не действительно, если Вы выходите на работу. Можете писать новое. ))) Если начальник подписал заявление без отработки, то процесс увольнения начинается с момента подписания заявления. Все описанно в трудовом кодексе. Если начальник в отпуске, то вместо него всегда есть заместитель. Так что его отпуск не особо влияет на Ваше увольнение.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Если ваше заявление подписано начальником, завизировано, то на это не имеют право. Вы предупредили за две недели, как положено. Если они за это время не удосужились выяснить есть ли у них недосдача- это их проблема. Они могут потом подавать в суд. Вам 25 еще должны отдать трудовую книжку, в ваш последний рабочий день. Проконсультироваться и жаловаться можно в Инспекцию по труду, она есть в любом городе.

0

Если начальник заявление еще сам забирал, значит он должен был его подписать, после отработки надо пойти и выяснить далее в бухгалтерию туда должны были подать документы.

ну кто-то же выполняет его обязанности, этот кто-то должен знать где заявление и по какой срок Вам отрабатывать, во время подписки он должен был об этом сказать.

0

Насколько мне известно, отрабатывать больше вы не должны. А если, простите, он помрет в этом отпуске, отравившись какой-нибудь местной закуской? Вы что, будете там работать до скончанья века что ли?

Обратитесь в инспекцию по правам трудящихся и объясните ситуацию. Вам обязательно помогут, причем не только советом.

0

если только могут предложить по обоюдному согласию

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация