Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как замариновать острую капусту на зиму?

Aleso [116K] 7 лет назад
6

Маринованная капуста отличается от квашенной тем, что в неё добавляют уксус и немного сахара.

Для маринования подойдёт как белокочанная капуста, так и краснокочанная.

Капусту нужно выбрать хрустящую, сочную.

Один килограмм маринованной капусты содержит около 380 калорий.

Маринованная капуста является и прекрасным гарниром и закуской к мясным и рыбным блюдам.

Мариновать капусту на зиму в настоящее время нет острой необходимости, так как этот овощ можно купить в любое время года и при длительном хранении капуста немного сереет и темнеет.

Только вот если большой урожай капусты, а хранить её негде, тогда маринуем в большом количестве.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

ОСТРАЯ КАПУСТА на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Капуста - 2 кг.

Чеснок - 4 зубчика.

Морковка - 1 шт.

Вода - 1 литр.

Перец острый чили - 1 шт.

Сахар - 1 стакан.

Растительное масло - 1 стакан.

Уксус 9% - 1 стакан.

Соль - 2 столовые ложки.

Капусту нарезать кусками, вырезать кочерыжку и укладывать в банки (стерилизованные) слоями : капуста + перец + морковь + чеснок и так поочерёдности, утрамбовывая.

Сделать маринад : вода, сахар, соль, растительное масло и уксус.

Залить капусту маринадом.

Банки с капустой стерилизовать в течении 15 минут, затем закатать металлическими (стерилизованными) крышками.

Если вы хотите попробовать капусту сразу же, то надо накрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодильник и через сутки эту капусту можно кушать.

2

Знаю рецепт маринованной острой капусты с добавлением свеклы и моркови. Получается вкусно и красочно. Пропорции продуктов рассчитаны на трехлитровую банку.

текст при наведении

Для заготовки нам понадобится:

1,5 кг белокочанной капусты

200 гр красной свеклы

200 гр моркови

250 гр репчатого лука

20 гр чеснока

Для приготовления маринада:

1 литр воды

2 столовые ложки соли

200 гр сахарного песка

100 гр рафинированного растительного масла

100 гр 9% уксуса

Процесс приготовления простой. Капусту режем крупно (квадратами), морковку натираем на крупной терке, свеклу режем кружочками, лук - кольцами, каждый зубочек чеснока разрезаем вдоль. Все овощи укладываем в стерилизованную трехлитровую банку. Лучше укладывать слоями.

В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, масло и даем прокипеть. А затем горячим маринадом заливаем овощи в банке. Банку закрываем крышкой, когда маринад остынет, ставим в прохладное место. Эту капусту можно есть через три дня, можно заготовить на зиму.


И еще несколько рецептов маринованной капусты.

Маринованная капуста с перцем:

•5 кг капусты;

•по 1 кг красного сладкого перца, репчатого лука и моркови;

•350 г сахара;

•4 ст. ложки соли;

•0,5 л 5% уксуса;

•0,5 литра растительного масла.

Капусту крупно нашинкуйте, морковь, перец и лук нарежьте брусочками. Перемешайте ингредиенты в большом тазике, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте и разложите в чистые банки объемом 3 литра, хорошо утрамбовав. Через три дня закройте капусту полиэтиленовыми крышками и поместите на хранение в прохладное место.

Капуста маринованная с хреном:

•500 г листьев белокочанной капусты;

•300 г готового хрена;

•1 литр воды;

•200 г 9% уксуса;

•100 г сахара;

•20 г соли;

•щепотка горчичных и кориандровых семян.

Капустные листья проварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Нарежьте листья на полоски шириной 7 см, на каждую положите по 0,5 ч. ложки хрена и сверните рулетами. Уложите рулеты в трехлитровую банку, залейте горячим маринадом и прикройте крышкой. Пастеризуйте при температуре 90 градусов 30-40 минут. Закатайте.

Капуста острая на зиму:

•6 кг капусты;

•6 головок чеснока;

•10 шт. моркови;

•2 л кипятка;

для маринада:

•2 стакана воды;

•4 ст. ложки соли;

•1 ст. сахара;

•4 ст. ложки красного молотого перца;

•2 ст. ложки уксуса;

•2 стакана подсолнечного масла.

Подготовленную, без зеленых листьев, капусту порежьте крупными кусками и выложите в эмалированный тазик. Очищенную морковь нашинкуйте соломкой. Очищенный от шелухи чеснок измельчите. Все тщательно перемешайте. Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюльке, и залейте получившейся смесью подготовленные овощи. Перемешайте. Залейте крутым кипятком и оставьте на три дня. Закатайте.

2

Капуста острая салатная.

На 3 кг. белокочанной капусты:

  • морковь - 1 кг.;
  • перец болгарский - полкило;
  • лук репчатый - две шт.;
  • уксус 9% - 180 мл.;
  • сахарый песок - 100 гр.;
  • соль крупная - 30 гр.;
  • масло растительное - 400 мл.;
  • красный молотый перец - 2 чай. ложки.

Как приготовить:

Нарезать капусту средними кусками, морковь с луком - кольцами, перец - брусочками.

Смешать уксус, масло, сахарный песок и соль. Этим масляно-уксусным маринадом залить подготовленные и перемешанные овощи. Поставить варить 10 минут, в самом конце добавить красный перец молотый - он придаст остроту капустному салату.

Салат перемешать и он готов, останется только его разложить в банки и остудить. Можно убирать на хранение в прохладное место, закрыв полиэтиленовыми крышками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация