Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Компот из винограда на зиму без стерилизации? Рецепт приготовления компота?

Слана22 [45.5K] 4 года назад

Фото процесса приготовления компота из винограда без стерилизации.

1

Рецепт приготовления компота из винограда без стерилизации прост и быстр. Конечно, храниться такой компот очень длительное время не сможет. Лучше успеть выпить его грядущей зимой. Для начала нужно оторвать с кистей ягодки и хорошенько их помыть. В этом сопособе простерилизовать придется только банки и крышки. Только не забудьте их предварительно вымыть. Кладем ягоды в банку и заливаем приготовленным заранее вскипяченным сиропом. Сироп нужно будет сварить из сахара и воды. Обычно использется 300 гр. сахара на 1 литр. После этого банки можно смело закрывать, остужать и убирать в укромное место до зимы.

текст при наведении

0

При закрутки всех своих ягодных компотов в прок я не использую метод стерилизации, будь то компот из смородины из вишни, или из крыжовника. Использую при заготовке всех компотов метод заливки ягод сахарным сиропом, который в свою очередь обеспечивает хорошее и длительное хранение банок с напитком.

Для приготовления виноградного компота на зиму понадобится:

Виноград, сахар и вода.

В данном рецепте использую белый и от части зеленый виноград технического сорта “Шардоне”. Хотя особо сорт и цвет не играет большой роли. Все зависит от желаемого конечного вкуса и цвета полученного продукта. Обычно я делаю виноградный компот из синего винного винограда сорта “Изабелла”, а в этот раз захотел попробовать приготовить напиток из светлого.

В первую очередь надо подготовить банки, которые надо вымыть с содой и моющим средством. Поставить вариться сахарный сироп. Пропорции для сиропа такие, как на фото. На три литра воды приходится не полная пол литровая банка сахара (320г).

Ягоды винограда обобрать с кистей и вымыть в проточной водой

Я делаю все на глаз или на ощупь, то есть, если при прикосновение рукой банки, обжигаешься, то значит можно её снимать и заполнять ягодами винограда.

В каждую трехлитровую кипяточную банку насыпаю 1 кг светлого винограда (если использовать в качестве наполнителя темные сорта, то их количество лучше уменьшить) и сразу заливаю кипящим сиропом до верху.

Затем накрываю прокипяченной крышкой и сразу закатывать

Банки с компотом из белого винограда переворачиваю вверх дном и укутываю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID