Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего нужны бессмысленные рекорды для Книги рекордов Гиннеса?

Знаток [262K] 6 лет назад

Обладатель самого большого количества рекордов Гиннеса пополнил свою коллекцию достижений. Вместе с помощниками он сплёл самый длинный в мире венок из цветов.

Чтобы измерить длину такого венка — требуется немало времени. Гирлянда из цветов претендует на место в книге рекордов Гиннеса.

Венок плели две сотни добровольцев под руководством Ашриты Фермана — человека, которому принадлежит большего всего в мире необычных достижений.

АШРИТА ФЕРМАН, ОБЛАДАТЕЛЬ РЕКОРДА ГИННЕСА:

«На создание венка потребовалось семь часов. Нам ним работали около 200 человек, примерно из 35 или 40 стран. Мы использовали 185 тысяч цветков. Всего венок в длину примерно семь километров и 300 или 400 метров. Он весит около одной тонны и 700 или 800 кг».

Аришта уже был обладателем рекорда за самый длинный венок, тогда длина цветочной гирлянды достигла 3,2 км. Спустя всего четыре месяца его достижение превзошла команда из Индии. Но оставаться рекордсменом для мужчины — не главное.

АШРИТА ФЕРМАН, ОБЛАДАТЕЛЬ РЕКОРДА ГИННЕСА:

«Я особо не рассчитываю, что этот рекорд продержится. Для меня главное — просто бить рекорды. И к тому же, этот рекорд достигнут в единении. Над ним работали около 200 человек, они работали не покладая рук шесть или семь часов на палящем солнце. Это своего рода групповой рекорд».

Самый длинный венок — 208-й по счёту действующий рекорд Гиннеса для 59-летнего американца из Квинса, штат Нью-Йорк. Бить рекорды он начал в 1979 году — выполнив 27 тысяч прыжков «ноги вместе-ноги врозь». И с тех 562 раза становился первым в самых неожиданных областях.

Источник здесь.

Кому нужны подобные "рекорды"?

От них есть кому-то польза, за них хотя бы платят?

Извести 185 тысяч цветков на бессмысленную гирлянду, которая засохнет через несколько часов, это круто...

Или прыгать до опупения ноги вместе-ноги врозь. ))

3

Мне кажется, что одной из причин, побуждающей людей устанавливать бессмысленные рекорды для книги рекордов Гиннесса, является тщеславие.

У каждого оно проявляется по-разному: у кого-то сильнее, у кого-то нет.

Представим гипотетическую ситуацию:

Некий имярек тщеславен, ищет славы, "дешевой" популярности. Но он не может, например, быть "быстрее, выше, сильнее". Зато он может что-то другое, что в обыденной жизни не является чем-то необычным. И тогда для привлечения внимания к себе этот человек и пытается установить какой-либо рекорд таким вот "дурацким" по мнению окружающих, способом - прыжки "ноги вместе-ноги врозь" или, например, с друзьями набиться под завязку в уличную телефонную будку. Можно еще ракеткой для настольного тенниса "чеканить" шарик до опупения и т.д. Человеческая фантазия безгранична.

Другая причина, которая больше подходит не для индивидуума, а для какой-то кампании, фирмы, корпорации - это реклама. И для достижения своих рекламных целей они используют все доступные способы, в том числе и установку никому не нужных рекордов.

Ну а нам, участников БВ, они тем самым подкидывают темы для вопросов и для рассуждений)))

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

никаких гонораров за побитые или поставленные рекорды книга рекордов Гиннеса не выплачивает. я думаю, такие бесполезные рекорды людям нужны лишь для того чтобы прославиться да и грамотку получить, что хвастаться внукам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID