Традиции у всех разные, я попробую описать приготовление итальянской пиццы.
Первая и настоящая пицца появилась на юге Италии под названием "Маргарита", ее готовили из пасты, так по итальянски звучит тесто, тесто раскатывали очень тонко, сверху тесто посыпали порезанной моцареллой, поливали протертыми помидорами и посыпали потертым сыром "Пармезан". Выпекали пиццу в печах на дровах.
Позже из за конкуренции начали придумывать разные добавки в виде сальчиччи(сырые колбаски), овощи, и разные типы сыров,грибы и лук, для того что бы привлечь клиентов новинкой.
Но до сегодняшнего дня в Италии самая покупаемая и любимая всеми пицца, это пицца "Маргарита", простая, вкусная и дешевая.
По итальянской традиции, для пиццы используют только моцареллу и сыр "Пармезан".
Моцарелла бывает из коровьего молока,овечьего молока, и молока буйволиц(очень жирная).
Вот так приблизительно выглядит настоящая "Маргарита", если бы тесто было потоньше.
А если вывалить(как написано выше в ответе Ирони) все из холодильника, это уже не пицца, это уже открытый пирог!!
А сыр "Пармезан" - это не приправа, это сыр многолетней выдержки!!! Это можно сказать сплошной кальций. Его в Италии добавляют в кашу совсем маленьким деткам, а взрослые его добавляют куда угодно.
Ох, как горячо! )) Мы с автором вопроса ШУТИЛИ насчёт ингредиентов пиццы - так бывает, когда у людей хорошее настроение. В пицце Маргарита базилик - обязательный компонент зелёного цвета, плюс белая Моцарелла плюс красные томаты = цвета итальянского флага, и это показалось королеве Маргарите не только вкусным, но и патриотичным. Пармезан - конечно же, сыр (этого никто и не отрицал ))), которым частенько приправляют всевозможные блюда, включая пиццу, пасту, салаты, мясо - собственно, я уже повторяюсь ))—5 лет назад
Чёрный кофе
[207K]
Базилик добавляли в уже готовую пиццу, непосредственно перед подачей, а сейчас мало кто добавляет. Кстати в Италии пиццу "Маргарита" называют белой пиццей. А то что вы шутили, это хорошо, только я не поняла шутки. И кстати сыр "Фета" никогда не добавляется в пиццу. Возможно в Греции, да, в Италии никогда. У нас в Италии есть пицца , которая называется "Quattro Formaggio", в переводе "четыре сыра", вот только в ней есть разные 4 типа сыра, но "Феты" и там нет.—5 лет назад
Claire80
[10K]
Бардана, спасибо за такой вкусный ответ! Эх, если бы всякие моцареллы и пармезаны стоили подешевле, а не жутко много, я бы тоже их добавляла в пиццу... Хотя в Италии, наверное, такие традиционные сыры дешевые?—5 лет назад
Чёрный кофе
[207K]
Да, здесь они вполне доступны и очень сильно отличаются от продаваемых в России. Я когда приезжаю на Родину, диву даюсь, название вроде то, а продукт г...о, простите за выражение. В Италии одна моцареллина стоит в пределах 1 евро. Пакет из 3 моцарелл, стоит 2 евро с половиной. А готовая и обалденная пицца "Маргарита" стоит в пределах 3-4 евро, это в пиццерии.—5 лет назад
Claire80
[10K]
А у нас в Киеве пицца Маргарита порядка 9 евро в пиццерии (и то не всегда вкусно), а одна моцареллина около 5 евро, если перевести с гривен. Вот и приходится делать домашнюю пиццу с дешевым сыром типа Гауды.—5 лет назад
Чёрный кофе
[207K]
Я тоже с Украины, со Львова. У нас пиццу вообще не умеют правильно делать. Я раз попробовала и все...теперь делаю только сама.—5 лет назад
Claire80
[10K]
Настоящую итальянскую пиццу я никогда не пробовала. Тоже дома сама делаю. В пиццериях часто тесто просто резиновое. А самый прикол - когда укропчиком посыпают сверху )) Еще сало можно нарезать в пиццу с таким же успехом )—5 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1
Irony
[3.1K]
5 лет назад
Люблю и давно уже готовлю пиццу, пробовала несколько рецептов. Традиционно для пиццы итальянцы используют моцареллу - молодой нежный сыр, отлично плавится, словно глазурью покрывает пиццу. Моцареллу в нашем городе продавать стали не так уж давно - наверное, поставщики не могли договориться об условиях поставки с чёрными буйволицами, из молока которых делают этот сыр )) Пока его не продавали, я готовила пиццу с другими сырами - Фета тоже традиционно используется в некоторых провинциях Италии. Она не плавится, как Моцарелла, остаётся кубиками - красиво и вкусно. Пармезан слишком быстро плавится, поэтому им посыпают уже готовую пиццу, причём в небольшом количестве - пармезан острый, твёрдый, он скорее ближе к приправам, чем к ингредиентам, им посыпают и салаты, и пасту, его часто даже продают, как приправу - тёртым, в банках с дырочками. А ещё у меня своя традиция - пиццу делаю со всеми теми сырами, которые есть в холодильнике и вот-вот пропадут ))
Я тоже сыплю в пиццу все сырное, что есть в холодильнике) )—5 лет назад
Irony
[3.1K]
Вот и правильно! По-моему, пицца так и появилась на свет в бедных районах Неаполя, когда утром на лепёшку вываливали всё, что не доели вчера на ужин, и закрывали сыром, чтобы не видеть объедков. ))—5 лет назад
Claire80
[10K]
Похоже, мои предки из Неаполя) )—5 лет назад
Чёрный кофе
[207K]
Совсем не так, первая пицца появилась на свет под названием "Маргарита" и состояла только из пасты(тесто)+протертые помидоры+моцарелла+ тертый сыр пармезан. А в бедном Неаполе после ужина не оставалось даже крошки, им нечего было вываливать, как вы говорите.—5 лет назад
Irony
[3.1K]
Может быть, может быть... Однако королева Маргарита Савойская дала своё имя рецепту пиццы в 1889 году (кстати, там ещё и базилик в составе), а первые пиццерии уже делали пиццу для крестьян минимум на 100 лет раньше...—5 лет назад
Чёрный кофе
[207K]
Пицца в Италии появилась в 16 веке.—5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1
Beck
[21.3K]
5 лет назад
Пармезан, шоб его. Кислый такой. Козий. Остренький и кисленький.
Пармезан кислый??? Да вы что, это вы не "пармезан" едите!!—5 лет назад
комментировать
0
angren
[160K]
2 года назад
Традиционная итальянская пицца делается с моцареллой, молодой сыр, который хорошо плавится. Для вкуса и запаха добавляется немного пармезана. Нашу российскую моцареллу использовать для пиццы у меня не получается, очень плохо плавится этот сыр. Есть в наших пиццериях пицца, которая называется четыре сыра. В рецепте этой пиццы сыр пармезан, моцарелла, эмменталь и горгонзола.