Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как девушке самой построить дом?

Warder [46.6K] 7 лет назад
Красное облако [227K]
вырыть яму под фундамент, залить фундамент, поднять стены из кирпича, оштукатурить внутри и снаружи дома, перед этим, завести все коммуникации в дом, вот и всё , ни чего сложного.  7 лет назад
комментировать
5

Сейчас часто делают современные трубчатые свайные фундаменты - трубы вворачиваются в землю. Предварительно нужно рассчитать, сколько нужно труб. Это зависит от грунта и веса предполагаемого дома. Для такого фундамента лучше вызвать профессиональную бригаду.

Если грунт не поплывёт, для лёгкого домика можно сделать фундамент в виде столбиков из бетона самой. Над землёй можно пустить кирпич.

В принципе, можно и ленточный фундамент сделать. Роется канава по периметру (150 - 180 см), засыпается песком (не до конца). Делается опалубка и заливается бетоном. Можно купить миксер с бетоном, у них обычно есть длинная труба и они зальют фундамент в любом месте участка.

Самый простой дом - это каркасный. Брус вполне может поднимать девушка. Выглядит это примерно так:

текст при наведении

На каркас идет изоляционный материал, обшивается вагонкой. Внутрь укладывается утеплитель. Изнутри опять слой изоляционного материала и вагонка.

Снаружи можно пустить плитные стройматериалы (ДВП,ДСП,Фанера,OSB и др). Одну плиту прибил и полстены готово. А потом их можно сайдингом закрыть.

Более шикарным получится дом из бруса (150x 150 мм). Материал вам привезут и разгрузят. А далее можно нанять работяг, которые уложат венцы, как вам надо.


P.S. В любом случае после постройки дома вы решите, что следующий дом вы будете строить по-другому. Все премудрости в рамках БВ не изложить. Всё приходит с опытом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Есть такие дома-конструкторы, их может собрать даже женщина, которая имеет навык закручивать шурупы в дерево с помощью шуроповерта. Для него нужен фундамент и помощник, но все основное можно и самой, если желание есть. Есть женщины в русских селеньях, которые строят дома сами. Главное, основание правильно залить, углы вывести и под крышу подвести. Для этого можно нанимать кого-то с понятием, временно, за дневную оговоренную оплату труда. Здесь дачные конструкторы,здесь коттеджи. Выбирайте, копите денежки на стройматериалы и не бойтесь, было бы желание, а все остальное осилите. А то ведь можно из стеклянных бутылок построить дом, они очень теплые, говорят. Это здесь

текст при наведении

3

Большинство ответивших склоняется к тому, что девушке не удастся самой построить дом, да и не нужно - этим должен заниматься её мужчина.

Но я вспомнила о своей знакомой, которая много лет занималась тем, что строила дома на заказ, причём её муж в этом вообще не участвовал - у него была совершенно другая работа, никак не связанная со строительством.

Интересно, что у неё не было даже строительного образования - но оно было у её отца, как и большой практический опыт работы в этой сфере.

Так что моя знакомая быстро освоила всё, что нужно для работы, и начала заниматься строительством домов профессионально - сама находила заказчиков, разрабатывала проекты, покупала материалы, нанимала рабочих-строителей и т.д.

Контролировала практически всё сама - вплоть до установки сантехники и укладки плитки. От клиентов у неё отбоя не было!

Только уставала очень сильно, поэтому когда её мужу поступило очень выгодное предложение о работе, она просто бросила свой строительный бизнес и стала обычной домохозяйкой.

Но сделала она это только тогда, когда заработок мужа вырос настолько, что позволил ей безболезненно отказаться от зарабатывания денег самостоятельно.

2

Вы выбрали себе дом?

Прежде чем решать как его построить надо знать что вы хотите от этого дома.

Самому построить дом сложно, что понимаешь лишь построив его))

Я бы вам посоветовал дом из SIP-панелей, но без помощника тут ни как.

Вы можете самостоятельно сделать внутренние работы и разводку отопления из полипропилена, но подключать всё к котлу, лучше специалисту.

Так что, сперва ответьте - какого размера и предназначения вам нужен дом?

Будет экономичней по материалу и по отоплению, если дом будет квадратным (про круглые не говорю - это слишком оригинально))

Что вы хотите от помещений? К примеру - в Кореи и в Норвегии популярны дома с маленькими комнатами, и большими общими помещениями, я придерживаюсь такой же концепции - зачем комнаты по 25 кв.м. и зал 30? может лучше зал 50 кв.м и спальни по 12 кв.м?

2

Самой конечно можно построить, имея соответствующий навык, но без мужской силы здесь все-равно не обойтись. Женщина в этом смысле слабовата. Можно нанять бригаду строителей, которые прекрасно знают и выполняют свое дело.

1

Девушке самой не нужно строить дом никогда. Девушке нужно выстроить отношения с порядочным мужчиной, создать семью и вместе решать, как построить или купить дом.

Если девушка имеет средства, то нужно обратиться к опытному в строительстве человеку за советом, как выбрать проект, с какой фирмой заключить контракт и прочие сопутствующие вопросы, как то земля, подъездные пути, коммуникации и прочее.

Строить дом без опыта, (а у девушки в этой сфере он в принципе быть не может) не стоит начинать. А без денег и подавно.

отшельникъ [161K]
правильно
Девушке нужно встретить хорошего мужчину
А самой быть очень хорошей хозяйкой, женой, мамой
 7 лет назад
комментировать
0

Ух , занятие на самом деле не трудное - у меня жена сарайчик за неделю сколотила , правда до этого помогала мне в постройке навеса и чему то научилась . Ничего трудного нет в каркасном строении - просто все проверяйте по уровню и ловите диагонали и все получится . Описание материалов есть в интернете , а фундамент можно сделать столбчатым . Удачи .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация