Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Свежие огурцы: в чём состоит их польза и вред? Какими свойствами обладают?

kitsune Tenko [69.7K] 3 года назад

Польза и вред свежих огурцов: в чём заключается? Какие ценные свойства есть у свежих огурцов? В каком количестве можно есть огурцы?

3

Огурцы любят почти все.

Несмотря на то, что огурец - это на 97% вода, но это не простая вода. И остальные 3% обогащают эту воду и витаминами группы В, и минеральными веществами, и фолиевой кислотой и аскорбинкой.

Калий в минеральном составе огурцов выводит лишнюю воду из организма, поэтому огурцы используются, как мочегонное против отеков.

В огурцах, оказывается, много йода, который поддерживает здоровье щитовидной железы.

Те, кто заботится о здоровье своего сердца, должны запомнить, что регулярное включение в свое меню огурцов нормализует содержание холестерина в крови, а это оздоравливает кровеносные сосуды, а значит и сердце.

В молодых огурцах очень много витамина С, который поддерживает иммунитет.

Вред могут оказать тепличные огурцы, которые мы покупаем в супермаркетах зимой и весной, потому-что их выращивают с "химией", то есть с большим количеством использованием стимуляторов. Такие огурцы опасны, они могут вызвать отравление. Такие огурцы надо есть минимально.

При камнях в почках тоже нельзя много огурцов, чтобы не активизировать их движение.

При язве желудка тоже рекомендуют ограничивать употребление огурцов, потому-что они повышают кислотность желудка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Писать о каком то вреде огурцов- значит писать о вреде воды, воды чистой, с набором великолепных веществ, которые необходимы организму человека. Огурец на 95% состоит из воды и %5 в нем минералов. И клетчатка. Так что причинить вред организму весьма сложно. Но в тырнете часто читаю о вреде огурцов. И пишут об этом серьезно. НЕТ ВРЕДА ОТ НАТУРАЛЬНОГО ОГУРЦА, выращенного на земле, которая удобряется органикой, и даже минеральными удобрениями, ТОЛЬКО нельзя "перекармливать" огурцы. Излишек химии может сделать этот овощ насыщенным совсем не полезной химией.Но это касается не только огурца, вред может принести любой другой овощ, если использовать при его выращивании удобрения без меры и ядохимикаты.

Огурец полезен людям с избыточным весом.Его нужно включать в меню ежедневно. И разгрузочный день раз в неделю полезно провести "на огурцах". Наличие клетчатки позволяет не чувствовать голод, а редкая, тартроновая кислота, которая есть в огурцах не позволяет углеводы превращать в жиры. Особенно эффективен в этом отношении тандем огурец + капуста.Такой салат великолепно помогает похудеть.

Еще момент, если случайно получили пищевое отравление, ешьте огурцы, потому что это абсорбент, который расщепляет яды и помогает печени, выводит шлаки и холестерин из организма. Огурец так же дает небольшой мочегонный эффект, и это тоже его достоинство. Единственное предостережение об этом овоще, он усиливает кислотность, но незначительно, именно поэтому, если кислотность желудочного сока очень высокая, огурец нужно употреблять не ежедневно, но исключать его из меню не стоит. Ешьте НАТУРАЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ, и получите только пользу.

9

Всегда была уверена, что свежий огурчик приносит только пользу человеку. Судите сами: эта южная лиана аккумулирует в своих плодах органическую воду, содержащую в растворенном виде, читай, легкоусваиваемом, минералы и витамины. В его минеральном составе превалируют соединения калия, фосфора, магния, кальция и хлора. Хотя справедливости ради, укажу, что калием гораздо богаты капуста, лук, морковь, баклажаны и перец. Из микроэлементов в огурцах много железа, найдены соединения йода (то-то обрадуется щитовидка!), марганца, цинка и пр. Просто надо переписать таблицу Менделеева.

Огурцы возбуждают аппетит, усиливают выделение желудочного сока. Значит, людям с повышенной секрецией желудочного сока огурцы лучше употреблять умеренно. Огурец хорошо гонит мочу и усиливает выведение воды и соли, что очень важно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Мягкое слабительное действие огурца полезно при заболеваниях кишечника.

И, наконец, огурцы малокалорийны, что важно в диетах при ожирении.

Все это шел разговор об огурце, выращенном без химии, на своем участке.

А то, что нам предлагается ранней весной, выращенное в парниках, мягко говоря, подозрительно. Оно даже не пахнет огурцом... алюминиевые огурцы, как у Виктора Цоя.

3

Казалось бы, какие витамины и минералы есть в простом огурце. Ан нет, витамина В2 в огурце больше, чем в редиске, В1 – больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощах. Кроме того в огурце содержится 2% сахара (это глюкоза и фруктоза, крахмал), 0,75% клетчатки. Много в нем каротина, хлорофилла, фолиевой, кофейной кислоты, из минералов - калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, кремний, хлор, алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец, хром, серебро, титан, кобальт, цирконий. Поэтому и польза от огурца большая, с их помощью можно подправить свое драгоценное здоровье. Снизить давление, например, наладить пищеварение,

улучшить работу сердца, защититься от простуды. Огуречный сок используют не только в косметике, это отличное жаропонижающее средство, он помогает избавиться от затяжного кашля, успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Ну и хорош для похудения.

2

Основной компонент этих плодов это вода.Клетчатка плюс вода один из мощнейших абсорбентов,которые способствуют расщеплению ядов.Достоинства этого овоща еще в том,что в нем присутствуют минеральные вещества и микроэлементы крайне необходимые человеческому организму для поддержания нормального процесса обмена веществ.Употребляя регулярно этот овощ он очищает орнанизм от шлаков и токсинов.Но при всем при том,овощ приносит и вред тем людям,у кого проблемы с жкт с повышенной кислотностью,т.к огурцы повышают и без того высокую кислотность.

1

Многие люди совершенно считают, что огурцы совершенно не имеют никаких полезных свойств для организма. Учёные уже давно выяснили это глубокое заблуждение и доказали, что свежих огурцов очень много полезных качеств для человека. В нём есть минеральные вещества и микроэлементы - железо, хлор, алюминий, фосфор, магний, медь, кобальт, молибден, цинк, натрий, кальций, фтор, хром, много йода. В огурцах есть небольшое количество витаминов - Е, РР и группы В, некоторое количество белков и углеводов, а также пищевых волокон.

Свежие огурцы полезно есть людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и проблемах с пищеварением. Огурцы дают мочегонный, желчегонный и слабительный эффект, хорошо помогает при отеках и запорах. В нём много клетчатки, благодаря которой он бережно очищает кишечник, а также избавляет от излишков холестерина.

Свежие огурцы нейтрализуют кислотные соединения в организме, приводящие к нарушению обменных процессов, накапливанию солей и старению. Поэтому этот овощ полезен тем людям которые хотят выглядеть моложе. Низкокалорийные огурцы избавляют от излишнего веса и жировых отложений, поэтому от них можно не отказываться даже при строгой диете. Они создают ощущение сытости и способствуют хорошему пищеварению. Очень полезно сочетать огурцы с блюдами из мяса - так они способствуют лучшей усвояемости белков.

Благодаря высокому содержанию йода огурцы ценны для страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Вред свежих огурцов для организма в общем небольшой, просто нельзя огурцы есть при некоторых заболеваниях. Эти овощи нельзя употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями желудка, повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстном кишечнике.

Парниковые огурцы обычно содержат большое количество вредных нитратов, поэтому раньше времени лучше не травить свой организм такими огурцами. И маринованные да солёные огурцы не имеют лечебных свойств.

текст при наведении

1

Огурчики, только те, которые выращены без химии, очень полезный продукт.

Огурцы очень хорошо влияют на обмен веществ, а плюс к этому они имеют очень мало калорий, что делает их просто незаменимым продуктом во время разных диет.

Однако людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом не стоит злоупотреблять, также и при язве.

1

Вреда от огурцов организму нет, если конечно употреблять их в разумных количествах. А вот польза большая. Огуречная вода проходя по кишечному тракту, отрывает от слизистой оболочки различные отложения и удаляет их из организма. Можно сказать, что огурец является очистителем кишок.

0

Ценные свойства огурцов.

Помогают выводить воду из организма, используются как мочегонное средства.

Улучшают работу кровеносной системе и щитовидной железы.

Огурцы полезны для сердца, так как при употреблении уменьшают количество холестерина.

Большой популярностью пользуются маски и лосьоны из огурцов, хорошо помогают поддерживать молодость и хорошее состояние кожи.

Огурец полезный и вкусный, но использовать надо только натуральный и экологический овощ.

0

Огурцы очень даже полезный овощ, в них содержаться грубые волокна, а употребляя их в свежем виде они помогают работать желудку, но полезны они будут в том случае если они не содержат пестицидов, а самые лучшие огурцы это со своего огорода или купленные у местного фермера. Также огурцы содержать витамины и микроэлементы.

0

Это очень низкокалорийные овощи, на которых можно просидеть целый день, очищая организм. Съесть можно целое ведро! Одна вода и полезные витамины. Конечно, лучше всего брать огурцы прямо с грядки, так как в длинных магазинных - одна химия.

0

никого вреда в огурцах нет,а хороши тем,что можно есть и не бояться потолстеть,а свежая зелень всегда полезна,если выращена без химии

0

Огурцы полезны для моторики кишечника. А вред заключается в том, если их пережрать, то будет дискомфорт в организме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID