Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое блюдо из немецкой кухни стоит попробовать?

Голубоглазая юристка [199K] 10 лет назад

Хочется чем-то себя побаловать, приготовить что-то необычное (новое). Я никогда не готовила ничего из "немецкой кухни", или не знаю об этом. Посоветуйте вкусное блюдо.

2

ШМОРБРАТЕН

Я хочу вам предложить замечательное блюдо из немецкой кухни - шморбратен, и делается оно совершенно не сложно. Для приготовления шморбратена нам понадобится филейная часть мяса (мясо можно брать любое) и маринуем его в течении 3- 4 дней.

Маринад - лук резанный, уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, немного корицы и соль.

Когда мясо про мариновалось, мы его нашпиговываем кусочками шпика(сало)и обжариваем на большом огне со всех сторон. Потом доводим до готовности в духовке.

Подается мясо с овощами и предварительно поливаем мясным соком.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

НЕмецкая кухня в целом очень импонирует.

Здесь встречаются такие ингредиенты, которые близки и нам, славянам.

Свинина, картофель, кислая капуста.

И особенно радует большое т обилие разнообразных колбас, колбасок, сосисок и сарделек.

Предлагаю следубщий рецепт:

Шупфнудельн(картоф­ельные палочки)

Ингредиенты:

Картофель 300 грамм

Мука 100 грамм плюс для раскатки

Масло растительное

Мускатный орех молотый

Соль

Яйцо 1 шт.

Для гарнира:

Бекон

Белокочанная капуста квашеная, тушеная

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, выложить на противень. Выпекать четыре минуты при 180

градусах, очистить и размять, дать остыть и добавить соль, мускатный орех, муку и яйцо.

Перемешать быстро. Скатать колбаски толщиной два сантиметра, нарезать небольшими

кусочками и выложить на стол, присыпанный мукой. Сформировать пальчики шесть сантиметров

длиной – при этом, края должны быть тоньше середины. Обжарить до золотистого цвета на

сковороде, смазанной маслом. Обжарить отдельно бекон, положить на капусту и прогреть. Подать

с «пальчиками».

Интересны будут также кёнигсбергские клопсы.

Попросту - это фрикадельки из телятины в сметанном соусе.

Фрикадельки из рубленой или пропущенной через мясорубку телятины, с добавлением лука, яйца, (а теперь внимание!) нежных анчоусов, белого молотого перца и других специй.

В соус непременно добавляют каперсы и немножко лимонного сока.

Каперсы уводят наши вкусовые ощущения в тропические страны, а анчоусы прочно привязывают к Балтике. Гурманы говорят о волшебном и элегантном послевкусии.

1

Я бы посоветовал попробовать айсбайн. По моему мнению, это одно из самых "немецких" блюд, очень вкусное. В Германии я, к сожалению, не был, но бывал в гостях и на торжествах у компактно проживающих немцев. Айсбайн вызвал мое восхищение. Вот здесь достаточно подробный рецепт приготовления.

0

Кто ищет, тот всегда найдёт и я нашла. Нашла рецепт, который очень полюбила «Кабачки по-немецки», заинтересовал меня этот рецепт так, как я люблю кабачки и вообще очень люблю блюда из овощей. И так, ингредиенты:

Кабачки: 2 штуки. (средних),

Свининой фарш – 150 гр .(Лучше перекрутить мясо – фарш будет свежий и сочный – будет вкуснее)

Сыр твердый (на ваш вкус)- 50 г.

Лук репчатый - 2 штуки( средних).

Морковь – 2 штуки

Чеснок – 1 зубчик;

Соевый соус : 2 столовые ложки;

Растительное масло – 2 столовые ложки;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки разрежьте пополам и удалите мякоть – внутрь будем начинку класть.

Лук и морковь нужно немного поджарить на растительном масле (я режу кубиками не крупно, но не принципиально) . Если сильно крупные кусочки – не прожарится.

В фарш добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и оставьте на пару минут . Если делаете фарш сами, то сразу, как перекрутите мясо, добавьте соус в него – так вкуснее, чем с магазинным фаршем, выходит.

Морковь, лук и фарш смешиваем в однородную начинку, туда же добавляем перец, соль и чеснок (чеснок можно и через давилку, но кусочками вкуснее).

Этой начинкой заполняем половинки кабачка (2 кабачка – 4 порции).

Потом эти кабачки кладём на противень (смазать растительным маслом) и уже там натираем на кабачки сыр (так сыр не рассыплется).

Запекать в духовке , пре температуре 200 градусов, до румяной корочки .

Очень вкусно, я даже перестала пиццу готовить – это блюдо вкуснее.

0

Берлинская рулька "Айсбайн"

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька 1 кг
  • 1 средняя морковь
  • 100 грамм корня сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка горошин черного перца
  • щепотка молотого тмина
  • 2 бутончика гвоздики
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана темного пива

Приготовление:

Рульку вымыть, очистить ножом шкурку, щетину удалить.

Лук, сельдерей и морковь нарезать крупно.

Рульку положить в кастрюлю и залить холодино водой, довести до кипения, снять пену, посолить, положить коренья, лавровый лист, чеснок, тмин, перец, гвоздику. Убавить огонь до слабого и варить примерно 2 часа.

Рульку вынуть и выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Смешать сахар и пиво.

Фольгу убрать и готовить еще 20 минут, поливая пивом каждые 3-4 минуты. Подать горячей с отварным картофелем, кислой капустой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация