Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ребенок из богатой семьи: когда он начинает чувствовать свои превосходство?

андреюшка [114K] 8 лет назад

И когда начинает чувствовать свою некоторую ущербность в социальном плане ребенок из бедной семьи?

Разве можно их теперь собирать вместе? Не грозит ли им это психологическими травмами?

Как в этом плане организована жизнь детей в Америке, Великобритании, Франции, Германии? Разделяют ли там детей?

3

Мне кажется, что уже в детском возрасте, когда ребенок понимает, что у него игрушки лучше и их больше, он уже думает, что он круче. Это где-то после 3х лет, когда ребенок оказывается в коллективе, он хвастается другим, а возможно приносит с собой в садик свою лучшую игрушку и ему завидуют. Но завидовать могут и те, у кого есть куча других игрушек, но нет именно такой, поэтому ущербность и понимание, что родители бедны и не могут себе многого позволить, приходит позже. Конечно же для детей всегда грустно осознавать, что они не могут получать все, что им хочется, а насколько это травматично для них, скорее всего, зависит от индивидуальности ребенка, и возможно, от того как это преподноситься родителями.

Разделить "богатых" и "бедных" сложно, потому что дети реально богатых родителей итак идут другой дорогой (обучение на дому, частные садики и т.п.), а в большинстве случаев это разделение условно. Есть родители, которые не доедают, но ребенка будут одевать в "бутиках" и покупать дорогие игрушки, а большинство сочтет это напрасной тратой денег, и даже если они реально есть, все равно не будут баловать ребенка. Вот и попробуй их раздели. Поэтому, чтобы ребенок не воспринимал болезненно, что кто-то круче него, задача родителей постараться донести, что всех игрушек в мире не купишь, а чтобы заработать денежки надо много работать и когда он вырастет, он купит все, что захочет.(Хотя на самом деле, я понимаю, что все не так просто, говорить легко...)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Телевизор выбросьте, и себе психику убережете, и ребенку. Нет рекламы, нет ущербности и превосходства тоже нет.

Если вы живете небогато, не надо пожалуйста внушать ваши трудности детям, и обсуждать отсутствие финансов при них. Если состоятельны - поберегите психику ребенка, на тот случай, если ситуация резко поменяется. Они и не задумаются о статусе очень долго.

Мои дети не знают, богатые мы, или нет.

Никогда мои дети не просили игрушек, таких как у пети, тани, вани. Мама с раннего детства внушила две установки на этот счет:

1) Мы никогда не покупаем дешевые игрушки, потому, что мы - не бедные. Мы купим одну-две в ГОД, но хорошие. И только - по заслугам.

2) Ваше "нечем играть" некуда складывать уже.

Мои дети никогда не смотрели рекламу, поэтому они не испытывают благоговения, перед "модными" прибамбасами. Все вокруг обступили, восхищаются, а мои плечами жмут. Им все равно. Оооо новые магниты в растишке! Мы такое (фу) не едим. У нас магниты получше, с фестиваля танцев (бесплатные), у вас таких точно нет. И они таки да - получше. И по качеству, и по индивидуальности.

Вы хоть раз видели лица взрослых, когда шестилетняя девочка в магазине говорит, что чипсы - неполезная еда. Она любит чипсы, и если ей дать - не откажется. Но осознание вреда есть, когда мама покупая иногда крошечную пачку, ругает СЕБЯ, что травит ребенка собственными руками. Ой, как хорошо они это запоминают, малыши.

Родителям тоже полезно аккумулироваться, и определенную дисциплину выработать в себе. Совершенно с ребенком ничего не случится, если вы не купите ему в течение года 50 киндеров, чупачупсов, а вместо них, за ТУ же сумму, купите недорогой планшет, или смартфон. Вы столько не покупаете? Ерунда, вы просто не замечаете. Взрослые, особенно, небогатые, дают своему ребенку много суррогатов, вместо того, чтобы провести параллель 50 киндеров=планшет. Не надо. Никакой ущербности ваш ребенок не почувствует без киндера, а вот без планшета - может.

Учите ваших детей быть избирательными, придирчивыми к вещам. Пока они еще не понимают стоимости. Выбирайте вместе с ними тщательно, не хватайте, что попало.

Мы далеко не бедные, но никакими атрибутами богатства себя не окружаем, и детей не окружаем. А у детей на 100% сохранено равновесие, и мажорами они не растут. Отнюдь.

2

Лучше быть ребёнком из Богатой семьи. Я вот из бедной семьи....стремлюсь к Богатсву,а родители пытаются сделать меня бедным! Я стараюсь...стремлюсь...делаю хоть что-то. А они говорят ,,Всё равно ничего не получится" ,,Да ты даже не пробуй" ,,тебе этого никогда не достичь" и прочие бедные фразы....Они всячески мешают мне и завидуют!

Когад ты в Богатой семье - Богатый отец научится тебя мыслить Богато! Нет,он не купит крутой телефон или ещё что-то....а именно научит тебя зарабатывать деньги и ты сам сможешь его себе купить. Вот в чём крутость богатой семьи! Что тебя поддерживают и помогают! Хотя не во всех семьях так конечно. Где то просто детей балуют....

1

Когда ему позволяют регулярный хороший отдых. Когда подросток понимает, что поступит в ВУЗ независимо от результатов ЕГЭ, получит хорошую должность, когда кругом устроенные родственники, и есть айфон, чтобы покопаться в песочке, как в анекдоте.

1

Есть очень даже неплохой фильм (годится для семейного просмотра, кстати). Называется он "Отважные капитаны". Там эта тема затронута. Фильм американский, старый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация