Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Куда денутся Биткоины, если я потеряю пароль?

earlfox [231] 8 лет назад

Как мне порекомендовали я посмотрел документальный фильм о Биткоин http://www.youtube.com/watch?v=lDWfHQq2EmQ

Но мне всё равно не ясно: что если создатель передумает и снимет все деньги?

Также непонятно, кто отвечает за проведение транзакций? Что будет если я потеряю пароль (значит всё, никто не вернёт Биткоины?)

adamgud [35.5K]
 зачем такой вопрос? -если на других ветках утверждаешь, что биткоин децентрализированная валюта (значит нет одного центра принятия решений). Кто ж тогда "снимет все деньги"?  8 лет назад
комментировать
0

Ни создатель, ни какая-либо федеральная служба не могут ни снять, ни отключить, ни залочить, ни заблокировать всю систему, ибо она децентрализована.

Если потеряете/забудете пароль от кошелька - все биткоины так на данном кошельке и останутся, пока либо Вы, либо кто нибудь другой не вспомнит/подберет ключ.

Биткоины не имеют никакого отношения к реальным деньгам, и его цена всего лишь зависит от спроса и предложений на биржах криптовалюты.

Это в двух словах.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1
  1. Если вы теряете пароль от кошелька (или сам файл с кошельком), то биткоины пропадают для вас точно так же, как если бы вы потеряли или уничтожили кошелек с наличными. Если боитесь потерять, то можете хранить биткоины в веб-сетевых кошельках, которые позволяют восстанавливать пароль. Но в этом случае вы доверяете свои деньги тому сайту, который поддерживает веб-кошелек.

  2. Создатель системы биткоин не может ничего снять с чужих кошельков. Принадлежность вам хранимых в них биткоинов удостоверяет не создатель системы, а все децентрализованное сообщество майнеров. Подделать транзакции невозможно, а потому всем известно, на каком кошельке сколько лежит (а также сколько туда и оттуда переводилось) за всю историю биткоина.

  3. За проведение транзакций отвечает все та же децентрализованная сеть майнеров. После того как транзакция проведена, она необратимо и навсегда фиксируется в блокчейне.

1

Если у вас полноценный клиент(вроде Bitcoin Core),какой-нибудь Light-кошелёк(без полной синхронизации) или аппаратный кошелёк,то с потерей пароля вы безвозвратно потеряете доступ. Если ваш счёт находится на бирже(например,Binan­ce) или в банке(например,Nexo)­, то есть возможность восстановить доступ.

Если коллектив разработчиков решит разрушить всю систему, внеся какое-то изменение в свой клиент, то это очень быстро заметят. Пострадает от таких действий только малая часть пользователей, а исправлено это будет буквально за пару часов.

Проведение транзакций обеспечивается техноногией Proof-of-work, если конкретно-взятием тройной хэш-функции, где аргументами являются прошлые блоки. Исполняют операции майнеры и мастерноды(в Lightning network), контроллируют процесс все держатели полного блокчейна.

0

Создатель не может передумать и снять все деньги. Я в этом деле не профессионал, но количество биткоин фиксировано, и только после того, как все блоки будут добыты, мы узнаем реальное количество зависших монет на брошенных кошельках. По идее, если они хранятся на компьютерах, то доступ к ним никто получить не сможет, в отличии от браузерных (виртульных). Майнеры продолжат существовать за счет транзакций, а что будет с навсегда потерянными - так и не разобрался. Если правильно понимаю, то срок годности битка никем не ограничен, и понять потерян он или нет - тоже возможности не будет.

0

Создатель уже не передумает. Создатель данной валюты подразумевал, что все в итоге будет централизованного и никто и никак не буде контролировать процесс всех транзакций, сделок и кошельков пользователей, то есть не будет тех манипуляций, как с привычной нам валютой: контроля стоимости, эмиссии и т.д. иными словами, на ваш кошелек никто не зайдет и никуда биткоины не денутся. Вопрос в том, сколько будут стоит ваши биткоины в реальной валюте, например, в тех же рублях, когда вы вспомните пароль ?

0

На самом деле вопрос важный и очень сложный. Никто толком не понимает что и как, и для чего все это нужно. В нашем мире возможно всё, и кинуть, обмануть нас могут в любой момент. Как бы красиво всё это не описывали, но я уверена, снять, украсть и т.д. могут в любой момент...

У л.дей миллионы со счетов самых крупных и безопасных банков воруют деньги, а тут биткоины.... Д

0

Биткоины никуда не денуться, все процессы над ними необратимы. То есть если ты забыл пароль кошелька, они останутся на месте, но дальнейших действий с ними совершить не получится...ну как бы когда на дно Марианской впадины упал сундук с золотом. Он вроде есть, но использовать его крайне сложно.

0

Если вы потеряете пароль ваши биткоины остануться на кошельке. Но биткоины могут и храниться в тех платежных системах, где потеря пароля не опасна. Создатель не сможет забрать у вас биткоины. Транзакции биткоинов обеспечивают фермы майнинга и мощные оборудования.

0

никуда не исчезнут, просто останутся там лежать и все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация