Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое лечо? Как сделать лечо из кабачков? А на зиму?

Ташa [284K] 10 лет назад
2

Лечо - это овощное блюдо, в составе которого обязательно присутствуют помидоры и стручковый перец (болгарский и (или ) острый). Делать его можно, добавив и натертый кабачок. Т.е. томаты чистим, нарезаем, заливаем кипятком вровень и варим минут 10, блендеруем ( измельчаем) и добавляем перцы нарезанные соломкой, разного цвета ( так красивее), кабачок натертый или нарезанный мелко, можно добавить и морковь тертую, и лук, и чеснок. Все варим до мягкости перца, солим и едим или сразу закатываем в кипящем виде в стерильные банки, закрываем, укрываем до охлаждения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лечо - венгерское блюдо, только там его делают немного по-другому, рецепт претерпел изменения: вместо второго блюда превратился в закуску.

Консервированное лечо – это и закуска, и салат, иногда его даже называют «икрой» по аналогии с баклажанной или кабачковой икрой, еще одной популярной у нас заготовкой из овощей.

Но лечо не всегда готовится традиционно с болгарским перцем. Этот компонент может даже отсутствовать, либо быть в малом количестве: просто рецепт салата настолько видоизменился с течением времени и экспериментами хозяек, что блюда без болгарского перца относят к "лечо".

Например, лечо из огурцов, лечо из патиссонов.

В этом рецепте лечо вместе с болгарским перцем берутся кабачки, а также морковь, обязательно на томатном соку. Получается очень вкусно, прекрасная заготовка на зиму, быстрая закуска к столу!

Возьмем для лечо из кабачков по рецепту следующие продукты:

кабачков три кг, помидоров два килограмма, одинаково по пол килограмма моркови, лука и болгарского перца, растительного масла полтора стакана, сахара один стакан, соли две ст. ложки, перца молотого половина чайн. ложки.

Подготовим все овощи: кабачки почистим и нарезаем на кубики, лук почистим, также нарезаем кубиками.

Почистим морковь, измельчаем на терке.

Болгарский перец очистим от семян, нарезаем полосками.

Помидоры измельчаем на мясорубке.

Далее начинаем готовить. Сперва обжарим и потушим в сотейнике лук с морковью. Далее туда же кладем кабачки, перемешаем, добавляем болгарский перец и помидоры, присыпаем солью и сахаром. Все вместе смешаем. Готово.

Еще один рецепт лечо из кабачков и продукты:

• кабачков три кг;

• томатного сока - 1 л;

• болгарского перца пять штук;

• подсолнечного масла - 50 мл;

• чеснока одна головка;

• сахара - 200 г;

• уксус - 100 мл;

• соли две ст. ложки.

Овощи почистим и измельчаем: кабачки молодые вместе с кожицей кубиками, болгарский перец полосочками/кубиками, мелко нарезаем чесночок.

Складываем в кастрюлю кабачки, болгарский перец, помидоры/томатный сок, нагревать, пока закипит, далее тушить 30 минут почти до готовности. Затем добавить чесночок, подсладить, присолить, залить подсолнечное масло, уксус. Перемешав, еще подержать на огне 10 минут.

Далее разложить горячим лечо по банкам, упаковать под крышки, остудить, накрыв теплым, убрать в прохладное место на зиму.

Приятного аппетита!

А в этом небольшом видеоролике есть рецепт, как приготовить лечо с кабачками для закуски, либо основного блюда на стол. Лечо не обязательно консервировать и не обязательно бывает в качестве закуски, а можно есть просто так с другими блюдами.

И еще одно видео заготовки лечо из кабачков за зиму:

1

Из кабачков лечо на зиму делаем следующим образом:

1 кг помидор

2 кг кабачки

По 0,5 кг сладкого перца и моркови

2 ст. Л соли

Сахар 0,5 ст

1 стакан подсолнечного масла

2 головки чеснока

2 головки лука

Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками. В кастрюлю выливаем масло, нагребаем и помещаем в нее помидоры, добавляем сахар, соль. Кипятим. После этого ложем другие овощи, перемешиваем и кипятим еще 15 минут. Следим внимательно за овощами, они не должны перевариться.

После перекладываем лечо в стерилизованные банк, закручиваем крышками и убираем под одеяло, до полного остывания. Хранить лечо в темном прохладном месте.

0

Лечо - это венгерское блюдо. В основном все рецепты этого блюда состоят из болгарского перца, томатов и репчатого лука. Нередко добавляется зелень, морковь и чеснок. В лечо по-венгерски обязательно присутствие копчёностей (мясо, колбаса, шпик). Вариантов приготовления такого вкусного блюда как лечо великое множество. На любой вкус и цвет. Я лечо просто обожаю и стараюсь почаще его готовить, эксперементируя с различными его вариациями.

Рецепт лечо с кабачками можно узнать здесь. В том числе и заготовки лечо на зиму.

текст при наведении

0

Лечо можно приготовить не только из томатов с сладким перцем, но и с кабачками.

Рецепт лечо с кабачками на зиму без уксуса и стерилизации:

перец сладкий - 1,5 кг,

помидоры - 1 кг,

кабачки - 500 г,

корень петрушки - 300 г,

чеснок - 200 г,

масло растительное - 100 г,

сахар - 50 г,

соль - 40 г,

перец черный горошком - 10 шт.

Все смешать и после выделения сока еще прокипятить десять минут, затем раскладываем по баночкам, переворачиваем вверх донышком и под одеяло остывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация