Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему часто навязывают абсолютно ненужные Агент Mail Ru или Яндекс Бар?

doctor Livesey [45.8K] 7 лет назад

Скачиваю какую-либо программу, устанавливаю.

Либо в процессе установки, либо после установки обнаруживаю, что мне предлагают установить нахрен ненужный "Яндекс Бар" или "Агент Mail.Ru".

Хорошо, если в процессе установки успеешь эти надписи заметить и снять галочки напротив них. А бывает и не замечаешь, а затем оказывается, что везде стоят иконки Яндекса или Мэйла.

Самый прикол заключается в том, что эта гадость устанавливается в скрытом режиме! Просто так её в Program Files не увидишь!

И такая "петрушка" происходит очень часто.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
doctor Livesey [45.8K]
Из этой же серии всякие "премиум-аккаунты". "турбобит-доступы" при скачивании книг (музыки, видео, программ), без которых можно прекрасно обойтись (дольше по времени, немного), использование всяких абсолютно ненужных загрузчиков типа "Turbobit Downloader"...
НА-ФИ-ГА?
Я понимаю, что на заре Интернета скорости были маленькими, и эта "шняга" была нужна (возможно). Но сейчас...
Понять не могу.
 7 лет назад
комментировать
2

Обычно после установки программы из архива приходится выгребать целую кучу мусора - вместе с Агентом обычно идут Guard@mail.ru, Спутник@mail.ru, браузер Amigo и т.п. Наверное, это делается в надежде, что человек, который вовремя не заметил установку приложений, попробует, и они настолько понравятся ему, что все это останется у него на компьютере.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Весь интернет завязан на рекламе. Не было бы рекламы, не было бы не интернета, ни телевидения ни радиовещания. Ну так вот, что касается интернета. Определенные ресурсы (ресурсы которые образно говоря "зажрались") очень любят "пичкать" различные программы не никому не нужным мусором, и потом сливать их на различные файлообменники. Вы их скачиваете, устанавливаете, и видите, что у Вас кроме нужной программы установилось еще куча всякого мусора.

Зачем они это делают? Ответ простой, если вернутся к моему первому предложению. Им это нужно для того, что бы повысить свои доходы за счет привлечения трафика на свои сайты. Им видите ли мало тех миллионов, которые они зарабатывают, надо еще. Вот поэтому если Вы ищите где можно скачать программы через яндекс - то по первых нескольких ссылках в выдаче будут программы "нафаршированы" различным мусором, например тем же яндекс-баром. То же касается и mail.ru.

Что делать? Рекомендую Вам для поиска программ пользоваться поисковиком google. А яндексом искать все что угодно, но только не программы. А вообще было бы идеально (для англо-язычных программ) пользоваться google, используя американский IP адрес (через прокси-сервер), с под американского google-аккаунта.

doctor Livesey [45.8K]
Я бы стал "заморачиваться­", если бы пользовался Яндексом или Мэйлом. Но я ими не пользуюсь и мне они НЕ НУЖНЫ.
Однако я вынужден в ними бороться, чтобы удалить. +
 7 лет назад
andryha200­8 [8K]
Ну а что делать? Люди "фаршируют­" пакеты программ этим мусором, заливают на файлообменники, и выбрасывают ссылки на авторитетные варезники. Зарабатывают и на файлообменниках (за скачивание файлов), и яндексы и прочие им доплачивают, наверное... Или скорей всего, сами это делают...  7 лет назад
комментировать
5

Всё очень просто - как правило такие компоненты Агент Mail Ru или Яндекс Бар устанавливаются вместе с бесплатными программами. А яндекс и Mail Ru платят разработчикам бесплатных программ - разработчики включают эти компоненты в свои программы. Для чего это нужно яндексу и Mail.Ru - для продвижения своих сервисов.

3

Вы правы, это действительно проблема, как назойливый комар или муха. Дело в том, что скачивая условно "бесплатные" программы, мы получаем в довесок к ним вот этих мух. В качестве оплаты труда программистов и, особенно, распространителей программного обеспечения. На этих же условиях разрешается владельцам сторонних сайтов распространять со своих порталов ПО. Агент.майл или Яндекс.бар не такие уж и опасные, до их появления "довески" были куда как похуже, от тех и избавиться было сложно, там уже не мухи и комары, а клещи...

В общем, миром и интернетом правят деньги.

3

Ну, им же нужно повысить количество клиентов их сервисов. Они только не понимают, что надо улучшать качество этих самых сервисов и тогда люди сами начнут их устанавливать. А таким навязыванием они лишь отталкивают людей. В антивирусе Eset Nod32 тоже надо вовремя снимать флажки, а то все это "добро" разом установится по умолчанию.

3

Доход доткомов (к которым относятся и Mail.ru, и Яндекс) напрямую зависит от количества активных пользователей, на которых можно зарабатывать на рекламе. Поэтому и пользуются подобными приемами на грани (и за гранью) фола, навязывая свои продукты.

doctor Livesey [45.8K]
Интересно, а кто-нибудь с "Мылом" или "Йандой" судился из-за подобных случаев, когда их ПО шло в "довесок" к сторонним программам (информации)? +  7 лет назад
Ракитин Сергей [448K]
Не слышал. К тому же лично я не вижу тут судебных перспектив - ведь скачивается бесплатное ПО.  7 лет назад
doctor Livesey [45.8K]
Согласен. Но я хочу скачать (и скачиваю) только нужную мне информацию. Да, бесплатно. Но, только нужную.
Если же мне в "довесок" к нужной бесплатной информации скачиваются (без моего согласия) "отходы продуктов переработки жизнедеятельности биологического организма", о которых я не знаю, не уведомлён о возможности скачивания и установки на свой ПК этих отходов, впоследствии вынужден тратить личное время на удаление следов этого кала...
Имеет ли смысл бороться за компенсацию морального вреда?
 7 лет назад
Ракитин Сергей [448K]
Нет, расходы понесены не были. А судьи руководствуются принципом - "дареному коню в зубы не смотрят".  7 лет назад
комментировать
2

Такие программы очень непопулярны и их постоянно пытаются Вам навязать производители данного софта, иначе мало кто скачает по своему желанию такое. И они поступают хитрее, при установке какой либо программы мелким шрифтом пишут установить и если Вы не снимете галочки у данный надписей, то установится оно автоматом. На это и рассчитано. А потом говорят - у нас так много клиентов скачавших, а на деле - пустой пшик. Но это бизнес и здесь все способы нужны, важны и актуальны. Но не всегда для пользователя...

1

Это вы считаете что вам это не нужно, а разработчикам это нужно. Нужно как много больше установок, чтобы пользователь смог оценить всю прелесть работы этих программ, возможно они очень удобны. Вам не понравятся может быть кому то другому понравится, но распространять продукт так удобно и просто, если учесть, что пользование ими совершенно бесплатно, не считая некоторых дополнительных функций, но и их можно не использовать. В любом случае любой программный продукт можно удалить.

doctor Livesey [45.8K]
Я бы с Вами согласился, но почему "Мыло" прописывается у меня на компьютере скрытно и без моего согласия?
Возможно, я не заметил и не убрал галочку для инсталляции "мыльного продукта" при установке нужной мне программы. Не заметил, дурак, не спорю.
Но, нафига мне его ("мыльный продукт") навязывать?
Я просил разработчиков МП об его установке на мой комп? Нет! Какого хэ они ко мне без моего спроса лезут?
Почему я должен затрачивать лишнее время для удаления ненужного мне программного обеспечения, установленного без моего желания?
Компьютер мой? Мой! Вот пусть разработчики Яндексбара (и прочей херни) этот самый бар у себя на своём компе устанавливают!!!
____________________­____________________­__________
Это не к Вам претензия, это я свои эмоции выражаю, потому как надоело присматриваться к мелкому шрифту при установке НУЖНОГО продукта и снимать галочки, чтобы всякую хрень не установить.
+++
 7 лет назад
Эксперт-Ответчик [18.5K]
Думаю вопрос наболевший, но частенько также приходится снимать везде эти галочки.  7 лет назад
комментировать
1

А что тут удивительного? Каждый продавец старается втюхать свой товар любой ценой. Не идет он сам по себе - кооперируются с более популярным софтом, как добавка по мизерной стоимости или даже вовсе бесплатно, как реклама.

Проще такие вещи скачивать с торрентов, там открывается список вложений архива, всякий непотреб можно элементарно снять с загрузки перед ее началом!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация