Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Все ли грибы можно заморозить? Какие грибы замораживать нельзя?

Ташa [213K] 8 лет назад
2

Самые подходящие грибы для заморозки - те, которые сами по себе достаточно плотные, мясистые, хорошо сохраняют свою структуру и после разморозки.

Отлично подходят опята, белые грибы, шампиньоны, вешенки, грузди, подосиновики, подберезовики и тд.

Грибы должны очищаться свежесобранными и быстро замораживаться.

С маслятами можно поэкспериментировать. Но лучше готовить их свежими!

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Не все грибы стоит замораживать. Просто есть виды, которые после заморозки развалятся. Думаю, что такой вариант никого не устроит.

Заморозить грибы не проблема, но надо знать, что выбрать. Я обычно беру самые простые, но вкусные шампиньоны.

Просто их предварительно обрабатываю, убираю травку сухую, листочки. Подчищу, если надо ножку. Потом просушиваю грибы на полотенце и использую самый обычный пакетик прозрачный. Отправляю сразу в морозилку. Можно еще воспользоваться контейнером.

текст при наведении

Можно заморозить белые грибы. Технология такая же, как с шампиньонами. То есть, моем и высушиваем. Можно даже махровое полотенце взять.

Потом можно нарезать, если у вас будет жаление заморозить грибы ломтиками; можно заморозить и в цельном варианте.

Лисички так же замораживают. Они не теряют своего вкуса и даже запах сохраняется. Согласна с Автором вопроса - не стоит брать для заморозки грибочки слишком мягкие. Маслята не очень привлекательными получаются. И после варки становятся кашей.

Я остановилась пока на первых двух вариантах грибов.

2

Мне не известны такие грибы, которые невозможно было бы заморозить. Заморозить вообще можно все что угодно и такой способ хранения продуктов давно и прочно вошел в нашу жизнь.

Другое дело, что не все грибы можно замораживать сырыми, большинство требует предварительного отваривания, а грибы, выделяющие млечный сок еще и предварительного замачивания, потому что после заморозки горечь имеет обыкновение усиливаться.

Сырыми можно замораживать белые грибы и лисички, многие трубчатые грибы. Отваривать перед заморозкой следует маслята, рыжики, волнушки, подтопольники, и многие другие пластинчатые грибы. Грузди предварительно обязательно замачивают или варят их достаточно долго, чтобы избавиться от горечи.

1

Можно заморозить все грибы, если они не старые и без червей. Но желательно все-таки замораживать плотные грибы, такие как белый гриб, вешенки, лисички, подберезовики шампиньоны, грузди, подосиновики. - Это те грибы которые после заморозки хорошо сохраняют форму. Но следует следовать правилу: грибы перед заморозкой нужно чистить и они должны быть свежими.

1

Вообще все грибы можно замораживать, только не нужно отправлять в заморозку грибы сомнительного качества - повреждённые, червивые и старые большие грибы. С остальными грибами никаких проблем не возникнет, если только у них не тонкие и ломкие шляпки.

1

Думаю, что не имеет ни какого смысла заморозка таких грибов, как сыроежки, грузди, волнушки, рыжики и им подобных.

Хорошо перенесут заморозку подберезовики, подосиновики, белые грибы, шампиньоны, лисички.

0

Заморозить можно любые съедобные грибы, но не все из них замораживают в сыром виде. Дело в том, что некоторые виды грибов после разморозки становятся водянистыми и распадаются. Чтобы этого не произошло, их предварительно обрабатывают: вымачивают, потом варят или обжаривают (можно с овощными добавками). К таким грибам относят грузди, волнушки, рыжики с тонкой шляпкой, маслята и прочие пластинчатые грибы.

Хорошо замораживать в сыром виде трубчатые плотные грибы, например, лисички, шампиньоны, белые грибы.

Чтобы грибы не впитывали запахи, их хранят в герметичной упаковке.

0

Заморозить можно любые грибы, но вот морозилка то не безгранична. Мы в семье обычно замораживаем рыжики на зиму, они наши самые любимые грибы и у нас их много растет. Делаю я так, во первых замораживаю только однодневный сбор, то есть грибы для заморозки должны быть собраны в один день. Еще рыжики должны быть крепкие, молодые и не червивые. Потом очищаю гриб от всяких веточек, листочков, земли. После раскладываю по 1 штуке на поддон и отправляю в морозилку включив самую сильную заморозку. Когда грибы станут как камешки уже перекладываю их в пластиковые контейнеры.

0

Хорошо подойдут для заморозки плотные по своей структуре грибы как пластинчатые (лисички, сыроежки, опята, зеленки, подзелёнки), так и грибы с мясистой шляпкой (боровики, подберезовики, подосиновики, польские грибы). Главное, на мой взгляд, чтобы грибы были молодыми, а не старыми.

Я бы не стала замораживать млечные грибы (грузди белые и черные, волнушки), которые я замачиваю на три-пять дней, чтобы удалить горечь, а затем провариваю в течение двадцати минут и солю, поместив грибы под гнет.

0

В принципе все грибы можно замораживать, некоторые предварительно проварить перед заморозкой, некоторые можно морозить свежими, но никаких противопоказаний относительно заморозки грибов нету, главное все сделать правильно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID