Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как приготовить лечо из огурцов на зиму?

himerka [50.3K] 3 года назад

Рецепт лечо из огурцов, заготовка на зиму в домашних условиях. Пошаговое описание с фото или видео мастер-класс.

4

Еще одно вкусное блюдо под названием "Лечо из огурцов" будет прекрасной заготовкой на зиму. Благодаря содержанию в нем "летних" овощей лечо обещает получиться очень вкусным и полезным.

Есть замечательный рецепт по приготовлению лечо в мультиварке. Для приготовления такого лечо на зиму нам понадобится:

  1. 2 кг огурцов и 1,5 кг болгарского перца
  2. томатный сок в количестве 500 мл
  3. 25 гр чеснока
  4. Соль, сахар, растительное масло, 9% уксус.
  5. Острый перец по желанию.

Для начала нарежем овощи. Нарезаем болгарский перец, огурцы кружочками, чеснок и острый перец. Из болгарского перца не забываем вынут косточки.

текст при наведении

Берем емкость, выливаем туда заранее приготовленный томатный сок, добавляем соль, сахар по вкусу, доливаем растительное масло.

текст при наведении

В другую емкость выкладываем порезанные овощи (перед, чеснок, огурцы), все перемешиваем и ставим в мультиварке. Выбираем режим тушения и время - 40 минут.

текст при наведении

Через 30 минут, открываем крышку и добавляем в емкость томатный сок.

текст при наведении

Ждем еще 10 минут. Лечо готово. Остается разлить его по стерилизованным банкам.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для приготовления лечо из огурцов вам понадобится:

  • два с половиной килограмма огурцов,
  • полтора килограмма помидор,
  • полкило сладкого перца,
  • пять зубчиков чеснока,
  • полторы ложки столового уксуса,
  • сто грамм сахара,
  • семена укропа и кориандра,
  • красный острый перец,
  • две столовые ложки соли.

Почистим перец, затем пропустим его вместе с помидорами через мясорубку. Мелко порежем чеснок.

Лук и огурцы нужно нарезать кружочками.

Смесь из томатов и перцев ставим на огонь и доводим до кипения. К смеси добавляем сахар и специи после того, как она три минуты покипит.

Далее добавляем огурцы и варим в течение восьми минут. Добавляем уксус и растительное масло.

Стерилизуем банки, кладем туда Лук и чеснок и овощную массу. Закатываем банки. переворачиваем и укутываем одеялом.

2

Лечо из огурцов - оригинальное витаминизированное блюдо, которое будет полезным особенно зимой.

Для приготовления лечо из огурцов нам понадобятся такие ингредиенты:

Для начала надо вымыть хорошенько банки и простерилизовать их.

Помидоры пропускаем через мясорубку, чтобы осталась кожица и семена.

Режем мелко мытые огурцы и чеснок.

Все, кроме чеснока, огурцов и уксуса смешиваем в кастрюле и варим 15 мину, после чего добавляем огурцы и снова варим минут 10.

В конце варки не забываем добавить уксус и чеснок.

Свежеприготовленное лечо из огурцов выкладываем в банки, накрываем металлическими крышками, закатываем и укутываем до остывания.

Ждем месяц и лечо из огурцов готово.

1

Лечо - это рецепт, который позаимствован с венгерской кухни. Там его готовят, как второе блюдо, а у нас он пригодился в качестве закуски. Со временем рецепт настолько видоизменился, что там используются не только болгарский перец, но другие овощи: лечо с баклажанами, лечо с кабачками, лечо с патиссонами.

Также лечо можно приготовить с огурцами. Например, по такому рецепту возьмем продукты:

• огурцов - 3 кг;

• репчатого лука - 1 кг;

• томатной пасты - 500 г;

• уксуса 9% - 100 мл;

• сахара - один стакан;

• воды - пол стакана;

• растительного масла пол стакана;

• красный (черный) молотый перец.

Далее, как всегда, подготовим овощи к приготовлению: промываем, нарезаем на кусочки, как удобнее, произвольно, кроме огурцов. Все вместе помещаем в посуду и подержим на огне 10 минут. Далее добавим огурцы, еще готовим примерно 15 - 20 минут. После этого можно отставить и сразу распределить в горячем виде по стерилизованным баночкам и закатать, укутать, дать остыть.

Консервированное блюдо лечо из огурцов на зиму готово. Приятного аппетита!

1

По вкусу салат из огурцов действительно похож на лечо. Свежий, яркий, простой. А делается он так (получается на выходе около четырех литров). Берем продукты из списка:

помидорки - 2 кг;

перец болгарский - 7 шт.;

огурчики - 2 кг.;

чеснок - 200 г;

соль - 2 ст.л., сахар - 200 кг;

растит. масло - 150 г;

уксус девятипроцентный - 80 г.

Пропускаем чеснок, перцы, помидоры через мясорубку. Добавляем в пюре все, кроме огурцов и варим минут 10.

Огурчики режем на полукольца и кидаем в кастрюлю, после чего варим минут 5. Все, можно раскатывать по банкам! Не забудьте банки перевернуть верх дном и укрыть их одеялом (до полного их остывания).

1

Огурцы для лечо подойдут самые разные - не важно даже какие они, можно и из перезревших делать. Форма огурцов соответственно тоже не важна, потому что в процессе приготовления их нужно будет разрезать. Лечо - это блюдо Венгерской кухни, но традиционное оно из помидор и болгарского перца, а из огурцов модификация имеет недавнюю историю. Но блюдо не менее вкусное и интересное, особенно к мясу или картофельным блюдам.

Итак рецепт. Предлагаю несколько на ваш выбор.

1

Лично я очень люблю лечо. А особенно приятно кушать лечо зимой, когда свежих витаминов вокруг практически не найти. итак, давайте рассмотрим как можно приготовить лечо из огурчиков на зиму.

Для приготовления такого лечо понадобятся такие ингредиенты как:

А сам процесс приготовления заключается в следующем:

0

Лечо прекрасное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру и станет прекрасным украшением стола.

Предлагаю ниже рассмотреть пошаговые действия, которые помогут создать данное блюдо.

Как видим, нам основательно необходимо закупиться лишь огурцами и помидорами, такие овощи, как перец и морковь идут в более маленьких объёмах.

Также сразу отмечу, что данный рецепт предполагает стерилизацию банок и крышек.

0

Подошла пора готовить закрутки на зиму. Среди особо популярных рецептов закруток лечо занимает не последние позиции.

Для приготовления нам понадобятся огурца, помидоры, морковка, перец, а также немного чеснока, масла, соли, сахара и уксуса и нижеуказанных пропорциях.

0

Лечо из огурцов - это великолепная заготовка на зиму. На мой взгляд оно даже вкуснее чем с болгарским перцем, так как огурец не горчит как перец. Вот видео, где подробно описано приготовление такого лечо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID