Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить лечо со сливами на зиму?

himerka [63.4K] 7 лет назад

Рецепт заготовки на зиму Лечо со сливами. Фото или видео рецепт.

1

Лечо будет еще более насыщенным и ароматным, если приготовить со сливами. Сливы придают также кислинку, что помогает лечо дольше сохраниться и рецепт не требует стерилизации.

Рецепт простой, берем такие продукты:

  • перец сладкий болгарский - 30 штук,
  • перец острый - два стручка (или больше/меньше, смотря по вкусу),
  • лук - 10 штук,
  • чеснок - две головки,
  • сливы - 20 штук какого угодно сорта.

Для заливки маринадом следующее:

  • уксус - половина стакана,
  • масло подсолнечное - один стакан,
  • сахар - 50 граммов,
  • соль - две столовые ложки.

Промываем перец, очистим мякоть от семян и нарезаем соломкой. Аналогично с луком.

Сливы промываем, чеснок очищаем и промываем, из острого перца извлекаем семена: перемалываем по очереди при помощи мясорубки.

Помещаем в кастрюлю массу из кусочков перца и лука, перемолотых слив, острого перца и чеснока, вливаем заливку из заданных продуктов для заливки. Ставим кастрюлю нагреваться и держим 25 минут после того, как овощная масса закипит.

Теперь можно переложить в стерилизованные любым способом дома банки, сразу накрыть крышками и закатать. Хранить до зимы!

Аналогично, можно приготовить в домашних условиях лечо со сливами по любому проверенному рецепту, только вместо помидоры положить одинаковое количество слив.

Приятного аппетита!

лечо

модератор выбрал этот ответ лучшим
10

В зимний период времени, Лечо, во многих семьях популярное и любимая закуска к гарниру. Она придаёт пикантный нежный вкус. Для любителей остренького, Лечо можно заготовить на зиму со сливами и острых специй, к ним добавить:

  • перец,
  • чеснок,
  • томаты,
  • лук,
  • уксус,
  • соль и сахар.

Промыть овощи и сливы отделить от косточки. В сливовую мякоть добавить нашинкованный перец, лук с чесноком и протёртые томаты, и заготовленную массу потушить на минимальном огне пол часа. По окончании варки добавить соль с сахаром и по вкусу острый перец. Хорошо размешать и готовую массу разлить в стеризованные баночки. Закатать крышками и хранить до холодных дней. Всего хорошего. Готовьте с любовью вкусное Лечо, к ассортименту зимних заготовок.

1

Лечо со сливами на зиму - это очень оригинальный салат. Если вы такую закуску преподнесете вашим домашним, они очень удивятся! Эта заготовка очень полезна, богата витаминами В1, В6, РР, С, А, Е и другими питательными веществами и микроэлементами.

Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся такие ингредиенты:

болгарский перец, репчатый лук, чеснорк, горький перец, сливы

для заправки: уксус, соль, сахар, масло подсолнечное.

Полностью рецепт приготовления можно посмотреть на этом сайте:

http://www.1001eda.com/lecho-so-slivami

или можно прослушать на ютубе этот же рецепт, кому как удобнее:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация