Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Когда территория западной Украины отделится от Украины, её признают?

Elden [658K] 7 лет назад

Многие украинские СМИ пишут о том, что в скором времени западная Украина отделится от всей Украины, вопрос только стоит во времени... Очень интересно мнение - как быстро е признает США и Евросоюз и направит ли туда войска Порошенко?

категория: общество
Владимир09­854 [100K]
Будьте так добры предоставить хотя бы одну ссылку на источник СМИ об отделении западной Украины.  7 лет назад
Elden [658K]
Вы плохо следите за новостями, ещё в феврале во время пика майдана на западной Украине начались волнения с захватом оружия у военных и милиции, тогда ещё не было проблем в восточной Украине, и тогда повсеместно появились лозунги за отделение от Украины и создания собственного государства под наименованием Галитчина. На данный момент западная Украина готовиться к выходу из состава Украины, о чём время от времени появляются новости на различных сайтах, погуглим и первая новость:
Западная Украина отделяется от центра. Жители массово становятся румынами и венграми.
И эта новость не с какого-то российского сайта, а с самого украинского "elise.com.ua­"
 7 лет назад
комментировать
7

Да поскорее бы отделилась западная от нас, нам бы легче стало, а то кормим их всю жизнь, а они даже спасибо не говорят(( Когда отделится нам станет намного лучше и легче) А Евросоюз и США нас никогда не признает, потому что Украина ихним требованиям не будет соответствовать никогда в жизни!

система выбрала этот ответ лучшим
5

Отделение Галичины — наиболее вероятный сценарий территориального распада Украины. Территория из трёх областей с населением около 5 млн человек, которая развивалась в составе других государств отдельно от остальных регионов практически с двенадцатого столетия, представляет собой катализатор замедленного действия опаснее крымскотатарской бомбы и юго-восточного детонатора.Большинство жителей Галичины — обыкновенные и простые люди, рядовые граждане нашей страны. А потому либо они наведут порядок с ультранационализмом на своей территории, приструнят горячие головы, которые могут наломать дров, и сбавят обороты относительно резкой национализации других регионов Украины, или же это сделают центральные и юго-восточные области. И в последнем случае последствия могут быть самыми плачевными.

4

Действительно, в течение двух последних недель информации об отделении Западной Украины становится всё больше. Но не всё так однозначно. Проживающие на западе Украины по некоторым сведениям получают румынское и венгерское гражданство.

Признает ли мировое сообщество Западную Украину в случае её отделения?

Мне кажется, что если Украина всё же окончательно распадётся, то поначалу будет три или четыре образования (варианты разные), и все эти образования будут признаны одновременно.

И пока что прогнозы строить по этому поводу рановато ещё. Зимой 2014-2015 года будет более ясно - что будет с Украиной.

И ответ на второй вопрос - Порошенко туда войска не направит:). К тому времени когда встанет вопрос об отделении Западной Украины, у Порошенко, скорее всего, уже не будет ни власти, ни войск.

Есть ещё самый худший вариант: Европа всё же влезет в эту войну, тогда вообще неизвестно какие войска куда войдут.

Фото с этого сайта (сайт украинский, это видно по тому, как показан Крым:).

текст при наведении

3

Не буду говорить о возможности отделения Западной Украины и в каком объеме это отделение произойдет, может быть всякое, вопрос не об этом. Отвечу по существу, запад, на мой взгляд, без проволочек, санкций и угроз признает такое справедливое стремление народов Западной Украины к самостоятельности. Ведь отделяться будет не пророссийски настроенный регион, а традиционно тяготеющий к своим европейским соседям - Польше, Венгрии и Румынии, которые уже являются членами ес. Поэтому такое отделение в глазах Запада будет априори законным и демократическим и не дай бог официальному Киеву воспротивится этому - его тут же обвинят в нарушениях прав человека и попрании демократических свобод, тоталитаризме и диктатуре. Очень странное представление о демократии у Запада, древние греки наверное в гробах непрерывно вращаются.

1

Сразу конечно нет - нам хватает истерик и после возврата Крыма . Просто пока будем дружить домами , создавать экономическую базу и размещать там наше производство. После развала Евросоюза и полного экономического мирового кризиса безусловно признаем и примем в Евразийский и Таможенный союз . Присоединение к России тоже будет , но не ранее чем через 3 года .

1

А куда они денутся, конечно признают. Вообще для современной Украины Галичина является инородным и экстремистским образованием, от которого появляется целая куча проблем националистического и даже фашистского толка. Признают, а потом найдут на свои голову проблем и будут их расхлёбывать. А целостностной Украины уже не будет.

1

Никогда Западня Украина не отделиться!!!! Мы - украинцы, у нас есть своя страна, именно ее надо пытаться сделать сильнее, а не бежать " к первым попавшим".Люди, поймите уже наконец что в любой стране ВЫ будете НИКЕМ, рабом, которого ВСЕГДА будут презирать. Надо отстаивать интересы своей страны, потому что она у вас одна!!!

Elden [658K]
К сожалению вас не слышит новое правительство Украины, которое пытается уйти в ЕС и лечь под Америку...  7 лет назад
Марина Михайловна [1.8K]
Главное что бы Россия нам не "помогала" и все будет хорошо!  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация